Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Миниатюры из жизни одной больной

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

А тут мы приведём немного коротеньких зарисовок, которые отражают логику странных поступков больных, на примере одной дамы Виктории. Дело было в Ирландии, в гостинице, где проживали беженцы.

Вика и свежий воздух

Вика жила в общежитии и делила комнату с соседкой Анжеликой. Вика любила выпить, а соседка не любила, когда она выпивала.

Драма Вики заключалось в том, что вредной соседке все время что-то воняло в комнате. Со слов Анжелики это был злостный запах перегара. Со слов Виктории это был просто спертый воздух и галлюцинации обоняния у Анжелики.

Между дамами возникла неразрешимая дилемма, которая и привела к последующим событиям.

Вика и храп Анжелики

Обидно было Вике, что уж говорить. Обидно и больно, что ее обвиняют в том, что воздух нечист.

И ладно бы, если бы обвинял человек безвинный, но Анжелика не имела на это морального права. Не имела потому, что нарушала режим тишины в ночи. Храпела.

Вика долго пыталась усовестить Анжелику и заострить ее внимание на том, что ночи Вики превратились в ад. Но результата это не давало. Анжелика все равно упрекала Вику в том, что в комнате нечем дышать из-за ее страсти к сидру.

Тогда Вика решила подключить к конфликту соседку из противоположной комнаты. Она рассказала ей о своих ночных страданиях в связи с шумом. И даже заручилась поддержкой соседки, как ей показалось.

Но Анжелика была более коварна. Она тоже поделилась с соседкой своими соображениями. И в отличии от Вики, подкрепила свои слова доказательствами: привела ее в комнату, в которой Виктория возлежала на кровати.

Боже мой! Что за вонь, Вика? Как вы тут живете? Кошмар какой. Бросай бухать!

Для Вики это было фиаско. Она, конечно, для приличия огрызнулась:

А что такое? У тебя в комнате тоже котом воняет! Иди за ним убери сначала!

Но тем не менее, это было фиаско. Интрига была раскрыта. А значит, убедить Анжелику в том, что вонь ей причудилась — уже не выйдет.

Вика и лук

Дело усугубилось тем, что Анжелика и соседка из противоположной комнаты развернули оздоровительную кампанию, направленную против пагубной привычки Виктории.

Они ей прямо заявили, что с этого дня будут вести за ней наблюдение и не позволят зелёному змию погубить Викину жизнь.

Во-первых они начали спрашивать ее, куда и зачем она выходит из дому. Во-вторых они начали, натурально, обнюхивать воздух около ее лица, как только замечали ее лицо в ближайшем от них радиусе.

Вика кричала, Вика тыкала им дули, Вика даже устроила скандал, связанный с их некачественным дежурством по графику.

Но это не помогало! Эти женщины ходили вокруг неё, как гиены, и хищно нюхали воздух около ее лица. Удовольствие от выпивки теперь усугублялось тревогой.

Тогда Вика пошла на хитрость. И начала покупать овощи поштучно. А, если быть точнее — лук.

Во-первых, если покупать одну луковицу в день, то на второй день снова можно пойти за луковицей. И вопросы о том, куда она уходит с утра — исчезнут.

Во-вторых, во время нарезки лука на суп, можно его пожевать. Это же чистейшие витамины! Кроме того, лук отлично помогает предупредить случайную простуду.

Но, но… Как вы, наверное, догадываетесь, дорогой читатель, Анжелику не устроил даже запах лука в комнате.

Что крайне несправедливо. Почему же человеку не потреблять овощи? Ещё и такие полезные овощи. Тем более, проживая в таком дождливом климате.

И тогда Вика поняла, что из этого плена надо бежать. Ее здоровье тут находится под большой угрозой.

Вика и переезд

Вика нашла новое место жительства. Где-то в глухой деревне, зато подальше от постылых соседок.

Ее не испугало даже то, что в этом доме проживала не только квартирная хозяйка, но ещё несколько собак и змеи. Настоящие змеи, хозяйка дома любила экзотику.

Но что такое собачья шерсть, лай и какие — то несчастные змеи по сравнению с соседками? Вика решительно начала собирать вещи и даже отметила это событие. Совершенно открыто. Повод был веский.

Но, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. Переезд не удался. Зато камеры запечатлели пьяную, сильно пьяную Вику возле отеля. Что запрещено правилами.

Ну кто мог знать? Если бы она знала, она бы не кричала так возле отеля и не ругалась. Не выкрикивала бы подлым соседям в лицо: «А мне плевать! Что хочу, то и делаю! Я все равно завтра сваливаю отсюда!».

Но, из песни слов не выкинешь. Администрация взяла ее «на карандаш».

Вика и стукачи

Прошла неделя. Вика нечаянно перебрала. Ну совсем перебрала. Так перебрала, что совсем забыла про то, что находится в пьяном виде возле отеля и внутри него — запрещено.

А она находилась. Ее очень шатало. Глаза были стеклянные и осоловевшие. Ей хотелось петь песни. И она их тихонько пела…

Надо сказать, этот вечер она проводила славно. В руках у неё была банка сидра, вокруг неё не было ни души и, если бы не последующие события, то этот вечер можно было бы назвать чудесным отдыхом.

Неожиданно к ней подошла хозяйка отеля. И сказала ей что-то по английски. Вика не очень ее поняла, но догадаться было несложно. Она все время повторяла: алкохол, алкохол. Громко так говорила. Недовольно.

И тут Вика все поняла… Она залетела в отель и бросилась к соседям: «Кто настучал на меня? Я же трезвая! У меня в руках одна баночка сидорка! Она никак не могла догадаться, что я пью!»

