Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Где кончается свобода действий наркологического больного?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Выбрасывайте из головы установку, что у каждого человека есть право выбора. К нашему случаю она не подходит.

Ирина Пятницкая, в своей монографии, так сказала: «Западные врачи сами себе противоречат, когда говорят о свободе выбора наркозависимых. Если пошла речь о свободе выбора человека, то выбор наркомана кончается там, где он идёт вразрез с выбором окружающих».

Так и есть. С какой радости у него должны быть права, а у его семьи — нет? Почему законопослушные граждане должны подвинуться и молчать, когда наркоман осуществляет своё право выбора грабить, скандалить, воровать из дому вещи?

Почему должны бояться заражения Гепатитом и ВИЧ, когда наркоман возвращается из притона в дом и пользуется общей посудой?

Почему должны терпеть припадки агрессии в доме, когда наркоман на «отходняках»?

Согласитесь, это какие-то двойные стандарты выходят.

Поэтому, свобода выбора это прекрасно. Но этим правом наделены все! И семья наркомана имеет право на покой, прежде всего.

И, если государство отняло возможность у семей наркоманов защищать себя с помощью вызова врачей и принудительного лечения, это не значит, что надо мириться с таким положением дел и идти на поводу у больного.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

8 комментариев на ««Где кончается свобода действий наркологического больного?»»

  1. Аватар пользователя Мася

    Страшно и подумать,что будет дальше.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Очень надеюсь, что эту ошибку устранят

  2. Аватар пользователя Вася
    Вася

    Но наркобольной, все-таки, свободная личность. Как можно эту личность ущемлять? Разве это не подсудное дело?

  3. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Отменив принудительное лечение наркозависимых, заменив это на псевдосвободный выбор, государство определило больных только на один выбор, смерть.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      И, если бы только больных… Сколько жертв у них.

  4. Аватар пользователя Лазарев
    Лазарев

    Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого, так кажется говорят. Тем не менее я бы не приравнивал наркозависимых людей к здоровым людям, это серьезное заболевание, которое способствует плохим поступкам чаще всего нарушающим законы.

  5. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Свобода действий или беспредел?
    С каким правом он может претендовать на свободу, тогда как его семья пребывает в страхе? Почему законопослушные граждане должны мирно отступить в сторону и промолчать, когда наркоман решает грабить, шуметь, красть вещи из чужих домов?

    И почему мы должны постоянно бояться за свое здоровье, опасаясь заражения гепатитом и ВИЧ, когда наркоман возвращает себя в приличное жилище и не задумывается о том, что можно заразить других общей посудой?

  6. Аватар пользователя Марина
    Марина

    не надо бояться заражения Гепатитом и ВИЧ, когда наркоман возвращается из притона в дом и пользуется общей посудой, таким образом гепатитом С и ВИЧем не заражаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!