Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Как выбрать врача или ребцентр?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Как мы уже писали выше, вам надо отталкиваться от умственных способностей. И своих и вашего больного.

Если вы все прекрасно поняли в этой книге, это совсем не значит, что ваш родственник сумеет то же самое.

Будьте очень критичны в этом моменте. Но тоже, без фанатизма. Не надо думать, что годы на игле совсем испортили мозг. Это не всегда так. У нас вылечилось масса больных со сроками 15—25 лет на наркотиках!

Если до наркомании человек был сообразительный и достаточно эрудированный, то скорей всего, с ним и сейчас все в порядке.

Да, конечно, новые синтетические наркотики способны превратить мозг в кашу. Причём, очень быстро. Но по нашему опыту, таких случаев, когда мозг был необратимо поврежден — не сильно много.

Если вы все-таки сомневаетесь, то найдите в интернете тест КОТ (краткий отборочный тест) и пройдите его вместе с больным. Если результаты будут низкие, особенно в части обобщения и анализа информации, не стоит выбирать наш метод. Результат должен быть не менее среднего!

Но учитывайте и то, что после совсем недавней отмены таких наркотиков, как соли, мозг может работать очень странно, до двух недель.

Выбор метода лечения — шаг очень и очень ответственный. Потому как, повторимся, каждая неудачная попытка лечения все больше и больше убеждает больного в неизлечимости.

Поэтому, если вы дадите умному метод для глупого, у вас будет холостой выстрел.

И наоборот. Если глупого заставить пройти программу лечения для умного, то это тоже холостой выстрел.

Потраченное время, нервы, деньги и, главное, подрыв веры больного.

Итак. Какой метод нужен умному? Ему нужен достаточно сложный метод в интеллектуальном смысле. Ему нужна рациональная психотерапия, которая разложит по полочкам всю его болезнь и не оставит в его голове ни одного вопроса.

После того, как больной соберёт целостную картинку своей болезни, он откажется от употребления достаточно легко. И главное — навсегда.

Наш метод, без ложной скромности, пока лучший в России. Аналогов ему просто нет! Это совершенно честно. Мы готовы отвечать за результат. Но, он для умных.

Если же с интеллектом больного не очень хорошо, тогда надо выбирать самые простые методы лечения.

Если ваш больной верит в Бога, то будет неплохо отправить его в религиозный центр. В таком случае очень велик шанс, что лечение поможет.

Но будьте очень внимательны! Под видом религиозных ребцентров работает масса аферистов, которые от Бога очень далеко. Скорей это черти, которые наживаются на горе людей. Лихоимцы.

Вместо трудотерапии и молитв больного будут бить, запугивать, а из вас тянуть деньги. Называются такие богадельни — мотивационные дома, о которых мы писали в первой книге.

Результата в этом случае не будет никакого! Сколько бы там ни пробыл больной, он вернётся домой и снова возьмётся за старое. Ещё и вас будет ненавидеть, за то, что послали в такой ад.

Если он атеист и циник, лучше выбрать обычное кодирование. Конечно, у кодирования есть минус: как только «код» кончается, больной снова возвращается к употреблению.

В большинстве случаев. Это большая редкость, когда после «кода» не бегут по старым граблям. Но лучше кодировать раз в год, чем ничего не делать.

Также можно отправить неверующего больного в ребцентр по программе 12 шагов. Там есть совсем небольшой религиозный уклон и психотерапия.

Правда, на основе психологии. Зато она простая! Там совсем не такой огромный объём информации, как у нас.

Если сравнить наш объём информации и в 12 шагах, то там в 150 раз меньше умственного труда. Там больше всяких физических дел: готовки, уборки, различных несложных тренингов, физкультура.

Важно вот что ещё. Если у вашего больного совсем нехорошо с головой и вы явно видите, что он выглядит сумасшедшим, то ни о каком ребцентре и речи быть не может!

Вы должны вызвать психиатрическую бригаду и отправить его в больницу. Потому как, может это временный «сдвиг» и врачи помогут вернуть его к здравому мышлению.

Если же вы отправите такого больного в ребцентр, то там вы можете упустить сроки, пока можно спасти мозг! Не шутите с этим. Иначе придётся нянчить инвалида всю жизнь.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

9 комментариев на ««Как выбрать врача или ребцентр?»»

  1. Аватар пользователя Вася
    Вася

    А как отличить рц, который действительно работает по этому методу от тех, которые своровали метод и прикидываются? Метод-то открыт, бери-воруй…

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      На нашем сайте посмотреть ссылку на наши РЦ. Все наши есть на главном сайте и форуме. Остальное — подделка

  2. Аватар пользователя Алексей
    Алексей

    Спасибо Вам за ваш замечательный метод! Полтора года назад отправили сына в 12-тишаговую реабилитацию. На оплату ушло больше миллиона рублей, пришлось брать кредит. Полгода он там пробыл, а когда вышел то пошёл употреблять на 3-й день! Мы с женой было совсем отчаялись, но моя мама нашла Ваш сайт со статьями и мы с женой воспярли духом! Сын прошел программу за 5 месяцев и вот теперь он трезвый! Спасибо Вам огромное, Вы спасли нашего ребенка!

  3. Аватар пользователя Евгений
    Евгений

    Прошел тест КОТ

    Способность к анализу 23, высокое, вме остальное низкое.

    Не знаю радоваться или нет

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Ну, вообще способность к аналитике это и есть интеллект в чистом виде. Самый главный показатель

  4. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    У моего мужа был приятель, как оказалось потом наркоман. Мои дети тогда были ещё маленькие. Так этот приятель проходил лечение в монастыре. Далеко от цивилизации. По выходе в мир срывался. И так продолжалось длительное время. Лечение -срыв. Имел семью, жена и дочка. На расстоянии скучал по ним. В итоге парень повесился, не выдержал, разность «миров», не понимание происходящего с ним жены, окружающих. Сейчас довольно много разных центров, и люди желающие вылечить своего больного родственника от наркотиков и алкоголя, не задумываются куда опредилить его, что за этим стоит?, реальное лечение или способ нажиться на чужом горе. Они принимают решение импульсивно, намучавшись с больным. На это и расчёт нечестных и нечистых на руку псевдо врачей, или желающих реально помочь, но не имеющих определённых навыков и достаточно знаний людей.

  5. Аватар пользователя Kosmart
    Kosmart

    Спасибо ,будем действовать !

  6. Аватар пользователя Аякс
    Аякс

    В таких ситуациях люди обычно считают, что умнее всех и чаще всего поступают крайне глупо доверяя первой попавшейся информации. Так обычно и попадают в сомнительного качества реабилитационные центры, если их вообще так можно назвать.

  7. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Ориентируйтесь на интеллект больного. Если он умен, ему нужно рассказать о том, как его тело и мозг может справиться с зависимостью. Если он растерял интеллект, подойдут простые способы и средства. Если зависимый верует, имеет легкую внушаемость, религиозные реабилитологи -ваш путь к хорошей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!