Соседи были в недоумении. Ведь, не догадаться о том, что Вика сильно пьяна, было просто невозможно. Даже при всем желании. Даже глядя на неё издалека.

Вика и новая соседка

В один погожий летний день в отель заселили новую группу людей. А так как, комната Вики и Анжелики была трехместной, к ним должны были подселить ещё одну женщину.

Анжелика с нетерпением ждала новую жилицу и надеялась, что с ее помощью она сможет обуздать страсть Вики к сидру. И, наконец, задышит полной грудью, вдыхая свежий воздух.

Но жизнь порой играет с нами в злые шутки… Новая жилица выглядела вовсе не как новая подруга Анжелики. Она больше подходила Вике. Как ниточка к иголочке.

Они в тот же вечер пошли вместе отмечать ее приезд и новое, приятное знакомство. Анжелика тоскливо смотрела им вслед. Когда они вернулись, запах в комнате существенно ухудшился. Но их теперь было двое. Теперь их голыми руками не возьмёшь.

Тем не менее, Анжелика с соседкой напротив не отчаялись и продолжили свою борьбу за свежий воздух. И решили на корню пресечь возможное создание коалиции.

Этот сюжет развернулся во время совместного курения. Новая соседка, соседка напротив и Анжелика курили. Мирно обсуждали бытовые дела, не решаясь завести важный разговор.

Новая соседка выкинула окурок и хотела уйти. И тут соседка напротив решилась.

Простите, а можно вам задать личный вопрос? — очень вежливо спросила она.

Конечно — растерялась новая соседка.

А вы любите выпить, да? — прямо спросила соседка напротив и щелкнула пальцами под подбородком.

Я? Пью? Нет, что вы, что вы… Совсем нет! — замахала руками новая соседка. — Вы так подумали, потому что я с Викой вчера пошла гулять? — искренне удивлялась она.

Да нет, какая мелочь… — миролюбиво ответила соседка напротив, хотя на языке крутилась другая фраза: «Ты себя в зеркало видела, синюха?» — Мы просто хотели вас попросить об одной вещи. Не пейте вместе с Викой. Мы с Анжеликой долго боремся с ней и она уже стала пить меньше… И мы были бы очень вам признательны, если вы поможете нам в этой борьбе. Она же пропадает. У неё алкоголизм. Жалко человека.

И, знаете, этот разговор дал свои плоды. С этого момента Вика прекратила открыто приглашать новую соседку выпить. И, если они и ходили куда-то вместе, то пьяными их уже не видели.

Вика и в этот раз действительно свежий воздух

Анжелика начала замечать, что воздух в комнате стал звеняще свежим. Сначала она не поверила своему уставшему от вечного смрада носу.

Поэтому, чтобы удостовериться, она позвала в комнату соседку. Ту самую, которая раскрыла тайну несвежего воздуха.

И, представьте, воздух действительно был свеж! При этом Вика лежала на кровати, но воздух был свеж. И даже, когда Вика возвращалась из магазина, воздух снова был свеж.

Воздух был свеж и на следующий день. И на третий день он был свеж. Но загадка заключалась в том, что Вика выглядела выпившей. Так, слегка навеселе. Даже бодренькой. А она такая не бывала, если не выпьет. Вика бывала в такие моменты раздражительна, ворчлива и ленива.

Этот ребус не выходил из головы Анжелики. Тут было два варианта: Вика бросила пить, но сошла с ума и теперь на всю жизнь осталась на вид пьяной или Вика не бросила пить, но спиртное попадает в ее организм через другое отверстие. Возможно, она начала делать клизмы из сидра.

Но, все тайное, рано или поздно становится явным. Однажды ночью Анжелика застала Вику в туалете, в руках у неё была чашка. А из чашки доносился лёгкий запах спиртного.

И тут Анжелику осенило. Если пить все время по чуть-чуть, то запах перегара просто не успеет появиться. Ведь перегар появляется лишь через несколько часов после того, как алкоголь попадает в организм.

Она вспомнила случай, как ее знакомый, перепивший накануне, боялся сесть за руль. А ехать было нужно, дело было срочное.

Тогда другой ее знакомый посоветовал первому: а ты похмелись, запаха не станет. И точно, его не стало. Вместо злостного перегара изо рта теперь слегка пахло спиртным. И этот запах прекрасно убрала конфетка Тик-так.

Вот и сказочке конец. Ну а Вика? Ей пиздец!

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

5 комментариев на ««Миниатюры из жизни одной больной»»

  1. Аватар пользователя Kosmart
    Kosmart

    Интересная история ,жалко Вику ,так же никогда и не бросит

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Да, жалко. Баба она неплохая, смешная такая

  2. Аватар пользователя Дон
    Дон

    Посмеялся с концовки конечно, хоть и не следовало. Ожидал я чего-то более счастливого, но всё-таки вы переиграли и это было неожиданно. Кто бы мог подумать, что Вика додумается до чего-то подобного.

  3. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Долго ли, коротко ли, но однажды одна алкоголичка догадалась, что маскировать запах перегара можно, если выпивать постоянно, но по капельки. Ведь тогда запаха именно перегара не будет, а если пить весь день каждые полчаса – ты как бы и трезв, да и печень справляться успевает. И тебе хорошо, и никто ничего не подозревает.

  4. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Да, у нас одна работает, пьёт на ночь водочку а днём добавляет и ведь выглядит трезвой, вот только глаза выдают. И так каждый день.
    Жалко бабочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!