Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Каких специалистов надо обходить за версту?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

В этой сфере очень много не просто шарлатанов, а откровенных мошенников.

Очень многие ребцентры открывают бывшие наркоманы. И хорошо, если бывшие. Немало случаев, когда владельцы подобных полукриминальных домов — продолжают употреблять.

Но при этом, выглядят внешне солидно, ездят на дорогих авто, привозят вас на экскурсию в красивый дом с сауной и бассейном. Обещают и прекрасную программу лечения, и экскурсии, и лагеря летнего отдыха, и занятия футболом, и занятия йогой, и прекрасное питание, и штат профессиональных психологов, и последующую социализацию больного…

Правда, не дают гарантий. Объясняют это тем, что в лечении наркомании гарантий дать нельзя, так как все зависит от многих факторов. Они вам их перечисляют, разумеется.

И, вроде, их доводы звучат веско, если не знать азов правильного лечения наркомании.

В итоге, вы оплачиваете за курс лечения от полумиллиона до миллиона, за 6—12 месяцев реабилитации и получаете все обещанное ранее.

Все, абсолютно все, кроме лечения.

То есть, программа там очень слабая и неправильная. Психологи и врачи второсортные, если это вообще настоящие специалисты, а не ряженые в белых халатах.

Упор идёт на внешний лоск, на красивую картинку. Картинка выглядит заманчиво. Радостные наркоманы и алкоголики сидят в кружке и улыбаются во весь рот.

Дружат. Выздоравливают. Прилежно сидят за партами учебного класса и с открытым ртом слушают лектора с указкой.

Также есть снимки на фоне музеев, туристических баз. Шутка ли? Вчерашние барыги и воры стоят на фоне Эрмитажа и счастливо сияют. Как тут не поверить в эффект программы?

Но конец этой сказки обычно печален. Наркоман срывается в течении первой недели, как только прибудет домой. Максимум через пару месяцев. А родители понимают, что отдали миллион за услуги гостиницы и пару экскурсий.

И хорошо, если понимают! А чаще выходит так, что не понимают. Им внушают, что их родственник слишком сложный, что он не поддавался работе с психологом, весь срок просидел в маске. И ему нужен другой ребцентр, пожёстче. У них есть такие варианты, у их хороших партнеров. Проверенных партнеров. Они вам все найдут и предоставят.

И наркоман идёт на второй круг. Уже подешевле, обычно. Родители с надеждой ждут результата. Ведь там построже! Там «вправят» мозги, если не захотел по-хорошему.

Но… Опять рецидив. И снова вопрос: «Что делать?». И снова ответ на вопрос: есть варианты! Ещё подешевле. Немного с другим уклоном. Надо пробовать, так как, там сейчас освободилось бюджетное место. И вам, как своему человеку, сделают самую приемлемую цену.

В общем, наркоман идёт по кругу ребцентров. Его передают как эстафету. А родитель идёт за очередным кредитом. Или продаёт имущество, чтобы завершить, наконец, начатое. Ведь, наркомания дело такое, гарантий тут никто не даст…

Когда читаешь, это может звучать забавно. Но на деле это страшно. Мы знаем случай, когда девочку вот так пинали из центра в центр, пока ее отец не слёг с инсультом. Сейчас он лежачий и платить больше некому.

А дочь его так и курсирует по центрам, но уже в качестве волонтера. Почти бесплатного раба. За питание и совсем маленькую денежку. Периодами срывается, ее снова лечат, потом она отрабатывает волонтерством.

То же касается нездорового фанатизма, вкупе с этим служением. Это когда наркоманов настраивают на кристально трезвый образ жизни и они потом, как те предствители Амвей — в каждой дырке затычка со своей правдой.

Это неадекватно и неправильно. Фанатизм приводит к рецидивам! Больной должен понимать, в каком мире он живет. Иначе, рано или поздно, до него доходит, что на него смотрят, как на дебила убогого и он снова начинает романтизировать наркоманию.

