Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Верное определение приоритетов

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Чтобы лечение наркомании закончилось успешно, вы должны знать точные ответы на такие вопросы. Они должны у вас от зубов отскакивать.

Если вас разбудить ночью, вы должны дать на них четкий и обоснованный ответ! Без этого понимания все будет тленно.

1.С какой целью я лечу сына (мужа)?

2.Что будет, если лечение не поможет?

3.Что я буду делать дальше с действующим наркоманом в доме?

Какие ответы не подходят?

1.Я лечу, чтобы он был здоров и счастлив

2.Я буду пробовать другие варианты

3.Не знаю, посмотрим на его поведение

Какие ответы и главное, убежденность в этих ответах — ваш ключ к успеху?

1.Я лечу его потому, что мне очень некомфортно и тяжело рядом с ним жить. Он не даёт мне покоя, он довёл семью до нищеты и я боюсь его. Я боюсь, что он меня убьёт когда-то или наше жилье отнимут коллекторы.

2.Если это лечение не поможет, я возьму все справки, доказательства его наркомании и обращусь в суд, с целью требования бесплатного принудительного лечения. Тогда его закроют на год и я смогу хоть немного отдохнуть. И так я буду делать каждый раз, как только он сорвётся и снова начнёт отравлять мне жизнь. Я избавлю себя и мир от этого преступника.

3.Я не буду жить с действующим наркоманом в доме ни минуты. Если он позволит себе явиться в дом нетрезвый, я вызову полицию. И скажу им, что он мне угрожал, что бросался с ножом, даже, если этого не было. Также этого не может быть по той причине, что я УЖЕ выписала его из жилья и он не имеет больше прав тут проживать, если я этого сама не захочу. И у него один путь — добровольно лечь в наркологическую больницу, если ему негде переночевать. До больницы, так и быть, доставлю. И начну собирать справки в суд, на принудительное лечение.

Безусловно, он болен. Его жалко. Но держите свою жалость в уме. А ему надо демонстрировать то, что мы вам сказали. Это и есть — верное, а не кривое зеркало, которое отражает ему действительность, которую он не видит.

Наркоманию нужно не просто лечить! Ее нужно пресекать!

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

10 комментариев на ««Верное определение приоритетов»»

  1. Аватар пользователя Мася

    Сейчас после лечения доступней информация усваивается почему-то.Кажется и почему тогда доменя так не доходило,год назад.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      А, может, дело в самом написании самоучителя? Статьи-то насыпью были писаны, там много повторов, от этого люди путались

  2. Аватар пользователя Мася

    Да,вот оно что,поняла,эти статьи легче идут!Хотя в тех тоже ничего сложного,вся суть и там и там изложена.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Это радует, реально. Симпо тоже говорит, что самоучитель проще для восприятия уже

  3. Аватар пользователя Лев999
    Лев999

    А что делать если после многочисленных вызовов полиции наркомана действительно посадят? В тюрьме ведь наркотиков не меньше чем на воле, в чем смысл тогда?

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Наркотики там барыге точно не достанутся) Это привелегия блатных. Да и посадить его вряд ли посадят.

  4. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Я лечу своего сына, чтобы он был живой, здоров и счастлив без наркотиков и алкоголя. Воссоединился с женой и сыном. Да будет так!. Такова моя цель. Опредилила его на лечение т.к стала бояться его неадекватного и огресивного , угрожающего поведения в отношении себя. Выписка его из нашего жилища даёт мне право оградить себя от его присутствия, в момент употребления сыном наркотиков вызвав полицию. Надеюсь что сын излечится полностью, тогда пусть живёт, но без прописки, это моя охранная грамота.

  5. Аватар пользователя Kosmart
    Kosmart

    Все предельно ясно !спс )

  6. Аватар пользователя Валерий
    Валерий

    Действительно, такие установки должны быть у любого здравомыслящего человека, но в то же время, когда ставишь себя на место родственника наркозависимого… Вполне можно понять, почему терпят то, что терпеть нельзя.

  7. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    На чем сконцентрироваться при лечении наркомана для себя?
    Поиск поддержки: свяжитесь с профессионалами и организациями, специализирующимися на помощи семьям наркозависимых. Они могут предложить вам информацию, руководства и эмоциональную поддержку.

    Забота о собственной безопасности: если вы считаете себя в опасности, обязательно обратитесь за помощью правоохранительных органов. Важно сохранять свою безопасность и безопасность домашней обстановки.

    Разумные границы: установите ясные границы в отношениях с родственником и составьте план действий в случае его негативного поведения или нарушения вашего пространства.

    Поиск правовой помощи: обратитесь к юристу, чтобы получить консультацию о возможности требования принудительного лечения через суд. Юрист поможет вам разобраться в законодательстве и ваших правах.

    Продолжайте заботиться о себе: сфокусируйтесь на своем физическом и эмоциональном благополучии, поддерживайте социальные связи, ищите поддержку у друзей и близких.

    Не забывайте, что каждая ситуация индивидуальна, и вам может потребоваться персонализированный совет от специалистов, знакомых с вашей ситуацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!