Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Любой наркоман, который услышит сравнение себя с психопатом, дико возмутится и скажет: «Да мы при чём к психопатам? Мы нормальные люди, хоть и с зависимостью!».

И это, на самом деле — правда! Наркоманы даже не представляют, насколько это правда, хотя, как правило, под психопатом они имеют в виду дикого маньяка, а не обычного, бытового психопата, который хлопот никому не доставляет и жить не мешает. Они на самом деле — из разного теста, если бы не одно маленькое «но»… СИМПТОМЫ.

Тогда, что же общего между психопатом и наркоманом?

Поведенческие симптомы, то есть, внешние признаки обеих этих состояний ОДИНАКОВЫЕ, как две капли воды. Интересный факт, не правда ли?

Вот смотрите, какие внешние признаки в поведении есть у любого наркомана и психопата:

Склонность к предательству

Неумение держать слово

Раздражительность и злость

Безответственность

Наплевательское отношение к делам

Упёртое желание доказать превосходство

Неумение признать ошибку

Спихивание вины на других

Подлость

Жестокость

Равнодушие к окружающим

Бесконечные манипуляции

Бахвальство и ложь

Хитрость и изворотливость

Склонность к маргинальным видам заработка

Капризы и требования особого отношения

К сожалению, на сегодняшний день мир сошел с ума. Раньше — деградация личности была признаком болезни. А сейчас настолько всё исковеркали всякие новаторы, что судя по их выводам, это не следствия болезни, а врождённый дефект характера…

Поэтому, если послушать этих деятелей, то выйдет, что у нас психопат на психопате и психопатом погоняет. Но, это всё бред, ребята. И в эту чушь может поверить только тот, кто пока совсем не разбирается в вопросе.

Настоящий психопат просто не способен на ЧУВСТВА. Он ведёт себя таким образом, что вызывает у окружающих недоумение (впрочем, наркоман производит такое же впечатление). При этом, психопат не понимает, что такого он делает, и отчего люди так реагируют! (впрочем, как и наркоман).

Разница между ними в том, что психопат НЕ МОЖЕТ чувствовать от природы, а наркоман НЕ ХОЧЕТ чувствовать, причём, совершенно неосознанно, так как отправная точка его «логики» и видения мира построена на психологических защитах.

Подоплека поступков у них совсем разная. Психопат истинно бездушен. Он не обладает эмпатией совершенно и не сможет заплакать от жалости даже на похоронах.

Наркоман же — обычный человек, совестливый и жалостливый, что вы не можете не отрицать, так как до знакомства с наркотиком он был самым обычным и часто — хорошим. «Психопатом» наркоман становится тогда, когда вынужден идти ПРОТИВ общества и против себя самого…

Наркоман — вовсе не хищник в этом мире, он — загнанный зверь. Загнанный обществом и самим собой. И именно на этой почве у него развивается внешняя модель поведения, как у психопата. Но по сути, это приобретённое расстройство, которое, в случае наркомании, вполне успешно купируется, как только человек прекращает употребление.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!