Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Введение

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Этот метод базируется на трудах советских профессоров психиатрии: Пятницкой, Рожнова. Старые учебники и монографии в корне отличались от современных, потому что, современные уже адаптированы под новое законодательство. В котором исключена возможность принудительного лечения.

Из-за этого наркологи не могут полноценно лечить и вынуждены лавировать между законом и здравым смыслом. Как итог — низкий результат лечения. И закономерный вывод большинства: наркомания неизлечима!

А она-то излечима! Более того, в отличии от многих болезней, с лечением наркомании может справится даже семья больного. С аппендицитом или инфарктом такого фокуса точно не выйдет! Да что там, даже зуб запломбировать не выйдет самостоятельно.

Эта книга станет для многих откровением. Так как, в последние пару десятилетий общество приучили к тому, что все виды зависимостей и созависимость это болезни не столько физические, сколько духовные.

Из-за этого люди начинают путаться, ходить по ложному следу, мудрствовать. Причём, речь тут не только о больных, но и о специалистах, которые занимаются лечением.

В этой книге мы вам объясним на пальцах, что такое наркологические заболевания, как их лечить и какую роль в этом процессе выполняют родственники.

Вы не только начнёте понимать, что такое правильная психотерапия, но и пройдёте ее, читая эту книгу.

Как пользоваться нашим самоучителем?

Сначала вы читаете книгу от корки до корки. После прочтения доходите до уроков и выполняете их, попутно читая второй раз.

В итоге вы пройдёте 120 уроков, которые включают изложения, специальные упражнения для восстановления памяти и для развития навыков думать наперёд, а также работу с художественной литературой.

Важное замечание: метод рассчитан на больных с интеллектом не ниже среднего. Если человек от природы не слишком сообразительный или у него сильно повреждён мозг в процессе приёма ПАВ, то не стоит рассчитывать на успех. В таких случаях рекомендуется кодирование, ребцентры с религиозным уклоном или Минессотская модель лечения (12 шагов).

Под интеллектом ниже среднего вполне можно понимать случаи, когда человек начисто отрицает науку и говорит: «Ну… Это же одна версия о работе психики, а есть и другие».

Нет других версий в науке. Наука — это многие года экспериментов, опытов, тестов, а только потом — однозначный и объективный вывод.

Это не версия, не теория, это факт. На основе которого работает вся медицина и фармакология.

Это равносильно тому, как отрицать, что Земля круглая, несмотря на сотни доказательств этого факта. Есть сейчас такая тенденция, кстати. В интернете муссируется версия, что Земля плоская. И у этой версии масса поклонников.

Так вот, если вы в рядах этих поклонников — не читайте нашу книгу. Она вам точно не поможет.

В этой книге мы не станем расшаркиваться в реверансах и смягчать. Мы не будем использовать термины «зависимый», «алкозависимый» и так далее. Мы будем называть вещи своими именами.

Наркоман это наркоман. Алкаш это алкаш. Барыга это барыга. И, читая, эти люди должны понимать, кто они. Наркоманы не должны мнить, что они такие же зависимые, как любители сладкого или кофе.

Также мы не будем разделять наркологических больных на наркоманов, алкоголиков и полинаркоманов. С точки зрения психотерапии между ними нет никакой разницы, лечатся они одинаково и все являются наркоманами с позиции наркологии.

Только кто-то этаноловый наркоман, а кто-то героиновый. Вещество не имеет никакого значения в психотерапевтическом лечении. Знать вещество необходимо только наркологам из реанимации, по большому счету. Чтобы верно подобрать антидот при передозировке.

Поэтому, если вы читаете в книге «наркоман», не надо думать, что вас эта информация не касается, так как вы алкоголик. И наоборот.

Читая эту книгу вам может быть обидно. Пообижайтесь, это полезно. Можете даже написать нам гневное письмо со своей правдой-маткой. И мы вам даже ответим, начиная письмо так: «Злобный наркоман!Спасибо за ваше компетентное мнение, но…»

А когда вам надоест обижаться, подойдите к зеркалу и погрозите ему кулаком. Там отражается человек, благодаря которому вы читаете эти гадкие вещи. Он виноват, не мы.

После этого найдите рассказ Чехова «Письмо ученому соседу». Прочтите внимательно. Должно помочь преодолеть чувство обиды.

В главе «Нужно и нельзя» и «В чем состоит работа родственников» вы найдёте перечень вещей, которые необходимо сделать. Вам нужно соблюдать все правила, которые там приведены.

