Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Мания преследования и «поискунчик» навсегда

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Что у алкоголиков, что у наркоманов — повышенная подозрительность. Но, если это более-менее в пределах нормы, то окружающие могут и не заметить.

Такого человека будут просто считать недоверчивым и скептичным.

В чем выражается мания преследования? Это не только галлюцинации и ложные ощущения, что за вами погоня.

Это, прежде всего, усматривание во всем подряд — скрытого смысла. То есть, человек с манией преследования не верит словам. Он во всем чувствует подвох и начинает оборону, хотя защищаться не от чего.

Допустим, многие скандальные и обидчивые люди это люди с манией преследования. Они раздуют обиду из сущей чепухи и начнут бросаться на вас. И обвинять в самых неблаговидных намерениях.

Но, это все, сравнительная норма. Такого человека просто будут считать неприятным и немного не с себе.

А есть и очень страшная форма мании преследования, которая развивается от наркотиков-стимуляторов.

Выражается она в том, что человеку кажется, что его преследуют в прямом смысле. То ли это полиция, то ли это какой-то человек.

Например, одному парню Васе, двадцати восьми лет, который любил мефедрон, в один непрекрасный момент почудилось, что за ним устроила охоту некая Лошпендоска. Так он ее называет.

Эта Лошпендоска влюблена в него. И очень хочет его добиться. Для того, чтобы завоевать его, она идёт на всяческие хитрости и подлости. Кроме того, у неё во всем мире есть связи и куда бы ни поехал Вася, агенты Лошпендоски строят ему козни. У неё очень богатый отец и он потакает капризам дочери.

Из-за агентов Лошпендоски его увольняют с работы, из-за них у него проблемы в аэропорту, из-за них его машина ломается. Даже в интернете она есть! Она мешает ему играть в компьютерные игры, буквально. Она отключает в доме приборы.

Вот цитата Васи, дословная: «Я ПОПАЛ В ПБ ИЗ-ЗА ОХРЕНЕВШЕЙ БОГАТОЙ ЛОШПЕНДОСКИ, КОТОРАЯ СЕЙЧАС ЖИВЕТ ГДЕ-ТО В КРАСНОДАРЕ. ОНА НАНИМАЕТ ШЕСТЕРОК КОТОРЫЕ ЯКОБЫ СЛУЧАЙНО В МАГАЗИНАХ, В ТРАНСПОРТЕ, ПРОСТО НА УЛИЦЕ И В ДР. МЕСТАХ СОЗДАВАЛИ МНЕ КАКИЕ НИБУДЬ НЕУДОБСТВА И СПЕЦИАЛЬНО ИХ ОДИВАЛА В ОСНОВНОМ В ПОЛОСАТЫЕ МАЙКИ. Я ОТ НЕЕ В НАЧАЛЕ В МОСКВУ, А ПОТОМ В ЕГИПЕТ ПЫТАЛСЯ СВАЛИТЬ, НО ОНА И ТАМ МЕНЯ ДОСТАВАЛА. А КОГДА МЕНЯ НА СКОРОЙ ОТВЕЗЛИ В ПБ, Я НЕЗНАЯ ЧТО У НЕЕ УЖЕ ВСЕ ТАМ СХВАЧЕНО СКАЗАЛ ПРО ЭТО, НУ И ОСТАЛСЯ ТАМ… „цензура мат“! ТЕПЕРЬ НА УЧЕТЕ СТОЮ. Я БЫ В МИЛИЦИЮ ОБРАТИЛСЯ, НО ЭТА ЛОШПЕНДОСКА И ТАМ СВОИ КОРНИ ПУСТИЛА, Я ТАК ПОНЯЛ, ЧТО У НЕЕ ОТЕЦ КАКОЙ-ТО ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ ЧИНОВНИК….»

Погуглите в сети, вы найдёте в Ютубе видео Васи про Лошпендоску.

И представьте, что эта мания с ним уже навсегда. Он уже 8 лет бегает от Лошпендоски. И мечтает только об одном: чтобы ее отец умер, тогда она прекратит свои преследования.

Конечно, этого не случиться. Ведь ни богатого отца, ни самой Лошпендоски нет в реальности. Эти образы породил сломанный мозг Васи.

Одним словом, Вася теперь пожизненный клиент психиатрической больницы.

Некоторых преследует полиция. Годами. И они, находясь в психиатрической больнице, уверены на все 100%, что даже там все куплено полицией и все врачи в сговоре.

Такие люди испытывают бесконечный ужас. Они боятся каждого шороха. Это страшное сумасшествие, на самом деле.

Это вам не в Наполеона превратится, как случается с шизофрениками. Тут все куда печальней. Такой больной обречён на бесконечную нервотрепку и страдания.

Есть ещё одно расстройство от приема стимуляторов. У наркоманов это называется «поискунчик».

Суть в том, что человек начинает усиленно искать наркотик. Ему чудится, что где-то в комнате он точно спрятан. И его надо обязательно найти, иначе полиция нагрянет, найдёт дозу и посадит его.

Это тоже мания преследования. Только форма выражения вот такая. Человек постоянно ищет. Ищет, ищет, ищет. Счёт времени абсолютно теряется.

Он ищет в щелях пола, он отрывает плинтуса, он разбирает мебель, он снимает с себя всю одежду и ищет в ней, распарывает ее, чтобы посмотреть в швах.

И так продолжается… всю жизнь. Сутками, с перерывами на сон. Представьте.

Если такого человека поместить в психиатрическую больницу, он раздевается наголо и начинает искать там. Кропотливо, скрупулёзно искать. Ползает по полу на коленках и ищет. Нюхает и лижет пол, чтобы определить наркотик на вкус.

И это продолжается, пока его не успокоят дозой Галоперидола. Как только отойдёт от лекарства, поиски возобновляются.

Конечно, далеко не у всех случаются такие масштабные изменения психики. Это дело случая и везения. И генетики. Это рулетка, на самом деле. Не все знают, есть ли у них генетическая предрасположенность к психическим сдвигам. Хотите рискнуть?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

4 комментария на ««Мания преследования и «поискунчик» навсегда»»

  1. Аватар пользователя Валентина
    Валентина

    Неужели даже если после многих лет чистоты невозможно восстановление психики?

  2. Аватар пользователя Майк
    Майк

    Да, после такой укоренившейся «лошпендоски» в голове, реабилитация только снимет некоторые симптомы, но в целом всё останется на своих местах, как мне кажется. Страшно всё это, когда человек себя доводит до такого, еще и ищет причины в других.

  3. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Ищейка

    У некоторых наркоманов могут возникать признаки мании преследования и подозрительности. Это может проявляться в убеждении, что окружающие намеренно вредят им, и в ощущении постоянной угрозы. Подобные психические симптомы связаны с дезориентацией и изменениями в функционировании мозга, вызванными наркотическими веществами

  4. Аватар пользователя Матильда
    Матильда

    У меня было в период употребления винта, на отходняках я искала ляпку, которой не было,что бы накуриться и снять абстинентный синдром, я понимала, что ее нет, но я искала и искала, переворачивая комнату верх дном…это было ужасно, ужасно осозновать, что ты ищешь то, чего нет, как сумашедшиий, который не может контролировать свое поведение, этот ужасно на отходняках, когда отпускает, это невыносимое чувство, что все, кайф закончился и контролировать эти ощущения просто невозможно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!