Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

В чем состоит «работа» родственников при лечении? Список необходимых действий

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Это делать — обязательно! Этот перечень гарант успешного излечения. Почему это работает, до вас дойдёт тогда, когда вы ознакомитесь с этим разделом до конца. Тогда станет очевидно.

С первого взгляда, возможно, вы решите, что это какая-то глупость, в этом нет резона и так можно отбить всякую охоту лечиться.

Есть резон, уж поверьте, и мы вам это потом докажем.

А пока вот вам список необходимых действий:

1.Перед началом лечения наркомана — вылечить себя. То есть, обратится к психиатру и начать пить антидепрессанты, если в этом есть необходимость. А она есть у всех, кто хотя бы пару лет провёл в доме с сумасшедшим.

Без этого вы не сможете спокойно и логично мыслить, будете делать ошибки и вредить лечению. Не надо думать, что антидепрессанты нужны только при серьёзных психических болезнях.

Если у вас какая-либо травма или навязчивый синдром, они тоже помогут. Они работают на то, чтобы выровнять ваше мышление, заставить мыслить разумом, а не по инерции, подсознательно.

2.Изучить полностью эту книгу и пройти в конце экзамен на знание предмета. Если результат низкий — ещё раз читайте и пересдавайте. Без знаний — не лезьте!

Это не игрушки. А работа с психически больным человеком. Смертельно больным. Поэтому, не спешите. Спешка хороша при ловле блох. А тут вы можете навредить.

Провести работу со всей своей семьей и добиться единого решения лечить. Если кто-то из семьи продолжает покрывать наркобольного, может предоставить ему кров и стол, то лечение пойдёт насмарку.

Любыми путями добейтесь того, чтобы все действовали единым фронтом. И они также должны все изучить и пройти экзамен.

3.Держать в уме, что все действия, злые слова и подлые поступки вашего родственника — это всего лишь проявления болезни. Жалеть его и относится снисходительно. Не обижаться. Но в уме!

По факту же выдавать ему реакцию, как здоровому. И спрашивать, как со здорового. Зеркалить его поступки — верно! Вы — его глаза и уши, с помощью которых он сможет увидеть и услышать себя.

4.Заставить наркомана лечиться! Каким образом, мы подробно расскажем вам в этом разделе далее. Ждать, пока он сам захочет — не надо. Заставлять и только заставлять. Добровольно-принудительно, с помощью рычагов давления.

5.Скрутить на окнах и балконах все ручки, если вы собираетесь лечиться на домашней изоляции. Снять дверь с его комнаты, чтобы вы могли слышать, что происходит в комнате и он не мог закрыться с другой стороны. Снять замки с ванной, туалета.

Заранее подготовить телефоны участкового, районного отделения полиции и психиатрической районной больницы.

5.Забрать у наркомана мобильный телефон и выбросить его вместе с карточкой, предварительно прочитав все переписки и выписав контакты соупотребителей.

Можете продать в ломбард, если аппарат дорогой. Но давать ему в руки тот же аппарат после лечения — ни в коем случае!

Это триггер! И большой соблазн позвонить по старым контактам. Не храните его ни в коем случае! Жадность в этом моменте может сыграть с вами очень злую шутку.

6.Заставить наркомана при вас удалить все страницы в социальных сетях, вместе со всеми друзьями. Заставляйте его с помощью рычагов, которые мы опишем в другой главе.

7.Бросить пить на время лечения больного. Совсем. Это важно. Чтобы не дразнить больного, не будить его тягу и не давать ему в руки средство манипуляций: ты же не можешь не пить! Вот и я не могу бросить наркотики.

8.Огласка наркомании! Вы должны сообщить о наркомании родственника как можно большему количеству людей, от которых он скрывал этот факт. Значимым людям для него.

Начальнику, коллегам, детям и т. д. Проще говоря, опозорить его. Это работает как зеркало. Пусть оправдывается и видит, как к нему относятся. Это важно!

9.Работа с соупотребителями. Вам нужно разворошить змеиное гнездо. Найти контакты их родителей, позвонить им и сообщить о наркомании их детей.

Так же, сообщить этим людям, что если к вашему ребёнку приблизятся наркоманы, то вы будете писать в полицию и сообщать, что они торгуют наркотиками. И пусть полиция с ними разбирается. Пусть докажут, что это не так.

Это «включит» паранойю у наркоокружения и они будут избегать вашего ребёнка. Ну и плюс вы оповестите родителей, что их дети ходят по краю обрыва. И, возможно, этим спасёте их жизни.

Обязательно дайте этим людям ссылку на нашу книгу или сайт с бесплатной инструкцией. Нет смысла оповещать, не давая в руки инструмент борьбы. Злится на них не надо. Это такие же растерянные и несчастные мамы и папы.

10.Моментальные реакции на неадекватное поведение больного. Украл деньги? Вызов полиции и заявление. Дебоширит? Вызов полиции и заявление. Пришёл домой с галлюцинациями? Вызов психиатрической бригады.

