Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

8. Созависимые «назло» бывшей жене

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Таких созависимых мы видели только среди мужчин. И их мам.

Возможно, такие бывают и среди женщин, но, у нас большая редкость, когда ребёнка оставляют жить с отцом.

В общем, после развода эта парочка, бывший муж и его мама, разворачивают кампанию по дискредитации авторитета матери.

Если мать что-то запрещает, то добрый папа с бабушкой непременно это разрешают. Приправляя разрешение неистовым осуждением узурпатора, то есть матери.

Между взрослыми в такой семье постоянно идёт война. Мать становится все строже, назло бывшему, а отец все добрей.

На самом деле, он никакой не добрый. А добренький. Он «убивает» психику своего же ребёнка и растит из него нехорошего человека, мягко говоря.

Такой ребёнок быстро постигает науку манипуляций и демагогии. Он абсолютно не различает граней добра и зла.

Нет, он, конечно, прекрасно понимает, что мама права, когда запрещает ему сидеть в смартфоне до утра. Но понимает это где-то в глубине души, мимолётом.

Ведь в смартфоне сидеть очень хочется! У него выработалась привычка. И когда папа звонит маме со скандалом и требует вернуть ребёнку телефон, душа ребёнка ликует. И он превращается в подлеца. Предателя.

То есть, меняет правду на собственные хотелки. Начинает вместе с папой утверждать, что у мамы «поехала крыша», она самоутверждается, ей нужно найти мужчину и заняться личной жизнью, а не третировать ребёнка…

Потом, в этом самом телефоне, в ночи, ребёнок находит магазин со снюсом. И покупает его. На деньги, которыми его снабжает безотказный папа и бабушка. Вопреки требованиям мамы не давать денег, ведь, ребёнок плохо учится и не хочет помогать по дому.

После снюса он решает попробовать что-то интересней…

Естественно, от употребления наркотиков у него меняется характер и он становится скрытный, агрессивный, нервный. На каждый вопрос мамы он закатывают истерику и оскорбляет ее.

А вторая сторона злорадствует. Наконец-то! Получила своё! Ребёнок понял, какая она стерва! Ура!

Мать начинает говорить отцу, что ребёнок «подсел» на наркотики. А отец делает круглые глаза и вопрошает: «Ты неадекватная? Что ты несёшь? Какие наркотики? Ты его просто бесишь! А признать этого не хочешь!»

Ребёнок также называет маму неадекватной. В итоге, заставить лечиться наркомана из такой семьи — крайне проблематично.

Если мама попробует его выгнать, чтобы припугнуть, его тут же принимают в доме папы. И совсем «не замечают» странности его поведения.

На требование матери сделать тест на наркотики и убедиться, они бросают трубку и просто посылают ее подальше. И припоминают, что она даже с мужем хорошим развелась по той же причине! Пил он, понимаешь ли, много. А сейчас за ребёнка взялась, стерва.

Ужасно, на самом деле. Ужас тут в том, что эти обиженные люди искренне верят, что они жертвы. Ну, вы читали про психозащиты. Они не врут. Они так чувствуют и думают…

И, вроде, они совсем не виноваты, что ради спасения своего организма от стресса, они готовы пожертвовать жизнью собственного сына и внука.

А потом мы все говорим, что человек это высшее существо среди всего живого! В каком месте? Жираф выше. И умней, потому что не мудрствует.

Что делать в таком случае?

Тут есть только один вариант. Вызывать бригаду специалистов из ребцентра и забирать ребёнка туда насильно.

То есть, эти люди будут ждать его у подъезда, когда он выйдет в магазин они его позовут и попросят как-то помочь человеку, сидящему в машине. А когда он окажется в салоне машины, они просто закроют замки и отвезут его в центр.

Там же уже с ним будет работать психотерапевт и он объяснит, кто из родителей прав, а кто виноват. И ребёнок поверит ему. Это же посторонний человек, а не мама.

Как всем известно, нет пророка в своём отечестве…

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

6 комментариев на ««8. Созависимые «назло» бывшей жене»»

  1. Аватар пользователя Сергий
    Сергий

    Разве законно похищать подростка?

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Так это же подросток. Родители решают, куда ему ехать

  2. Аватар пользователя Светлана Аксенова
    Светлана Аксенова

    История моей жизни, развод и сын наркоман, добрая бабушка-свекровь.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Вообще, это очень типичная история)

  3. Аватар пользователя Kosmart
    Kosmart

    Глупость конечно все эти обиды родителей друг на друга из за которых страдают дети ,а впоследствии сами родители от детя

  4. Аватар пользователя Радион
    Радион

    Конечно какой-то резкий переход от сидения в телефоне — до снюса в магазине, не думаю, что это так работает в подавляющем большинстве случаев. Впрочем, с таким биполярным отношением родителей, может и до такого дойти, но скорее всего это редкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!