Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Разница между психологом и клиническим психологом

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Отдельно надо пояснить этот момент. Если обычный психолог это врач для здоровых, то клинический — уже имеет право на психотерапию.

Тогда как обычный — только на психокоррекцию. То есть, это обсуждение семейных проблем и прочие занимательные вещи, типа замены старых установок на новые, развития позитивного мышления и прочее.

По сути, на нашем рынке услуг лечения наркомании, в основном — простые психологи. Которые не имеют права приближаться к психически больным. Но они-таки приближаются. И гадят.

Поэтому обязательно смотрите, что это за психолог. Если это клинический, то ему, скорей всего, можно доверять. В университете они получают обширные знания по анатомии, нейрофизиологии, психофармакологии и психиатрии.

Это помощник доктора, медперсонал, который работает в связке с психиатром. Они работают с больными после инсульта, аутистами, с заключёнными в тюрьме и даже с шизофрениками.

Также они следят за динамикой воздействия психиатрических лекарств на пациента.

Одним словом, серьезные ребята, если учились хорошо.

Но даже, если это клинический психолог, то есть, так он себя позиционирует, смотрите внимательно, каким образом он предлагает вести психотерапию. И что, вообще, говорит о наркомании.

Если у него будет стандартный набор фраз о том, что пока сам не захочет — не бросит, то вас обманывают. И показывают «липовые» документы.

Клинический психолог так не может рассуждать по определению. У него психиатрический подход к психотерапии.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

4 комментария на ««Разница между психологом и клиническим психологом»»

  1. Аватар пользователя Lala
    Lala

    Благо, мне очень повезло с психологом! Год с ней разбирали семейные проблемы, пока не докопались до того, что дело в наркомании. И тут она не стала меня «лечить», а посоветовала этот метод, чему я очень благодарна!

  2. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    До знакомства данного материала считала всех врачей психиатров и к ним относящихся одним словом -психиатрия. Ан нет, разница есть и большая. По большому счёту «простой» психолог лечит по желанию обратившегося, ни на чём не настаивая, а лишь рекомендуя. Корректируя психику. А вот клинический психолог, другое дело. Он будет досконально перепроверять всю выданную больным информацию, и неповерит ему на слово. Тем более что алкоголики и наркоманы всегда выдают желаемое, за действительное.

  3. Аватар пользователя Misha
    Misha

    Психология столь обширна и терминология разная, что довольно просто можно запутаться, я например никогда не знал разницы, о которой можно прочитать в данной статье.

  4. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Разница между психологом и клиническим психологом заключается в специализации. Психолог занимается общим изучением психологии и поведения, в то время как клинический психолог специализируется на диагностике и лечении психических расстройств и проблем пациентов, используя специфические методы и терапии. Клинический психолог прошел дополнительное специальное обучение и получил лицензию для работы с клиентами, страдающими от психических расстройств, а также специфические методы, чтобы проводить диагностику и терапию в рамках клинической практики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!