Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Прочтите гипотетические ситуации и ответьте, как бы вы разрешили эти дилеммы. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой, а не иной путь решения. Тут дано 6 дилемм. Придумайте другие варианты дилемм, 10 штук. Но готовых вариантов ответа должно быть три, без «свой вариант».

 

1.Вы недавно поженились и у вас медовый месяц. И тут вам звонит подруга и сообщает, что бывшая(бывший) вашего мужа — попала в аварию, находится при смерти и просит в последний раз поговорить со своей бывшей любовью(вашим супругом).

Как вы поступите?

— Исполните волю умирающей и отправите бывшего к ней.

— Не передадите ничего ему, так как, считаете, что прошлое должно быть прошлым. И сейчас не время портить вам медовый месяц.

— Скажете подруге, что пусть передаст, что она сама была виновата в разрыве и нечего теперь пытаться всё назад вернуть, используя ситуацию.

— Свой вариант.


Вы едете по ночному шоссе со своим начальником, с корпоратива. Он вас устроил на эту работу и от него вы не видели ничего плохого в жизни. Он выпивши. Сбивает молодого человека и на большой скорости покидает место происшествия.

У вас — двойственные чувства. И человека жаль, так как, ему надо оказать помощь и, возможно, спасти от смерти. Но и начальника жаль, так как, если вернуться на место аварии — он получит большой срок, так как, был выпивши.

Как вы поступите?

— Промолчите и решите, что лучше скрыть это происшествие.

— Позвоните в скорую и вызовите врачей на место аварии.

— Свой вариант.


Ваш друг познакомился с девушкой, влюблён в неё без памяти, всё время о ней говорит и готов жениться. Когда он её привёл в компанию, вы узнали в ней — проститутку, которую когда-то вызывали в баню и имели с ней с.екс.

Девушка тоже вас узнала, но взглядом показывает, чтобы вы молчали.

Как вы поступите?

— Расскажете другу правду.

— Промолчите.

— Свой вариант.


Вы устроились на новую работу. Всё хорошо, всё устраивает, но вам не даёт жизни один сотрудник, который всё время норовит вас подставить и выжить. Причём, делает это не открыто, а выставляет это, как благие намерения и науку вам, как новенькому.

Понять его мотивы — вы не можете. То ли это звёздность, то ли вы просто ему не понравились. Но однажды, вы узнаёте, что он злится от того, что на ваше место он хотел привести друга, с которым смог бы совершать мелкие махинации.

Про мелкие махинации вам рассказал другой сотрудник, с которым вы сдружились. И, как выяснилось, вся фирма не прочь таким образом мошенничать.

Как вы поступите?

— Расскажете про мошенничество начальнику, чтобы вредного сотрудника уволили.

— Не станете ничего говорить, так как, пострадает и тот, кто вам это рассказал.

— Свой вариант.


Вы ухаживали за одинокой старухой на протяжении 5 лет, в обмен на право наследования жилья. Договор у вас подписан и квартира должна перейти вам. Её дочь пропала без вести и все были уверены, что её уже нет в живых. Она поехала на заработки в арабскую страну и её не видели 10 лет.

Но, в один прекрасный день, её дочь объявилась. Оказалось, что она попала в аварию и потеряла память, жила в чужой стране, о себе не помнила ничего. Но, память неожиданно вернулась и она приехала домой. Жила она очень плохо эти годы, работала прислугой и еле наскребла денег на билет.

Как вы поступите?

— Разорвёте договор, так как, лишать последнего жилья её дочь — не позволит совесть.

— Пошлёте её дочь куда подальше и покажете ей свои документы.

— Свой вариант.


В парке вы встретились со старой знакомой, которая, находясь в состоянии опьянения, начала откровенничать. Она рассказала, что работает риелтором, мутит всякие схемы, кидает людей и таким образом — разбогатела.

Тут её позвал какой-то мужчина и она, быстро попрощавшись — ушла с ним. Вы смотрите — на заборе осталась висеть её сумка. Открываете — а там очень крупная сумма денег. Свидетелей вокруг — нет.

Как вы поступите?

— Отыщете её и отдадите деньги.

— Возьмёте сумку себе и не станете отдавать.

— Свой вариант.


 

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!