Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Как восстановить здоровье и внешность после наркотиков?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Здоровье — главный ресурс человека. Не будет здоровья — не будет ничего другого в жизни. Ни желания развития, ни желания создания семьи, ни желания заработка.

Поэтому, первостепенная задача после лечения наркомании — прокачать ресурс здоровья. И вместе с ним — привести в порядок внешность.

Первым делом обратите внимание на психическое здоровье. Если у вас в районе солнечного сплетения есть ком, болезненный такой, тревожный, если у вас нет сил на работу, если вы не можете сконцентрироваться, нервничаете, видите все в чёрном свете — надо пропить антидепрессанты.

Для этого обратитесь к участковому психиатру и возьмите рецепт. Помните, что такие таблетки надо пить не меньше года, для стойкого результата.

Также знайте, что первые пару недель вам может стать хуже. А полный эффект от таблеток вы почувствуете через два месяца примерно. Нужно иметь терпение, у них накопительный эффект.

Далее надо проверить сердце и другие органы, насчёт которых у вас есть сомнения. Все это делайте в поликлинике местной, не надо тратить на это лишние деньги.

Если у вас есть Гепатит, то его надо лечить. Терапия там гормональная и у вас могут быть скачки настроения. Поэтому родственникам в этом случае надо быть предельно внимательными и не допустить срыва.

Обязательно нужно заняться физическими упражнениями, чтобы восстановить тонус мышц. Для этой цели лучше всего подойдут велосипедные прогулки. Не пожалейте денег и купите себе велосипед, как только начнёте зарабатывать.

Достаточно проезжать 15—20 км в день, чтобы фигура была подтянутой, а сердечно-сосудистая система была в норме. Это куда лучше, приятней и интересней, чем ходить в спортзал.

Возьмите себе за правило регулярно пить витамины, не жадничайте и обязательно их покупайте. Но главное — правильно питаться. Мы то, что мы едим. Это факт.

В день нужно съедать два яйца, порцию овсяной каши с маслом (или какой-то другой), 100—150 грамм мяса или рыбы, а остальное овощи и фрукты. Чем больше овощей и фруктов, тем лучше будет работать кишечник. А от его работы зависит вес и цвет лица. И бонусом — хорошее настроение.

Не надо гнаться за заморскими фруктами. Достаточно есть винегреты, вареную морковь, тушеную капусту, яблоки, груши, сливы, бананы. В общем, все самое дешевое и сезонное.

Отвыкайте есть макароны с сосисками и бесконечную жаренную картошку. Это не проводит ни к чему хорошему. Только к лишнему весу и серому цвету лица. А вам надо выглядеть свежо и привлекательно.

Как известно — встречают по одежке. А значит, вы должны производить впечатление ухоженного и элегантного человека. У вас должны быть здоровые и блестящие волосы, хорошая кожа, ухоженные зубы, аккуратные ногти.

Если с зубами у вас большие проблемы и вы не можете пойти на работу из-за неприглядной улыбки, то тут мы очень рекомендуем родственникам протянуть руку помощи и оплатить больному услуги стоматолога. Если не сделать зубы, человек просто не сможет вырваться из порочного круга. Дайте ему в долг, безусловно. И оговорите процесс отдачи.

Дарить ничего не нужно. Больной должен самостоятельно справится с последствиями своей наркомании. Таким образом он сможет поднять самооценку, которая станет очень низкой после лечения. Да, это так. Психозащиты уже не работают и человек начинает видеть себя реальным: нищим, плохо одетым, без достижений за спиной.

И чтобы он смог восстановить самоуважение, он должен трудиться и самостоятельно преодолеть это все. Только тогда он сможет себя уважать и оценить себя по достоинству, по делам. Так что, дайте ему возможность делать эти дела.

Обязательно нужно позаботится о гардеробе. Одеваться нужно хорошо и опрятно. Не надо гнаться за брендовыми вещами, если для вас это дорого.

Знаете, если человек работает официантом, но при этом у него сумка Шанель, то это смотрится просто нелепо, честно говоря. Зачем эта пыль в глаза? Зачем отдавать несколько зарплат на одну вещь?

Это никого не поразит. Разве что, неприятно. Такого человека будут считать не очень умным, в лучшем случае. А реально, будут понимать, что у человека комплексы и он выдаёт себя не за того, кем является.

В народе ходит такая поговорка: я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи. Так вот, это вовсе не касается тряпочек. Тряпочка она и есть тряпочка. Сегодня она красивая, а завтра вы ее нечаянно пропалили сигаретой или испачкали краской.

И дорогая тряпочка ушла в мусорное ведро. А купить другую у вас денег нет, потому что у вас этих тряпочек крайне мало и за те, что уже в мусорном ведре, вы до сих пор выплачиваете кредит. Понимаете?

Одеваться надо по средствам. Сейчас масса китайских вещей прекрасного качества. И лучше у вас будет 10 футболок по 5 евро и двадцать трусов по 2 евро, чем две футболки по 50 и трое трусов по 15 евро.

Одежду надо менять, желательно ежедневно. Ради того, чтобы всегда быть чистым, как минимум. А когда вещей мало, то вам придётся или ходить в несвежей одежде или каждый день стирать. Это крайне глупое решение.

Одним словом, не гоните коней и живите по средствам. И будет вам счастье.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

3 комментария на ««Как восстановить здоровье и внешность после наркотиков?»»

  1. Аватар пользователя Лиля
    Лиля

    Спасибо за полезные советы))

  2. Аватар пользователя Борнов
    Борнов

    Советы действительно полезные, а самое главное действенные, насколько могу судить разумеется. Очень многое приходилось переживать самостоятельно и не всегда на то была помощь родственников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!