Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

19. Созависимые с религиозным бредом(и прочим шизофреническим бредом)

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Тут речь не о тех шизофрениках, которые видят галлюцинации. Такие вряд ли приведут ребёнка лечиться.

Речь о простой форме шизофрении, которая часто даже не диагностирована, так как, человек вполне себе социально активный.

И у таких людей, непременно, есть какая-то навязчивая идея, которая полностью захватила сознание.

Все свои размышления такой человек сводит к одной теме. Или это религия, или идея про власть массонов, или идея о том, что мы живем в матрице.

По-большому счёту — неважно. Важно то, что говорить с таким человеком — бесполезно. Он вас не слышит вовсе. Он находится в своём измерении, где за каждым углом хитрые евреи или ангелы-хранители.

Толку от такого человека не будет при психотерапии. Надо искать иных свидетелей употребления.

Хоть такие люди и работают, но все же, с ними не получиться вести глубоких разговоров. Они все равно сведут все к своему бреду. И выйдет ненужный, выматывающий спор.

А спорить с их бредом нельзя, потому что можно вызвать злость. Шизофренический бред, в отличии от бреда более легких болезней — непрошибаем совершенно.

Ну и плюс такие люди практически лишены эмпатии, у них очень чёрствое отношение к происходящему. То есть, если их разозлить и начать высмеивать их бред, то дело может закончится тем, что больного заберут и мы не сможем ему помочь.

Это просто нездоровые люди и нет смысла от них хотеть больше, чем они могут дать.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

3 комментария на ««19. Созависимые с религиозным бредом(и прочим шизофреническим бредом)»»

  1. Аватар пользователя Лиля
    Лиля

    Сколько же видов созависимости оказывается!

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Ну, на самом деле их больше. Сколько психических болезней, столько и неадекватных родственников. Но это так, самые распространенные больнухи

  2. Аватар пользователя Владимир
    Владимир

    Таких людей я совершенно не понимаю и наверное никогда не смогу понять, вместо многообразия всевозможных идей и теорий выбирать что-то одно? Зачем? Неужели со временем им не становится скучно верить в нечто выдуманное, хотя о чём это я…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!