Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Кто кого должен лечить? Кто несёт ответственность за результат? Есть ли гарантии на лечение таких больных?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Мы всегда говорим семьям наркологических больных такую вещь: от нас зависит 10%, от больного — 10%, а от вашего поведения и участия в лечении — 80%.

Мы так говорим не с целью переложить с себя ответственность, как думают некоторые, несведущие в специфике лечения наркомании.

Это реальное распределение ответственности. Это так и есть. Без верного настроя родных — мы слабы!

И мы вас честно об этом предупреждаем.

Если вы не готовы сотрудничать и беспрекословно выполнять все наши рекомендации, не готовы тратить время на совместную терапию, не готовы читать и узнавать все про эту болезнь, вам лучше искать других специалистов.

Мы не умеем лечить иначе. Возможно, это умеет кто-то другой. Ищите.

А мы хотим есть честно заработанный хлеб. И мы хотим результата. Нам совсем неинтересно портить статистику рецидивами. Если мы берёмся лечить наркомана, нам нужна полная ремиссия. Иначе нет смысла и начинать.

Полной ремиссию можно признать через три года после отмены наркотиков.

И сами понимаете, что мы не можем контролировать больного такой срок. Как только он выходит из ребцентра, он попадает в свой микросоциум. И только от него уже зависит, будет ли рецидив.

Если вы будете прилежно следовать всем нашим рекомендациям, буквально дословно, то у вас все получится. Если же начнёте изобретать велосипед или ослабите контроль в эти три критических года, то пеняйте на себя.

К сожалению, мы можем дать только задел на выздоровление. Можем дать установку на выздоровление. Можем побудить желание жить трезво. Можем максимально возможно «затереть» динамические стереотипы мышления, так называемое тоннельное мышление или мышление, суженное до бутылки.

Но ничего другого мы сделать не в силах! Потому как срок полного выздоровления при этой болезни — слишком длительный.

Он зависит от физиологии человека. Наркомания — это условный рефлекс. Навык. И чтобы этот навык ушёл в небытие, организму нужно три года не пользоваться им.

Причём не просто не употреблять наркотики, но и мыслить иначе. И это все может сделать только семья больного.

Только семья больного может через полтора года с начала трезвости резко оборвать больного, когда он начнёт шутить о наркотиках. Это важно! Мы не можем этого всего видеть и знать.

Мы не можем дать ему «костыли» в виде угрозы лишения родительских прав в случае срыва. Только вы можете это сделать. Без «костылей» наркоман упадёт на землю, он слаб все три года.

И такие жестокие на первый взгляд «костыли» — это благо для него, на самом деле. Это гуманно. Это спасёт ему жизнь.

Только семья способна переломить его привычный паттерн поведения: гуляю, когда хочу, а потом прихожу домой и беру из холодильника еду. А потом опять гуляю.

Только вы можете повесить замок на холодильник и заставить его ответственно относиться к своей жизни. Считать деньги, платить за коммунальные услуги. Без этой ответственности наркоман мигом свернёт на старую дорожку. Ну пусть не мигом, а через год после лечения точно.

Что насчёт гарантий… Многие спрашивают, можем ли мы дать гарантию на лечение? Имеют ввиду ребцентр, который работают по нашему методу, конечно, а не бесплатный форум.

На это у нас есть только один ответ: а вы можете дать нам гарантию, что будете беспрекословно выполнять все наши требования? Если да, то мы можем дать гарантию. У нас в договоре предусмотрена двустороння гарантия, где перечислены все наши требования к вам. А на нет и суда нет.

И не говорите потом, что мы вас кинули. Нет, это вы нас кинули. Вы соглашались на наши условия, когда привозили больного. А в итоге подложили нам свинью и испортили статистику выздоровлений.

В процессе работы вам стало лень. Вы решили, что если уплачено, то вам не нужно напрягаться. Пусть они работают. Мало ли что я обещал! Мне некогда, я работаю, чтобы вам платить! Такая же логика, правда?

В итоге, вы не знаете ничего о болезни, вы делаете нелепые действия, вы толкаете нас под руку и выбиваете из рук «лекарства», которые мы даём наркоману.

Как тогда мы должны вылечить? Вы отнимаете у нас лекарства, понимаете? А пассами, как Алан Чумак, мы пока не научились лечить наркоманию.

И хоть миллион нам заплати, но без «лекарств» мы не сможем работать.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

4 комментария на ««Кто кого должен лечить? Кто несёт ответственность за результат? Есть ли гарантии на лечение таких больных?»»

  1. Аватар пользователя Мася

    Тяжело некоторых родственников на сайте уговорить даже статьи почитать.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Значит наш метод не для них) Не читают люди с интеллектом ниже среднего

  2. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    К большому сожалению в лечении моего сына учавствуем только мы, жена сына и я ,мать его. Для усвоения материала нужно прочитать его не один раз. Метод убеждения родных к сожалению не работает (возможно плохо старалась). А материал правильный, главное, он не разъединяет, а объединяет семью и после выхода из рц, они уже вместе закрепляют выздоровление.

  3. Аватар пользователя Wait
    Wait

    Думаю это вполне справедливо, что ответственность за лечение ложиться на родственников, всё-таки во многих спектрах лечащие сильно ограничены, начиная от правового, заканчивая психологическим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!