Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Каким образом по нашему методу «перепрошивается» мозг

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Работа с этим самоучителем очень эффективна. Главы книги написаны таким образом, что наркологические больные, читая, узнают себя в разных ситуациях и им становится стыдно.

 

Им становится очень стыдно и противно, что они так мыслили и действовали. Особо их впечатляет то, что это описано в книге, а значит, так мыслят все наркоманы. Они изучены! Их мотивы поступков — предсказуемы! О ужас!

И они перестают ощущать себя той, больной личностью. Они начинают смотреть на себя глазами здоровых и удивляться, как же все просто на самом деле.

Они понимают, откуда и почему началась их болезнь. Но они уже не винят себя и им не нужно изобретать новые и новые версии рационального объяснения. То есть, мы распутываем их больную логику и ставим голову на место.

По словам самих больных, после прочтения их мир наркомании, который казался чем-то загадочным, разбивается на мелкие пазлы. Вот он барыжит, вот он добывает деньги на дозу, вот он манипулирует семьей, вот он выманивает деньги, вот он хвастает своими заслугами, вот обещает и не делает…

И загадочный флёр исчезает. Им становится просто противно, что они такие глупцы! Как же они не могли сами додуматься, что стали рабами самих себя? И у них появляется дикое желание бросить.

Но помимо того, что эта книга пробуждает разум, то есть, желание вести трезвый образ жизни, больные проходят уроки.

Они пишут изложения по каждой главе. А чтение и изложение — это лучший миксер для закостеневшего мозга! Это все равно, что качать мышцы на тренажёрах. Точно также чтение-изложение восстанавливает тонус мозга. Но и это ещё не все.

Тут даны упражнения, которые по крупицам восстанавливают память больных. Они много чего не помнят из детства! А когда вспоминают, вместе с воспоминаниями к ним возвращаются и старые установки морали.

Ещё есть упражнения, которые тренируют думать наперёд. То есть, планировать исход действий. С этим у любого наркомана просто беда.

Также уроки включают много художественной литературы. Очень много. Это затем, чтобы переключить устоявшиеся динамические стереотипы наркомышления на другие мысли. То есть, стереть файлы, которые использовались последние годы и заставить мозг думать в разных направлениях.

И плюс к этому всему, мы учим родственников — укреплять и фиксировать этот результат, с помощью «костылей». То есть, ультиматумов.

Это большое подспорье наркологическому больному, хотя изначально они этого не принимают и сопротивляются. Зато после того, как их разум включится, они сами просят родственников дать им «костыли»!

Они добровольно готовы встать на учёт, отдать водительские права, выписаться из квартиры. Лишь бы не сорваться! Потому как они уже четко понимают, насколько они слабы перед своим же мозгом.

Вот так действует наш метод.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

8 комментариев на ««Каким образом по нашему методу «перепрошивается» мозг»»

  1. Аватар пользователя Мася

    Когда читаешь сайт и сам перепрошиваться начинаешь,много чего понимаешь,это очень нужный ресурс,чтобы и родственникам на себя посмотреть состороны и главное знать,что такое рефлекс и почему так ждал пятницы.

  2. Аватар пользователя Вася
    Вася

    А как быть с теми больными, которые не любят читать? Таких сейчас большинство

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Да все равно, что они любят. Они и наркотики любят употреблять. Так что теперь?
      В лечении наркомании не надо учитывать пожелания больного. Им нужно ставить определенные задачи в ультимативной форме.

  3. Аватар пользователя Тамара
    Тамара

    Полностью согласна с «перепрошивкой» мозга. Прям на столько вещей открылись глаза. Сына вылечила по этому методу, и прям спокойно могу корректировать его поведение. Очень благодарна Марусе за ее труд. Дай Бог Вам здоровья!

  4. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Думаю каждый родитель читал детям книжки.В каждой книге есть заложенный автором смысл. Не знаю ни одной, где бы описывалось о правильном приёме наркотиков (исключение медицина, где их применяют как обезболивающее в определённых дозах). Наша молодёжь практически живёт в интернете где можно найти применение всякой гадости. Считала и считаю что книги правильно подобранные для лечения ( в данном случае так и есть) помогают перепрошить мозг наркомана, если конечно не упрётся как баран.

  5. Аватар пользователя Kosmart
    Kosmart

    Благодарю за возможность убрать дичь из головы !

  6. Аватар пользователя Сай
    Сай

    Люди в принципе читаемы, тем более столько узкая направленность в виде наркоманов. Не будь это так, психология и психотерапия не набрали бы своей популярности в принципе и не стали бы хоть кому-то интересны.

  7. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Они испытывают сильное чувство собственного стыда и отвращения по поводу своих прежних мыслей и поступков. Особенно шокирует их осознание, что такие мысли присущи всем наркоманам, как описано в книге. Это обстоятельно изучено! Их мотивы предсказуемы! Ужасно!
    Теперь они перестают видеть себя как больные личности. Они начинают смотреть на себя так, как видят их здоровые люди, и удивляются, насколько все на самом деле просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!