Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Внешние и поведенческие признаки употребления наркотиков

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Полагаться только на внешние признаки не стоит. Особенно, если вы не живете со своим родственником в доме.

Как правило, наркоманы довольно прилично выглядят долгое время. А плохую кожу, выпадение волос, всегда можно списать на какие-то болезни.

Поэтому, самое важное — это поведение! Мы вам все подробно перечислим, но есть во всем этом самое главное:

Если вам кажется, что ваш родственник сошёл с ума — это наркотики в 99,9% случаев

Самый главный признак — это паралогика и поступки, которые приводят к неприятностям. К потере денег, работы, жилья, семьи. И некоторые долго думают, что тут виновата душевная болезнь из-за какого-то травмирующего события.

Но, давайте подробней пробежимся по признакам.

1.Суета. Наркоман — это курица без головы. Она куда-то летит, что-то кудахчет по сторонам, но в пункт назначения не добегает, как правило.

По пути планы меняются, а потом и вовсе забываются. Но при этом, наркоман вечно торопится и производит впечатление вечно занятого человека. Суета его второе имя.

2.Сверхценные идеи, навязчивые и дурацкие дела. Наркоман все время что-то изобретает. Или как ограбить банк на миллион, или как сделать из однокомнатной квартиры пятикомнатную, или как перешить старую куртку на новую.

Характерно то, что он со всем рвением берётся за дело и кристаллизируется на нем. Но ровно до того момента, пока действие наркотика не кончится. Потом он все забрасывает в недоделанном виде и назавтра изобретает уже что-то более грандиозное. Поэтому в доме наркомана все поломано, разобрано и в процессе ремонта.

Женщины, например, могут краситься в ванной по 5—6 часов подряд. Красится и умывается, потом снова красится. И так много часов. Или спиливает нарощенные ногти, которые только что сделала.

3.Денежные трудности хронического характера. У наркоманов все время что-то происходит. Их преследует полиция и отнимает деньги. Их кидает начальник. Их грабят друзья. Их разводят мошенники. В общем, сплошное невезение какое-то, если верить. А на деле они тратят все на наркотики и просто придумывают басни.

4.Безответственность на грани фола. Договорится о чем-то становится невозможно. Вам обещают что-то, но непременно что-то мешает выполнить обещание. И это превращается в тенденцию. Так происходит почти всегда. Это касается и банальных встреч в определённое время и каких-то услуг или обязанностей.

5.Агрессивное и несдержанное поведение. Наркоманы очень вспыльчивы. Их может вывести из себя кто угодно и что угодно. Потому как, на «отходняке» их нервы просто оголены. Они могут пинать домашних животных, хлопать дверью, бросать вещи и даже крушить мебель в доме. Происходит это, если их упрекают в безответственности и пытаются уличить во лжи.

6.Праздные шатания по магазинам. Наркоманы часто любят пройтись по магазинам, все перемерять и ничего не купить. Особенно женщины. Или набрать полную тележку продуктов в супермаркете и бросить ее. Зачем? Потому что у них энергия бьет ключом. Они находят какое-то занятие, которое под рукой прям сейчас, а потом не могут остановиться и делают, делают. Пока немного не отпустит наркотик.

7.Постоянная ложь о местопребывании. Они говорят, что пошли к подруге, а вечером сообщают, что были у двоюродного дяди. То есть, нечаянно завираются. Так выходит, потому что они пытаются скрыть, что они делали в это время. То есть, скрывают факт поиска наркотика.

8.Частая смена номеров телефона. Наркоманы их меняют, как перчатки! Потому что они постоянно с кем-то в контрах и пытаются скрыться от тех, кому должны деньги. Иногда меняют телефон, когда пытаются самостоятельно бросить.

9.Равнодушие к происходящему в семье. Их уже не интересуют какие-то старые планы семьи, например, постройка дома или уход за садом. Это им мешает и раздражает. Они не хотят ни говорить про это, ни тем более делать что-то.

10.Болезненность. Наркоманы часто болеют. Как ни одно, так другое. То зубы болят, то температура, то расстройство желудка.

11.Странный сон. Они или совсем мало спят или спят чрезмерно много, по 20 часов подряд. Если их будить, то они очень агрессивно реагируют и не могут встать.

12.Аппетит становится нерегулярным. Но со временем наркоманы учатся скрывать то, что они сутками не едят. Обратите внимание на сладкое. Если ваш родственник стал часто есть сладкое, прям много, то это тревожный знак.