Вы должны очень настороженно относиться к тем, кто предлагает какую-то эксклюзивную психиатрическую или психологическую программу, от какого-то профессионала, но в разговоре использует стандартные термины из Минессотской модели лечения.

Запомните эти термины и держите ухо востро, если вы ищете иные варианты:

«Зависимость» — наркомания, алкоголизм, игромания, созависимое поведение

«Зависимый» — наркоман, алкоголик и т.д

«Чистота» — трезвость

«Выздоравливают» — процесс лечения

«Маска» — ложь больного

«Минимизация» — анозогнозия

«Преуменьшение» — анозогнозия

«Сепарация» — взросление личности

«Компульсив» — необдуманные действия

«Утруднения» — наказания в центре

«Консультанты» — воспитатели в центре

«Зона комфорта» — привычное состояние

«Скрытая тяга» — подсознательное создание ситуаций, в которых употребление неизбежно

«Сухой срыв» — мысленное разрешение себе употребить

«Дефекты характера» — деградация

«Розовый период» — начало употребления

«Социализация» — работа бесплатным волонтером при центре, за которую родители ещё и платят центру

«Социальная квартира» — жилье для волонтеров ребцентра, за которое платят родители

Врач не будет говорить этими терминами, которые присущи одной модели лечения. У него другой лексикон. Так говорят только те, кто кроме этой программы не знает ничего другого.

А чем это грозит? Тем, что вам продадут по большой цене что-то эффективное, а по факту будут лечить по 12-шаговой системе. Ведь, иного они не знают и не умеют по-другому. Или даже не хотят иначе.

С такими мошенниками сталкивались и мы. Мы продали франшизу одним непорядочным людям, которые обещали соблюдать метод от и до. Но они обманули. Они использовали наши материалы и уроки для того, чтобы брать большие деньги за программу, не более. Но при этом, они организовали процесс в доме по 12-шаговой модели. И консультанты их в доме противоречили программе уроков, преподавая им тренинги из 12 шагов, вкладывая противоречивые установки.

Так как эти программы прямопротивоположные по логике, результата это не давало. У них были сплошные срывы, вместо того процента выздоровлений, на который рассчитана наша программа. Им было это очень удобно, так как можно брать втридорога, но при этом не отказываться от того, что больные ходят по вечному кругу партнёрских РЦ.

У этих людей была масса уловок, чтобы уговорить родителей больных бесконечно платить и не сопротивляться процессу «дойки».

Например, они часто говорили так: мы понимаем ваше тяжёлое материальное положение, поэтому готовы пойти вам на уступки и взять вашего ребёнка за полцены. Курс лечения 4—5 месяцев.

Первое время все прекрасно. Но когда заявленный курс лечения подходил к концу, они заявляли, что пациент сложный и до сих пор сидит в маске. И надо бы ещё. Так тянули ещё столько же месяцев и не выпускали домой. Пугали срывом.

А родители стеснялись спорить, ведь, им оказали такую услугу! Взяли за полцены!

Тоже касается их бюджетов в кавычках. Они предлагали бюджетное место взамен за какие-то рекламные услуги. От больного, например, участие в съёмках роликов, сериалов, а от родителей работу над письменным контентом.

При этом, брали не бесплатно вовсе! Брали с этих «бюджетников» по 25 тысяч рублей в месяц, примерно. Совсем немало, если учесть, что минимальная зарплата по России около 15 000 рублей.

Но родители, отчего-то, били челом и платили им долгие месяцы, при этом не получая толком лечения. Потому как бюджетниками не занимались там так, как платными. И говорили: вы вообще молчите! Мы вас на бюджет взяли! Вам просто жалко денег на своего ребёнка! И так платите копейки, а ещё и возмущаетесь. Интриганы вы неблагодарные!

Также им было свойственно обещать одну сумму за месячное лечение, а когда человек собирался внести оплату, то ему говорили: извините, но цены немного выросли. Было 90, а сейчас 95. И родитель соглашался.

