Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

17. Созависимые с кверулянством(сутяжничеством)

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Это люди, которые всем недовольны. Они бесконечно брюзжат и выискивают во всем недостатки.

Угодить им — просто невозможно! Их ничто не радует особо. Они внезапно могут начать плакать и не озвучивать причины. Когда их спрашиваешь, что случилось, они отвечают что-то такое: а чему я должен радоваться?

Им говоришь: ну как же? Мы же только что сделали ремонт, завели собаку, в конце-концов, погода сегодня замечательная!

На это ответ типа такого, в ворчливом тоне: ой, радость великая, ваша собака. Шерсти от неё кругом полно! Ещё и жрет, как конь. А ремонт ваш — ерунда. Посмотрите, как у людей все сделано. А у нас что? Смотреть не на что.

Но особое удовольствие для них это жаловаться на свою семью, на жизнь, на погоду — всем окружающим. Они любят прибедняться и преувеличивать свои «беды».

Очень любят говорить о себе и своём плохом самочувствии. О черствости и лени детей. О беспросветной нищете в связи с этим.

Их можно назвать энергетическими вампирами. Из их уст — сплошной негатив и жалобы. Они способны омрачить всем вокруг радость от какого-то события и приобретения. Они все обесценивают!

Когда болезнь набирает обороты, такие люди начинают борьбу за свои права не только с помощью жалоб и плача.

Они пишут жалобы в разные инстанции, с просьбой покарать нерадивых работников ЖЭКа, полиции, школы, автобусного парка… Они бесконечно судятся с коммунальными службами, уличая их в воровстве.

И они довольно упорны в своих стараниях. Они впиваются, как клещи и требуют правосудия.

В общем, тяжёлые люди, мягко говоря.

Как они могут помешать лечению?

Сутяжники находят в ребцентре «свободные уши», естественно. Как правило, среди родителей больных. Ведь, с каждым годом им становится сложней и сложней жаловаться, знакомые их начинают избегать.

А тут новый коллектив! Тут они могут развернуться! Ну и, они начинают обсуждать с людьми, как все плохо.

Деньги дерут, а питание так себе. В рекламе написано, что будет два врача, а приходит только один. Отношение к родственникам — поверхностное, никто их не выслушивает и перебивают. Лекарства почему-то выписали самые дорогие, будто мы миллионеры. И так далее и тому подобное.

Если они уже дошли до стадии написания жалоб в высшие инстанции, они непременно этим займутся.

Если нет, то обязательно поднимут бунт в коллективе мам, постоянно капая им на мозги, подзуживая и науськивая на разборки. Они просто ноют, а кто-то начнёт скандалить и разбираться, наслушавшись доводов сутяжника.

И их тоже путают с созависимыми. Вроде, они всем недовольны, потому что они наседки и переживают за комфорт своего сыночка. Прерывают лечение, потому что не могут жить без наркомана в доме.

Что с такими делать?

Сутяжники отрицают свою болезнь, как и все остальные психически нездоровые, кроме случаев депрессии.

Но они не особо агрессивны и их можно убедить, если собрать круг людей, который подтвердит их неадекватное и душное поведение. Подтвердит, что они просто невыносимы со своим нытьем, жалобами и негативом. Совместными усилиями их можно заставить лечиться.

Но, если кто-то из этого круга начнёт жалеть сутяжника и находить для него оправдания, то мнение других десяти он даже рассматривать не станет. Выберет самую приятную для него версию и откажется «травить организм» лекарствами.

Впрочем, это касается любого психически больного. Мнение должно быть едино. Иначе не переубедить.

Сутяжникам надо пить антидепрессанты. Иначе с такими мамами каши не сваришь, лечения наркомании не выйдет.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

2 комментария на ««17. Созависимые с кверулянством(сутяжничеством)»»

  1. Аватар пользователя Kosmart
    Kosmart

    Спасибо!

  2. Аватар пользователя Денис
    Денис

    Совсем не понял по названию о чём пойдет речь в этой статье, но зато по содержанию сразу всё стало понятно. Такие люди повсеместно встречаются в моей жизни так или иначе, возможно я таких притягиваю, но такое соседство мне еще никогда не приносило хоть какого-то удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!