Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Как наркоманы преподносят симптомы употребления и отходняки. Или битый небитого везёт

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Когда употребление ещё не выявлено, наркоманы притворяются на «отходняках» больными.

Они капризничают, жалуются на головную боль, температуру, демонстрируют кашель. Шмыгают носом. И лежат весь день в постели, а родственники им подносят чай с малиновым вареньем.

Те, кто употребляет наркотик через нос, рассказывают, что у них хронический насморк или гайморит. И берут деньги на его лечение у родных.

Усталый и измождённый вид они объясняют трудной работой. Большой нагрузкой. Нервотрепкой в коллективе. И получают от родственников жалость и поддержку.

Припадки агрессии наркоман объясняет, конечно, вашим поведением и плохим к нему отношением. Он вас будет обвинять так уверенно, что вы поверите! И таким образом заставляет родственников относится к нему бережно, не напоминать о проблемах, о каких-то его промахах.

Недоделанные и брошенные в процессе дела они объясняют тем, что: сломалась швейная машинка, не хватает денег на какую-то деталь, не может найти нужный провод и т. д. И только раз на двадцатый таких случаев до родственников доходит, что дело нечисто.

В общем и целом, если не понимать, что это наркоман, можно подумать что человек просто какой-то Иван-дурак, у которого вечно ничего не выходит, и который дико обижается за упреки.

Родственники в итоге смиряются с этим лузером и пустомелей. Стараются его не трогать и даже поддерживать. Деньгами, в том числе.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

6 комментариев на ««Как наркоманы преподносят симптомы употребления и отходняки. Или битый небитого везёт»»

  1. Аватар пользователя Мася

    Рядом с наркоманом начинаешь думать,что это с тобой что-то уже невпорядке.

  2. Аватар пользователя Ольга
    Ольга

    Дочь брала деньги на индивидуальные тренеровки в фитнес клубе. Худела, обьясняла свое похудение тем же спортом. Часто болела, во время болезни начинала выпрашивать денег на тренеровку, мол спорт помогает, и действительно «спорт» помогал, приходила бодрая, живая, даже черезчур. А потом начались вспышки агресии, проблемы в школе, постоянно менялись акаунты в соцсетях, перестала общаться со старыми друзьями. Списывали на переходный возраст, но благодаря вашим статьям пазл сложился.

  3. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Рената!, до меня только что дошло почему общество не хочет принимать участия в случае с наркоманией. Нет ничего хуже равнодушных людей. Раньше как, лежит пьяный в сугробе, поднимешь, доведёшь до дома (чтоб не замёрз). Это в нашей деревне. Даже в других местах, подходили спрашивали, может человеку плохо и ему нужна помощь. А что происходит сейчас, упал, лежит, значит пьяный, нажрался и валяется, ну и пусть себе лежит, меньше пить будет и тд. А вот когда что-то подобное случается с нашим близким, начинаем возмущаться, почему видели и никто не подошол, не помог?. Равнодушие, вот чего не должно быть, в мою бытность это закладывали с детства. Посмотрите, в любом транспорте, парках и др, местах люди перестали общаться друг с другом воотчию, глаза в глаза. Спасибо Вам за Ваше неравнодушие к бедам и проблемам других заблудших овец коей сама являлась. Никулин сказал: -если я хоть одного человека сделал счастливым, значит жизнь прожил незря.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Так да. Сами это допускаем. И сами же потом страдаем от преступлений наркоманов и алкоголиков.

  4. Аватар пользователя Никсон
    Никсон

    Да, конечно актерская игра просто зашкаливает в такие моменты — судя по всему. Главное не поддаваться этим провокациям и только тогда можно добиться хоть каких-то результатов + самое важное, вовремя заметить такую симптоматику.

  5. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Как наркоманы врут про здоровье
    Наркоманы могут объяснять свой плохой вид и здоровье различными способами. Некоторые из распространенных объяснений включают употребление лекарств с побочками, стресс, недостаток сна или плохое питание. Злоупотребление наркотиками может приводить к физическим и психическим проблемам, включая плохую кожу, потерю веса, утомляемость, сонливость, изменение настроения и нарушения здоровья. До родственников доходит слишком поздно, ведь те, кто не привык врать, не сразу распознают ложь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!