Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Брадилалия и тахилалия наркоманов или кто на свете всех блатнее

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

У наркоманов на опиатах очень характерная речь. Тянущаяся, замедленная.

И молодежь находит это очень привлекательным, представьте. Многие молодые наркоманы, которые употребляют совсем другой наркотик, старательно копируют нарушенную речь старых опиатчиков.

Это вот к вопросу про романтизацию. Смешно и грустно, конечно. И родственникам надо пресекать попытки наркомана говорить таким образом. Осмеивать это и запрещать.

У наркоманов, которые любят «скоростные» наркотики, речь быстрая, захлебывающаяся. Они тарахтят так, что глотают не просто буквы, а целые слова. Очень несвязная, булькающая речь у них.

Эти вот нарушения могут остаться даже после того, как бросил. И эти нарушения станут большой помехой в жизни. Так как, это характерный признак наркомана. А к наркоманам сами знаете, как относится общество.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

4 комментария на ««Брадилалия и тахилалия наркоманов или кто на свете всех блатнее»»

  1. Аватар пользователя Аверин
    Аверин

    Даже представить не могу, как меняет речь при употреблении тех или иных наркотиков, но очень смешно читать, как это кто-то пытается романтизировать, серьезно? Как-то это глуповато, мягко говоря.

  2. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Ни бе, ни ме
    У наркоманов могут возникать как брадилалия (замедленная речь) и тахилалия (ускоренная речь) в зависимости от употребляемых наркотиков и их воздействия на нервную систему. Наркотики могут вызывать изменения в областях мозга, отвечающих за контроль над речью и движениями, что приводит к таким изменениям. Эти симптомы могут быть признаками нарушений в нейрологическом функционировании и могут потребовать медицинской помощи

  3. Аватар пользователя Некто
    Некто

    Забавно.
    А давайте теперь посмотрим на вещи иначе.
    Вообще-то тахилалия возникает в гипоманиакальном эпизоде, который «пародируется» действием стимуляторов. И если это сохраняется после — скорую надо вызывать вобще-то.
    Брадилалия же характерна для депрессий, и, кстати, отмены стимклирующих наркотических средств у некоторых индивидов.
    Ну вы б хоть открыли учебники, почитали перед тем, как это все писать.
    Про романтизацию — всегда гадость, вечно какие-то гадкие вещи романтизируют.
    =*

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Не поняла, к чему это, но ладно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!