Одним словом, если вы почувствуете какую-то скользкость, невыполнение обещаний, давление, манипуляции, новые невыгодные условия без предупреждений — бегите из центра! Бегите не оглядываясь!

Не надо рассуждать так: я уже отдал им столько денег! Нельзя уходить. Деньги все равно не вернут. А так хоть больше шанса, что поможет, если срок трезвости будет больше.

Не поможет! От срока трезвости не зависит ничего! Если бы все было так просто, то все, кто сидели в тюрьме, навсегда бы бросали наркотики. Но разве это так происходит?

Не надо рассуждать и так: они благодетели, они и так взяли меня дёшево. Нет! Не дёшево! Если они берут по такой цене, у них просто пустуют места. И это не по доброте душевной, поверьте. Если бы вместо вас у них был вариант за полную цену, то вам бы такого не предложили.

И уж тем более вы ничего не должны, если вас взяли на бюджет в обмен на услуги. Посмотрите, сколько стоит игра актера и работа копирайтера. И вы поймёте, что они совершили очень выгодную сделку. Они получили дорогие услуги, которые куда дороже лечения в центре, но при этом вы им ещё и платили.

Помните, что вы не проситель! Вы — заказчик, который платит деньги. Или даёт услуги в обмен на услугу. Лечение, а не гостиницу! И эти люди — должны предоставить вам именно лечение! Вы имеете право и должны защищать себя, а не смотреть в рот мошенникам.

Не позволяйте нечистым на руку людям лишать вас возможности вылечить ребёнка. Не дарите им ничего. Вы не мать Тереза, а человек со смертельно больным ребёнком на руках.

Если вас обманули, смело идите в суд и забирайте свои деньги. Они вам ещё понадобятся для повторного лечения.

А если вы этого не делаете и вместо защиты себя целуете персты «руководителю», как вы называете этих людей… Знаете, об этом очень хорошо сказал Ленин:

«Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер.

Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.»

В.И.Ленин, «Памяти графа Гейдена». ПСС т.16 с.40

Ваше долготерпение это не смирение, а трусость, завуалированная под чрезмерную благодарность. Да у вас же Стокгольмский синдром цветёт пышным цветом!

Из-за таких как вы, терпеливых и безответных, у нас процветает эта дрянь и нечисть. Ведь если нет спроса, не будет и предложения.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

7 комментариев на ««Каких специалистов надо обходить за версту?»»

  1. Аватар пользователя MilanS
    MilanS

    12 шаговые центы программируют на срыв через два года («сухой срыв»), рекомендуя своим пациентам к этому времени приехать в центр, и полечиться там в этом периоде. Естественно, бывший нарик отсчитывает срок, если не сорвался раньше.

  2. Аватар пользователя Мася

    Какой ужас, что творится!Греют руки на смертях!Спасибо за информацию!

  3. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    К большому сожалению таких стервятников поживиться развелось по всему миру, и это печально. Бумерангом им конечно отрекошетит, но загубленные жизни не вернёт. Мне повезло не сталкнуться с шарлотанами в халатах, но как уберечь других?. Только информацией изоблечающей таких смертособирателей.

  4. Аватар пользователя Kosmart
    Kosmart

    Да уж ,нужно и в правду качественно подходить к выбору рц и лечения .спасибо !

  5. Аватар пользователя Лок
    Лок

    Времена идут, а ничего не меняется, как была во главе угла собственная выгода у многих людей, так она и остается. Ладно бы она была в рамках, но ведь тут паразитирование на судьбах людей, никогда не пойму таких мошенников.

  6. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Тех, кто не дает никаких гарантий, совсем никаких, объясняя это тем, что больной – вот такой больной, и что наркомания – это навсегда.
    И вы попадаете в цикл все более дешевого лечения, потому что за первый цикл отдали почти все. И теперь уже вы в кредитах и надежде, вас подсадили на зависимость надежды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!