Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Почему не становятся наркоманами после приема морфия в больнице? И при чем тут алкоголь?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Тут тоже простое объяснение. Хотя, для некоторых кажется странным, что наркоманы на улице тут же попадают в систему, а в больнице — только единицы?

Это связано с тем, что кроме прямого ощущения от события, у людей есть связка с событиями попутными.

То есть, если на улице наркоман просто гуляет, у него ничего не болит, а потом он укололся, ему стало классно. И зафиксировалось одно ощущение. Классно.

В больнице же это «классно» тесно связано с невыносимой болью. Ведь, морфий вводят в самых редких случаях, если боль просто невыносима. Или переломы позвоночника, или рак.

И вот в этом случае мозг связывает это событие только с болью и уже не фиксирует его, как безопасное и нужное.

И надо очень много уколов, чтобы мозг прекратил «параноить» и ожидать боли от этого действия.

Пример двусторонней связки рефлекса можно показать на травме изнасилования. То есть, женщину изнасиловали и теперь уже любой мужчина вызывает у неё воспоминание об этом событии.

По этому же принципу, двустороннему, формируется рефлекторная зависимость от алкоголя. Это не наркотик и мозг не станет так бурно реагировать и не сломается сразу. Люди спиваются лет 10—15, при большом старании.

Сам по себе алкоголь не даёт таких ощущений, как наркотик. От него нет чувства «кайфа». Но!

Алкоголь тесно связан в мыслях с праздниками, со свиданиями, с первым сексом, дискотеками и медленными танцами, с веселой, откровенной болтовней. То есть, с вещами радостными, волнительными.

Никто, согласитесь, не начинает знакомство с бутылкой с горя. С горя спиваются уже потом, когда зависимость давно сформирована.

И рефлекторная связка тут идёт уже на эти веселые события. Скучно? Захотелось выпить. Грустно? Захотелось выпить.

А со временем алкоголь уже входит в обмен веществ. Но это, уже совсем другая история, как говорил Каневский.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

10 комментариев на ««Почему не становятся наркоманами после приема морфия в больнице? И при чем тут алкоголь?»»

  1. Аватар пользователя Мася

    Когда я работала в больнице и колола больным перед операцией наркотические препараты,задавалась тоже этим вопросом.

  2. Аватар пользователя Вася
    Вася

    Очень интересный вывод о связке алкоголя и наркотиков, никогда бы сам не догадался.

    Получается, избавляться нужно сразу от всех зависимостей.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Только так, как написано, а не фанатично.

  3. Аватар пользователя Ира
    Ира

    А если человек, который ранее лечился от наркомании, вот так попадает в больницу, когда нужны такие обезболивающие, то что…он снова станет наркоманом? Как в таких случаях быть? Нужно предупреждать, что с человеком была такая история?

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Да, конечно! Наркомания мигом вернётся

  4. Аватар пользователя Жанна
    Жанна

    А если бывшему наркоману вколят в больнице морфий у него ативизируется рефлекс?

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Конечно! У него же уже сломан механизм этот

  5. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Часто спрашиваю, в чём смысл пить спиртное за столом?, люди собираются вместе для общения друг с другом. Повидаться, узнать что нового произошло у того или иного человека в жизни. Так нет, найдётся куча причин чтоб оправдать пьянку. Но самая привычная отговорка это -чтоб расслабиться и пошло поехало. Моя дочь не пьёт, при этом все удивляются что она остаётся весёлой, жизнерадостной. Поёт, танцует, общается. И это здорово. У нас в каждом доме есть пьющий(е), но причину своего пития объясняют все как под копирку, всё как в данной теме. А уж алкоголь в связке с наркотиками это из ряда вон. Во времена царей было принято принимать мышьяк в малых дозах ежедневно. Теперь понятно почему, толерантность!. обычное привыкание организма к яду, через приём в малых дозах мышьяка, наращивает имунитет против яда. Царских особ часто травили.

  6. Аватар пользователя Орехов
    Орехов

    Зависимые люди всегда находят себе оправдания, это действительно так, до того как бросил курить окончательно, постоянно срывался говоря что-то вроде «ох я так нервничаю сейчас, это последний раз» и т.д. Даже не представляю, что могут придумать люди с более сильными зависимостями по типу наркотиков, там наверное даже плохая погода может стать оправданием на срыв.

  7. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Почему люди употребляют?
    Потому что сначала алкоголь или наркотики – это первая любовь, танцы, секс, друзья, праздники, потом появляется физическая зависимость, пропадает воля, стыдно признаться. И так по кругу и циклу. Да еще и родственники не бросают, помогают.
    Почему же не подсаживаются на обезболивающие наркотики в больнице?
    Контролируемая дозировка: Медицинский персонал старается предотвратить возможное злоупотребление морфия, следя за дозировкой и продолжительностью лечения. Это позволяет минимизировать риски развития физической зависимости.

    Медицинская необходимость: Прием морфия в больничной среде происходит обычно для облегчения сильной боли после операций или в связи с серьезными заболеваниями. Пациенты принимают его для контроля боли и облегчения страданий, а не для получения эйфории или удовлетворения наркотической потребности.

    Короткий период приема: В большинстве случаев прием морфия в больнице ограничивается лишь несколькими днями или неделями. Это сравнительно краткий срок, который не способствует развитию длительной зависимости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!