Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

К чему должны быть готовы родственники наркологического больного

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Знайте, у наркомании — безобразное лицо.

Она жестока, беспощадна, она вас будет оскорблять последними словами, она вас будет убеждать в вашем сумасшествии, она наплюёт на всё то хорошее, что вы стараетесь сделать и перевернёт это в свете осуждения вас…

Но, если взялся за гуж, не говори, что не дюж. Если вы начали лечение и сделали хоть один шаг, то назад дороги нет! Вы навредите. И запутаете больного человека окончательно.

Вы должны четко придерживаться инструкций и быстро реагировать. Без промедления. И действовать ровно так, как описано в главах, посвящённым конкретным действиям.

Главное, что вы должны понять, как дважды два, это «логику» наркомана. Как ни странно, у них она есть и ее вполне легко предугадать, несмотря на ее абсурдность.

После того, как вы полностью изучите эту книгу, вы сможете как Ванга предсказывать их дальнейший ход мысли.

Он настолько простой и незатейливый, что даже скучно. Не обижайтесь, господа наркоманы, читая эти строки. Вы-то думали, что у вас расширенное сознание и вы оригинально мыслите? Мы в курсе. Но вы ошиблись. Ваши мысли давно украдены другими наркоманами.

Все наркоманы мира рассуждают одинаково! И не просто рассуждают, а говорят одинаковыми фразами! Знаете почему? Потому что это говорит не разум, а болезнь.

А болезнь есть болезнь. Сами понимаете, что насморк эскимоса и насморк англичанина мало чем отличаются. То же самое и с наркоманией. Если при ОРЗ симптом насморк, то при наркомании — вот это типичное мышление, поведение и стандартные фразы.

Родственники должны усвоить семь правил:

1.Наркоман такой же человек, как все остальные, просто он попал в беду, как бы он это ни отрицал. И он нуждается в помощи. Это не сволочь, вор и подонок, а ваш больной сын или муж. Который когда-то был хорошим. Но болезнь временно изуродовала его личность. И вы увидите его прежнего, только тогда, когда вылечите.

2.Наркоман врет, как только открывает рот и его слова надо делить на десять. А лучше на двадцать.

3.Наркоманию невозможно вылечить мирно и без сопротивления. Вам придётся стать на время врагом больного. Не мечтайте о благодарности! Напротив, на первых порах на вас выльют ушат грязи и будут проклинать, угрожать и даже пытаться распускать руки.

4.Наркоман — мастер манипуляций. И он вас будет пытаться стравить со всем миром. Поэтому вы должны предупредить этот вариант и подготовить «тыл». Электорат должен быть на вашей стороне ДО того, как вы возьмётесь лечить.

5.Не сдавайтесь, как бы страшно вам ни было слышать проклятия и пожелания сдохнуть. Не верьте, когда наркоман кричит, что раз так, то он теперь назло будет всю жизнь наркоманом! Он не ведает, что творит и говорит. Относитесь к этому, как к белому шуму.

6.Наркоман должен верить, что вы настроены решительно и готовы пойти на крайние меры! Если он будет понимать, что вы просто пугаете, а на самом деле до обморока боитесь его прогневить, то вы его не вылечите.

7.Если наркоман сможет вас обмануть и «продавить» хоть в одном эпизоде, то эта музыка будет длиться вечно. И в итоге вы проиграете войну с болезнью. Она заберёт у вас родственника.

Ну что, готовы? Тогда в бой!

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

10 комментариев на ««К чему должны быть готовы родственники наркологического больного»»

  1. Аватар пользователя Мася

    Схватка была тяжелой,но бой выгран! Спасибо методу за спасенную жизнь моего супруга!

  2. Аватар пользователя Мася

    Пока не нашла ваши статьи,от незнания чуть мужа неугробила,гнала его,думала какого черта именно мне попался этот подлец вовсех сферах,как так может быть,как он может так с нами поступать,ведь раньше не делал так и возле нас был,любил,не бросал,не воровал.

  3. Аватар пользователя Lala
    Lala

    Когда разберёшься в механизме зависимости, то все становится намного проще и предсказуемей. Виден план действий, остаётся только делать уверенно и четко следуя инструкции. Благодарю за просветительскую деятельность ❤️

  4. Аватар пользователя Полина
    Полина

    Как вовремя я наткнулась на ваш сайт! Встретив сопротивление и агрессию со стороны мужа я почти было опустила руки и собиралась от него уходить, бросив на произвол судьбы, но теперь поняла, что он просто болен и по-другому не может. Буду продолжать лечение по методу. Спасибо вам огромное, вы делаете большое дело!

  5. Аватар пользователя Ольга
    Ольга

    Как же я смогу понять логику наркомана если я сама не наркоманка ?

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      А наркоманы сами не понимают свою логику) Так что, если бы вы были наркоманкой, то ещё меньше бы понимали о себе, чем люди со стороны

  6. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Манипуляции наркомана действительно имеют месту быть. До того момента когда я узнала что сын употребляет наркотики, считала что просьба дать деньги в долг под видом покупки чего-то необходимого, естественной. Когда приходил срок отдачи и я ни чего не получала, думала забыл, может отдать нечем, ну и ладно, не обедняю. Главное что я верила ему как и раньше, не подозревая на что он их тратит. В гневе разбил чайник, сказал уронил -получи новый. Мама тебе плохо?, давай я съездию за лекарством в аптеку и пропал на неопределённое время (с деньгами). Ну ладно, у ребёнка депресия, нет настроения, проблемы в семье и тд. И именно благодаря Вашим статьям и материалу теперь знаю причину. Манипуляции которым верить нельзя. Ибо сын болен, а поддаваясь им, я загоняю его болезнь глубже, от чего она ещё больше прогресирует.

  7. Аватар пользователя Kosmart
    Kosmart

    Хорошие рекомендации!

  8. Аватар пользователя Илья
    Илья

    Несмотря на то, что прочитал данные рекомендации, искренне надеюсь, что они мне никогда не пригодятся. Особенно стоит запомнить, как мне кажется, что человек болен и это прежде всего болезнь, а не трансформация, которую нельзя излечить.

  9. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Родственники наркологического больного должны быть готовы к тому, что их близкий будет нуждаться в поддержке и понимании. Они должны быть готовы к нестабильному поведению, эмоциональным взлетам и падениям, и принимать решения, связанные с лечением и реабилитацией. Важно быть информированным об этом заболевании и готовым помочь больному на каждом этапе их пути к выздоровлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!