Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Что говорят наркоманы о наркотиках

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Наркоманы находят всяческие поводы для того, чтобы оправдать самих себя. И, естественно, наркотики не воспринимаются ими, как что-то вредное и опасное.

Если послушать наркомана, то выяснится, что наркотики — это вполне полезный допинг и он ничем не вредней, чем…сахар. Да, наркоманы сравнивают зависимость от наркотиков даже с такими безобидными вещами и ставят это на одну ступень.

С чем наркоманы сравнивают вред от наркотика?

Первое, с чем сравнивают наркоманы наркотик — это алкоголь. Спроси любого наркомана о том, что вредней, алкоголь или наркотик, он тут же скажет, что алкоголь хуже в миллион раз.

Он скажет, что алкоголики ведут себя неадекватно, они агрессивные и могут даже убить. И самое интересное, что они даже не осознают, что наркоман ТОЖЕ агрессивный(на отходняках), тоже ведёт себя неадекватно(только это неадекват не явный, а поведенческий и логический) и тоже может убить(особенно, когда приближается ломка и наркоман готов на всё, ради добычи дозы)

Потом, после алкоголя идёт курение. Наркоманы встают в позу, когда курящий человек им говорит, что нужно бросать наркотик. Они кричат, нечто типа такого: «Да ты сам наркоман! Зависимость от курения, ничем не отличается от наркотиков! Только тебе нравится курить, а мне другое вещество!»

Ещё наркоманы говорят, что наркотики — это всего лишь безобидная вредная привычка и её вполне можно сравнить с любым пристрастием.

Например, совсем недавно на этот сайт пришёл комментарий, в котором автор утверждал, что наркотики — это не более вредно, чем молоко. Дескать, молоко-то пьют только неразумные люди и кошки, которых приучили люди к этому продукту. А на самом деле, молоко не переваривается и наносит колоссальнейший вред организму…

На это я ему ответила: разве же можно сравнить наркотик и молоко? Ведь, если вы будете выпивать молоко ежедневно, вас станут презирать люди и считать животным? Разве, вы станете брать кредит в банке и скрываться от кредиторов, ради покупки молока? Разве, вы пойдёте на грабёж и убийство, за которые сядете в тюрьму, если сильно захотите молока? Разве вы станете устраивать дома истерики, когда из вашего организма выходит молоко? Разве у вас будет сильная депрессия, если в магазин не завезут молоко?

В общем, как вы понимаете, наркоманы, когда думают о наркотиках, просто не берут в расчёт моральный и поведенческий аспект. Они думают так: да, это вредно, я гроблю свой организм, но… Кола же тоже вредна! Кофе — ещё вредней и ничего, люди же пьют!

Какую пользу наркоманы видят в наркотиках?

Помимо того, что они уравнивают вред наркотика с каким-либо продуктом питания, они ещё умудряются выискать в нём пользу.

Например, амфетамин считается очень полезным наркотиком для мышления(с их колокольни, разумеется). А первинтин — так вообще прекрасным лекарством от всяческой инфекции, так как это кислота, которая растворяет вирус…

Галлюциногены полезны, так как они расширяют сознание! А марихуана, так это вообще, просто дар Божий, который и нервы успокаивает, и снимает тягу к тяжёлым наркотикам, и лечит от депрессии… Ещё марихуана, по их мнению, прекрасно очищает сосуды и ограждает от риска инфаркта, инсульта.

Кроме физической пользы, наркоманы приписывают наркотикам свойства, которые способны их привести к вершинам богатства и благополучия. Например, они понимают, что торгуя наркотиком можно не работать, а значит, быть свободными. А вот то, что барыжничество — это хуже любой работы, они совсем не свободны и всегда на крючке у полиции и блатных, что это хождение по краю обрыва, они не понимают. Искренне не понимают.

Ещё наркоманы уверены, что стимуляторы, например, помогают им делать работу быстрей. Тут был комментарий, где наркоман утверждал, что он с помощью амфетамина сумел развить свой бизнес. Если бы не амфетамин, то и бизнеса бы не было. А в итоге, бизнесом оказалась торговля старыми вещами на доске объявлений… То есть, человек распродаёт свой скарб, лишь бы купить наркотик, но в итоге считает, что он преуспел и поднимает своё благосостояние. Парадокс какой-то.

Знаете, наркоманы ищут в интернете подтверждение своим размышлениям! Они ищут истории наркоманов, которые достигли успеха. В Вебмастере я вижу запросы типа: «успешные амфетаминщики», «богатые наркоманы» и т.д.

Почему наркоманы сравнивают наркотик с чем-то сравнительно безвредным?

А вот это уже — самый главный вопрос. Они это делают вовсе не потому, что настолько тупые и наглые. Нет, они не понимают, их мозг и психика ставит блок, чтобы оградить их от мысли бросить употребление…

Да-да, не удивляйтесь. Именно их мозг очень против того, чтобы человек прекратил употребление. И мозг БЛОКИРУЕТ здравый смысл, разум. Обычный электрический сигнал в мозг, когда у человека идёт рефлекторная реакция на какой-то обстановочный раздражитель, напоминающий ощущение от наркотика, начисто отключают разум и заставляют его подчиниться инстинкту…

 

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!