11.Постановка на наркологический учёт. Это действие — «костыли». И ставить на учёт нужно именно так, открыто. Так и говорить: мне нужна справка на руках, на случай твоего срыва.

Если сорвёшься, я иду в суд и организую бесплатное принудительное лечение, или лишаю родительских прав, или лишаю тебя работы, сообщая начальству от твоем срыве, или лишаю водительских прав и т. д.

Справка и доказательства наркомании — ваше лучшее «оружие» против рецидива. В том числе, все ваши выписки из полиции, по факту заявлений. Вы должны понимать, что кроме официальной постановки на учёт, все остальные доказательства с юридической точки зрения — довольно спорные и они могут не сработать в суде.

12.Лишение всяческих прав на жилье. Если это возможно, вам надо выписать наркомана из жилья. И выселить его из жилья, которое вы ему подарили, например. Отнять у него ключи и выписать.

Если невозможно по закону, надо думать, как это сделать по суду. Это гиперважно! Это спасёт ему жизнь! Наркоман не должен иметь никаких прав примерно 3 года.

13.Лишение водительских прав, лишение машины, если вы ему ее подарили.

14.Показывать действиями своё непринятие наркомании и брезгливость в связи с этим.

Это важно! То есть, не спать в одной постели (никакого секса!), не есть с одной посуды, выделить личное полотенце и следить, чтобы он не трогал другое белье, постоянно упрекать в том, что вы боитесь заразы.

Это касается тех случаев, когда родственники недавно узнали о наркомании и начали действовать. Если же вы долгие года терпели наркомана и знали о его употреблении, этот пункт не надо выполнять, потому что это будет нелепый фарс. И это станет предметом манипуляций наркомана, он будет считать вас дураком.

15.Работать в одной упряжке с психотерапевтом. И указывать ему на моменты, где наркоман врет. Обличать его самообман. Полностью соблюдать устав ребцентра или правила для домашней изоляции.

16.Контролировать наркомана 3 года после лечения. Делать тесты на наркотики, не доверять на слово. Прекратить его содержать и требовать от него вложений в семейный бюджет.

Требовать отдать долг за лечение в ребцентре, по частям, как только он выйдет на работу. Это разовьёт у него ответственность, плюс у него не будет лишних денег на дозу.

Сохранять скепсис и не подхваливать в кредит. На любое пустое хвастовство говорить: не говори «гоп», пока не перепрыгнешь. Мы помним, до чего тебя довела похвальба и самодовольство, до ребцентра!

Если вы все это сделаете, то можете даже не сомневаться, что лечение поможет.

И ещё раз вам нам напомним: метод не рассчитан на то, что будет выполняться частично. Наши тексты не волшебные и не ждите от книги эффекта, как от книги Аллана Карра, если пренебрегаете другими действиями.

Да, тексты помогают. Но они дают первоначальный толчок. Желание быть трезвым. Но этого очень мало, поверьте. Если бы все так просто было, то и болезни бы наркомания не было! Ведь вы все понимаете, что наркоман по три раза в неделю решает бросить. А толку?

Эта болезнь сильна и чтобы ее одолеть, придётся действовать комплексно. И долгое время!

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

8 комментариев на ««В чем состоит «работа» родственников при лечении? Список необходимых действий»»

  1. Аватар пользователя Мася

    Спасибо,очень полезная статья!

  2. Аватар пользователя Мася

    По мне самое сложное было прижать наркомана к стенке и разоблачить его,мне на это потребовалось три изнурительных года,три первых я почти не замечала.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Да, это самое сложное. Особенно с семьей договориться про единый фронт

  3. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Полностью поддерживаю данную статью.

  4. Аватар пользователя Kosmart
    Kosmart

    Проверено ,разоблачение самообмана ,кривые мысли нужно исправлять ,помочь могут только близкие безусловно

  5. Аватар пользователя Денис
    Денис

    Прочитав все пункты приходит осознание, что на родственника наркомана ложиться просто огромный ворох ответственности, причём совершенно незаслуженной, даже не знаю кому больше стоит сочувствовать в таком случае.

  6. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Что должны родные?

    Не жалеть, не любить, не нянькаться. Забудьте добрые речи про то, что нужно поддерживать. Нужно следить, требовать, проявлять жесткость. Три года ничего не закончится. Нужно следить за наркоманом в течение 3 лет после прохождения лечения. Проводить регулярные тесты на наркотики, не верить ему на слово. Прекратить обеспечивать его финансово и требовать, чтобы он вносил свой вклад в семейный бюджет

  7. Аватар пользователя Янина
    Янина

    На своём опыте скажу так. Когда я только одному родителю бывшего соупотреба сына сказала, что сообщу в полицию про всех и всё, наступило полное затишье, Прекратились все звонки на мой номер бывших соупотребов сына, в поисках его. Сын тогда на дом.изоляции был, телефон отдал, номер я выкинула его. Две мамы сами мне позвонили, спрашивали что случилось. Я конечно им про их детей тоже рассказала. Сообщать родителям надо обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!