Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Про то, как на алкоголиков и наркоманов нападает «чистота»

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Развернём тему про брошенные носки подробней. В общем, алкоголики и наркоманы, в глубине души понимая свою ущербность и тунеядство, хоть в чем-то хотят самоутвердиться в доме.

И самый их частый способ — чистота. На них эта чистота «нападает» регулярно. Причём, таким образом.

В момент «отходняков» или похмелья, разговоры про чистоту сводятся к бытовым придиркам к домашним. Они бегают по дому как фурии и ругаются. Это даже не миссис Хадсон, это целая Фрекен Бок!

Там крышка валяется, там туалетная бумага на полу… Фу, как негигиенично! Что? Посуда не мыта? Что за свиньи?! А там ребёнок игрушки не собрал! Почему жена не следит? Это что такое? Почему в доме такой беспорядок? Жить невозможно! Вы все неряхи! А я молодец. Я от вашей грязи страдаю.

Причём, это не просто ворчание, это реальные скандалы. Злобные скандалы. Истерический визг и топанье ножками. Оскорбления матами.

А вот когда похмелье пройдёт и им станет легче, они бросаются за дело. Начинается генеральная уборка, обычно. Очень, очень и очень часто наркологические больные тщательно убирают после запоя или наркотического загула. Видимо, отмывают свою совесть.

Отдельный разговор про уборку и услужливость наркоманов под дозой. Когда у них энергия бьет ключом и они дома, то дело непременно сводится к уборке. И убирают они с удовольствием, рвением! При этом стараются угодить домашним. Они чрезмерно услужливы и добры в этот момент.

Ещё есть особая опрятность у наркоманов. Чрезмерная просто. Пока они ещё не сильно опустились, они стараются одеваться чисто, с иголочки. Потому как, на «отходняках» у них невроз и их дико раздражают любые запахи. А одежда их воняет. Они сами тоже воняют.

Поэтому, стараются одеваться в чистое. Переодеваются пару раз в день. Очень часто стирают. Это их успокаивает и пошатнувшаяся вера в то, что с ними все в порядке — крепчает.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

6 комментариев на ««Про то, как на алкоголиков и наркоманов нападает «чистота»»»

  1. Аватар пользователя Мася

    Как все в голове складывается,я когда и понятия не имела о наркомании все думала,а почему некоторые ребята в компании шмыгают носом,и пользуются носовичками,думаю,какие чистоплотные,у меня даже нет носовичка))))))Пылинку с пальтишко стряхивают и особенно пыль с обуви,прям при всех.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Ой, да. Вот эта чистота у них просто раздутая и наигранная

  2. Аватар пользователя Виктория
    Виктория

    Да, все именно так! А еще у них эта уборка бывает в качестве навязчивого занятия. Я пару раз наблюдала за тем как сын убирается в своей комнате, это выглядело так жутко. У него, видимо, в тот момент параллельно с приступом чистоты был поискунчик… Хорошо что благодаря информации с этого сайта я смогла вовремя заметить и принять меры по пресечению наркомании в своем доме.

  3. Аватар пользователя Ромчик
    Ромчик

    На самом деле очень интересно читать и вспоминать какие-то моменты, которые полностью объясняет та или иная статья. Вот например с чистотой, вполне себе реальные случаи в голову приходят, а тогда этому значения не придавал от слова — совсем.

  4. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Не могу согласиться, жила с алкоголиком, сын наркоман на реабилитации, чистоты от них никакой даже по отношению к своему внешнему виду.
    А уж про уборку в доме тем более, только грязь разводят а убирать низачто не будут.
    Даже спят в грязной одежде не желая раздеваться.

  5. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Чистота – залог….
    Наркоманы очень любят чистоту. Это похоже на манию, ОКР. Наорать на всех из-за того, что валяется пылинка, помыться пару раз за день, сделать две генеральных уборки, переодеться, все отгладить. Так наркоманы чистят свою совесть и справляются с неврозом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!