Если вы все сделаете на совесть, то мы вам обещаем, вы забудете наркологические болезни, как страшный сон. А потом будете удивляться: как я мог в это влезть? Неужели это был я? Так говорят все наши пациенты!

Еще вот что знайте. С того момента, как вам в руки попала эта книга — вы уже не одиноки в своей беде! Вы всегда можете написать нам и получить бесплатную консультацию. Наши контакты есть в конце книги.

Также у нас есть народный форум, где вы можете пройти бесплатное лечение. Там вас встретят бывшие больные и их родственники, у нас команда около ста человек. Эти люди ответят на все ваши вопросы, помогут спланировать лечение и станут вашими друзьями во время лечения.

В общем, это все, что мы хотели сказать предварительно. А теперь — за дело! Работа нам предстоит нелегкая…

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

16 комментариев на ««Введение»»

  1. Аватар пользователя Ксюша
    Ксюша

    «Под интеллектом ниже среднего вполне можно понимать случаи, когда человек начисто отрицает науку и говорит: «Ну… Это же одна версия о работе психики, а есть и другие».»

    А разве наркоман может адекватно понимать эти вещи? Да и некоторые родители, которые не интересуются психотерапией, могут подумать, что есть и другие подходы к лечению. Не отпугнет ли их эта фраза?

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Ну что значит — подумать? Ну подумали и тут же пусть погуглят и поймут сами для себя, что такое верная версия

  2. Аватар пользователя Кошка
    Кошка

    А где уроки найти?

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Ещё не успела внести в самоучитель. Сегодня-завтра появятся

  3. Аватар пользователя РЕДИС85
    РЕДИС85

    Не согласен! Семья может повлиять на поведение своего члена, которое ведёт к инфаркту или аппендициту, как и повлиять на поведение в случае с наркоманией, но лечить должны люди с дипломом!

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Не согласны? А можно у вас попросить ссылку на ваш сайт, где можно ознакомиться с результатами вашего подхода к лечению?

  4. Аватар пользователя РЕДИС85
    РЕДИС85

    Манипуляция — рассматривать острую форму течения болезни и сравнивать её с наркоманией) Можно не доводить до образования дырок в зубах — нормально чистить зубы после еды и т. д… Так же наркомана с гниющими ногами, турбовичем и прочими гепатитами семья не вылечит, но примесь в зародыше может.

  5. Аватар пользователя РЕДИС85
    РЕДИС85

    Удивительно читать, что кто-то этаноловый наркоман, а кто-то героиновый и тут же, что кофеиновых наркоманов нет — может и никотиновых нет?

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Есть еще сахарные, шоколадные, яблочные, ореховые…

  6. Аватар пользователя Mmwtf
    Mmwtf

    Жаль, что сейчас нет принудительного лечения, а наркомагазинов — целая куча. Да даже из наркологического стационара «по желанию» выпускают.

  7. Аватар пользователя Вася
    Вася

    Вызывает удивление, когда читаешь статьи и понимаешь, что это — про тебя. А потом начинаешь верить, появляется надежда на выздоровление. Раз автор так хорошо тебя знает, значит он точно знает то, чего не знают другие) Значит, ты не один такой. Значит, были такие же, и уже вылечились.

  8. Аватар пользователя Критик
    Критик

    Всё-таки ваша книга — это настольная книга, руководство или учебник?

    И в чем суть Метода, в двух словах: что является катализатором выздоровления?

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Конечно это не учебник) Мы не медики, чтобы писать учебники. Это руководство и настольная книга, да, потому как, тут простым языком описано все то же, что в учебниках.
      Суть метода в двух словах? Принудительное лечение+рациональная психотерапия самостоятельно, без участия врача

  9. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Не всегда наличие диплома указывает на хорошую подготовку и знание предмета. Человек прошедший болезнь и знающий её из нутри, имеет полное право спасать жизни других. Выбор всегда есть.

  10. Аватар пользователя Татьяна
    Татьяна

    случайно наткнулась на ваш метод, форум. книгу купила сразу же🙏🏻🙏🏻🙏🏻
    появилась надежда, за одно это уже благодарю вас Рената❤️❤️🙏🏻🙏🏻и команда!!
    сын в зависимости. хочу попробовать с ним этот метод, тк средств на реабилитацию нет.. буквально вчера обзванивала различные центры и опустились руки , и вопрос мысленный- если нет денег значит нет шансов спасти сына?? и бах, натыкаюсь на вас❤️❤️❤️❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!