13.Изменения в сексе. Они или совсем не хотят секса, потому что под наркотиками слишком часто мастурбируют или хотят, но не могут «кончить» в процессе и процесс длится очень долго и нудно. В основном наркоманы не хотят секса с жёнами, потому что жёны не дадут мучать себя много часов подряд. И наркоманам приходится втайне мастурбировать или искать наркоманку, у которой такие же компульсии и ход времени не ощущается.

А что до внешности… Обратите внимание на руки. Если они бледные и холодные, то насторожитесь.

Зрачки могут быть расширены или узкие. Но наркоманы пользуются каплями или цветными контактными линзами, так что, на это не уповайте.

Обратите внимание на слюну. Попросите плюнуть. Если нечем — то под наркотиками.

Частый герпес, прыщи, ячмени, свищи — все это признак пониженного иммунитета, насторожитесь.

Речь наркомана или заторможенная или слишком быстрая, в зависимости от вида наркотика.

Походка часто напыженная, какая-то напряженная, руки в локтях растопырены. Как говорят, «на раме». Ещё наркоманов из-за этого часто называют «гуси». Глупо выглядят они со стороны. Противно смотреть просто.

Ещё очень характерный признак — вонь. У наркоманов воняет все. Ноги просто зверски, на всю комнату, изо рта тоже вонь, потому что нет слюны, от тела запах пота часто. Кожа сальная. Потому как, наркотик разгоняет метаболизм и продуктов жизнедеятельности слишком много.

Ну и выражение лица. Оно без эмоций. Как маска. Даже когда смеются, лицо похоже на маску.

Но все это — вам ни к чему, на самом деле. Это так, для общего развития. Если есть малейшие подозрения, надо просто делать тест. А как его сделать, вы узнаете в разделе «Лечение наркомании». Там тоже целая история с этим, все не так и просто.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

8 комментариев на ««Внешние и поведенческие признаки употребления наркотиков»»

  1. Аватар пользователя Мася

    Все это было годами,я не понимаю сейчас,как я могла не догадаться.Думала,это у соседки наркоман,а у меня быть такого неможет.

  2. Аватар пользователя Милослава
    Милослава

    Долго не могла понять, что с моей дочерью не так. Она стала шебутной, суетливой, безответственной и агрессивной. Ни за что бы не подумала, что моя доченька связалась с компанией наркоманов. Теперь статью Вашу прочитала и меня как из ведра окатили. Буду говорить с мужем о том, чтобы отправить её в Ваш РЦ.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Попробуйте сначала дома. Детей легко заставить и дома лечиться.

  3. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Мой сын начал пить спиртное, при чём после разговора со мной всегда находил причины данному излиянию. То у него депрессия, то нет настроения, то начальство придирается, то просто хочет расслабиться и тд. И когда он начал принимать наркоту, я не заметила никаких изменений. Жил в соседнем доме со мной, но на моей территории. Его дом пришол в ужасное состояние, на свой внешний вид внимания не обращал. На мои разговоры и увещевания отвечал под-час грубо, понимая что если он меня оскорбит, я уйду и перестану приставать с нравоучениями. Сильно исхудал так, что перестал снимать футболку даже в сильную жару, стеснялся своей худобы. Принимать пищу в моём доме отказывался, брал тарелку с едой и шёл к себе. Я всё списывала на спиртное. Ругала, стыдила, грозила, всё бестолку. И только прочитав Ваш материал и сравнив всё с произошедшим поняла насколько упущено время.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Ничего, лучше поздно, чем никогда.

  4. Аватар пользователя Kosmart
    Kosmart

    Спасибо ,для понимания все ясно написано

  5. Аватар пользователя Валя
    Валя

    Всё так информация полезная, хотя некоторые вещи можно интерпретировать иначе и начать подозревать того, кто наркоманом вовсе не является. Лучше действительно поводить тесты, если есть существенные подозрения.

  6. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Я у мамы наркоман

    Как обычно выглядят наркоманы, какие признаки настораживают? Внешние признаки употребления наркотиков могут включать бледность кожи, расширенные зрачки и тряску рук. Поведенческие признаки включают в себя апатию, изменение социального круга и интересов. Правда, современные наркотики очень хитры, и долгое время никаких признаков во внешности может не быть. Ориентироваться стоит на социальную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!