Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Плюсы и минусы домашнего лечения

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

По нашему методу вылечилось уже около 200 человек. Самостоятельно, дома и бесплатно.

Сказать честно, минусов в этом варианте лечения нет вовсе. Такой вариант ничем не хуже платного лечения в ребцентрах, которые купили наш метод.

Ведь, что самое главное в лечении наркомании? Результат. То есть, полное выздоровление.

И в каком месте и кто будет заниматься терапией — нет разницы, по-большому счету. Главное, чтобы терапия была правильная. И без всякой самодеятельности.

Будете выхватывать удобные куски из прочитанного — не рассчитывайте на результат!

Метод работает 100%, но при условии, что вы ничего не меняете и ничего не упускаете. Все надо делать вкупе.

Вылечить дома наркомана можно при условии, что вы идеально поняли матчасть. Это самое важное. Также, имеете твёрдый характер и стабильную нервную систему.

Также, вам надо будет бросить работу на время и сидеть с ним дома в течении трёх месяцев. Контролировать.

Наркологические больные — сложные товарищи. Вам необходимо научиться досконально понимать их больную логику. Вам надо уметь предугадывать мотивы их действий и высказываний.

Вы должны быть сильней их в знании «предмета»! Вы должны уметь «отбивать мяч» любых их манипуляций! Вы не должны поддаваться на провокации! И вы должны иметь рычаги управления ими.

Сумеете?

Если вы очень сомневаетесь в себе, лучше не рискуйте. Потому как лечение наркомана не терпит ошибок. Ваша ошибка может стоить жизни больного! Или вашей.

Тут есть риск! И вы должны это осознавать.

Например, у нас были случаи, когда наркоманы угрожали родителям выброситься в окно и лавировали на подоконнике, когда те их пытались заставить лечиться.

А одна девчонка, 15 лет от роду, сплела из простыней веревку и спустилась с третьего этажа. Благо, все хорошо закончилось.

Но вы можете себе представить, что пережили эти родители?

Лечить наркомана через его сопротивление — очень и очень энергозатратный процесс! Не надейтесь, что вы сумеете его мирно уговорить и он согласиться на долгую изоляцию дома.

Так не будет. Будет семь пятниц на неделе и бесконечные попытки сбежать первые пару недель. Будут крики, будут скандалы, будут оскорбления. Не исключено и рукоприкладство.

Недавно в Молдове произошёл очень страшный случай. Молодая девушка под воздействием солей убила мать, когда та пыталась заставить ее лечь в наркологическую клинику. Убила зверски. Вырезала зачем-то сердце.

Вы можете загуглить: «комратское чудовище» и увидите эту новость. И такой случай — далеко не единственный.

Если заставите, все-таки, лечиться, то все равно расслабляться рано. Будет отлынивание от необходимых занятий. Будут манипуляции и шантаж. Вам придётся заставлять заниматься уроками и проверять, не списывает ли.

Если сдюжите — пробуйте. В конце-концов, у многих же вышло. У нас даже мама на инвалидной коляске смогла вылечить сына, у которого 100 килограмм живого веса! И жены справлялись с мужьями, которые гораздо сильнее их физически.

Неважно, сильны ли вы физически. Главное — наличие рычагов давления. Если они есть — вы в дамках. Если нет — ищите. Если не вышло найти — не беритесь лечить.

Чем хорош ребцентр? Ну, во-первых, вам не придётся прерывать работу и выпадать из жизни. Вы будете свободны, а не в «одной камере» с наркоманом в роли его охранника.

Во-вторых, при ребцентре есть специальные бригады, которые приезжают за больным, уговаривают его и отвозят в центр. То есть, вам нужно только открыть им дверь, когда больной будет дома.

В-третьих, вам не придётся самостоятельно заставлять больного писать уроки. Это процесс неприятный, мягко говоря.

В-четвёртых… Это единственно возможный вариант для людей доверчивых и слабохарактерных. У таких ничего не выйдет дома, это мы вам определённо заявляем. Мы видели много неудачных попыток и они после фиаско все равно обращались в ребцентр.

Плюсы домашнего лечения

Это бесплатно, если не считать того, что наркомана надо контролировать. А значит, уйти с работы кому-то из домашних.

Так что, это условно бесплатно, конечно.

Но в домашнем лечении есть один очень большой плюс. Наркоман бросает в привычной обстановке и привыкает смотреть на бывшие триггеры в трезвом виде.

То есть, в этом случае ему уже куда проще, чем тем, кто пролечился в ребцентре и вернулся домой. У него уже не вызовет тягу книжная полка, где он прятал дозу и иные предметы обстановки.

Других каких-то плюсов и минусов нет. Метод одинаково хорошо работает в любом месте. Если его досконально соблюдать, а не кусочничать.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

9 комментариев на ««Плюсы и минусы домашнего лечения»»

  1. Аватар пользователя MilanS
    MilanS

    Вот уж точно, понадобятся «стальные» нервы и «железобетонная» психика, так как манипуляциям наркомана на лечении нет границ.
    Кстати еще есть такие моменты, некоторые родственники отлично владеют теорией, прекрасно помогают в темах других пациентов, но ничего не могут поделать со своими наркоманами. Почему?

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Потому что своего считают «не таким»)

  2. Аватар пользователя Мася

    Радует,что есть РЦ поэтому методу.

  3. Аватар пользователя Lala
    Lala

    О да, как вспомню изоляцию мужа, так вздрогну! Было тяжело, ещё и дети дома постоянно, работала тоже дома. Но как-то справились, команда отличная, всегда на связи помогали и поддерживали. В методе учтены абсолютно все моменты.

  4. Аватар пользователя Виктор Орлов
    Виктор Орлов

    Мы дочь хотели сначала на дом. изоляции лечить, но поняли что все таки не справляемся, и как же хорошо что по этому методу есть РЦ.

  5. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Действительно лучше лечить в РЦ в данном случае, т.к в домашних условиях это в большенстве случаев проблематично. Мой сын проходил методику лечения дома, результат -0. Первое, ему нужно отоспаться для востоновления истощённого организма, это сложно когда есть маленький ребёнок требующий к себе внимания. Сложно контролировать изучение материала больного, здесь нужно иметь не только железные нервы, но и выдержку + материальную помощь что не каждый может себе позволить. В центре действия больного под контролем, но важный момент, родные и близкие должны обязательно учавствовать т.е, принимать активное а не пассивное участие в лечение больного родственника. Иначе, что в первом, что во втором случае результата не будет. Но даже учавствуя родные должны строго действовать по рекомендациям, шаг в сторону приведёт лечение в первичную стадию и прогрессированию болезни.

  6. Аватар пользователя Kosmart
    Kosmart

    Лечение единственный выход !

  7. Аватар пользователя Кирилл
    Кирилл

    Думаю далеко не каждый человек справится самостоятельно с лечением такого больного, не говоря уже о том, чтобы сам человек, которому требуется лечение встанет на путь «истинный».

  8. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Почему стоит выбрать не домашнее лечение?
    Лечение дома может быть опасным и неэффективным, особенно в случаях серьезных психических расстройств или медицинских проблем. Профессиональные специалисты имеют необходимые навыки, опыт и ресурсы для диагностики и лечения, и они могут предоставить пациенту наилучшую медицинскую и психологическую помощь.
    По сути, вы выбираете не страдать самому – не повергаться угрозе быть убитым, не играть роль сторожа и не насиловать себя быть жестоким с близким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!