Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Что будет, если наркоман не примет дозу?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Родственники очень боятся, что принудив наркомана к изоляции он будет сходить с ума без дозы или, даже, может умереть.

Не стоит этого бояться. Наркоманы спокойно переносят отмену наркотика. Меньше слушайте, что он вам рассказывает. И не верьте в его доводы, когда он убеждает, что ему необходим на первое время «Трамал» или прочие аптечные альтернативы наркотику.

Во время лечения наркомании не должно быть никаких препаратов, которые меняют сознание. И даже антидепрессанты не нужны, хоть сознание они и не меняют. Организм сам должен перестроится и отладка гормонов должна происходить первое время — силами организма.

Это важно потому, что любая таблетка это напоминание для больного, что он находится в процессе лечения. А у нас такой задачи — нет. Наша задача — отвлечь больного от этого процесса — чтением.

Нам необходимо, чтобы после осознания проблемы у больного начался процесс забвения. И его динамические стереотипы начали перестраиваться от осознания «я-наркоман» до того, что в жизни, кроме этого, есть ещё масса других вещей.

Таблетки же фиксируют на процессе. То есть, пока пьёт таблетки — он больной. Не надо нам этого.

Поэтому, если у больного большой срок употребления или возраст за тридцать пять, то депрессию надо лечить отдельно от наркомании. Потом, после изоляции. А не связывать все физические симптомы и плохое настроение конкретно с наркоманией.

То есть, сначала лечим наркоманию, а потом уже депрессию, как следствие наркомании. Следствие. Это важный момент! Обязательно его учтите и не лечите следствие раньше причины.

Конечно, после отмены наркотиков у наркомана будет подавленное и нервозное настроение. Не страшно. Это все — пройдёт и пройдёт довольно быстро. Максимум в течении месяца, когда гормоны более-менее стабилизируются. У опиатных наркоманов с большим стажем — в течении полтора-двух месяцев.

Если речь про алкоголиков на запойной стадии, то им необходимо сделать капельницу. Иначе может быть сердечный приступ или инсульт на отмене алкоголя.

И те и другие должны хорошо отоспаться в первое время. Спать надо столько, сколько требует организм. Иногда сутками! Неделю, две, три. Пусть спит столько, сколько захочет. Сон — лечит и восстанавливает нервную систему.

Насчёт нервозности после отмены — больной может и обязан сдерживаться. Его крики и истерики — это от распущенности, не более. Повторимся, при полиции и каких-то других людях наркоман засунет свой крик подальше и промолчит.

А на вас он кричит исключительно от распущенности. Пугает вас, в слабой надежде, что вы плюнете на это лечение и оставите его в покое.

Реальная нервозность может выражаться в треморе рук, плаксивости, бессоннице. Но никак не в матах и криках в сторону родни.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

6 комментариев на ««Что будет, если наркоман не примет дозу?»»

  1. Аватар пользователя Елена Михйловна
    Елена Михйловна

    Спасибо, а как реагировать на крики и истерики? Не отвечать, игнорировать, или отвечать спокойно?

    1. Аватар пользователя Рената Башарова
  2. Аватар пользователя Митяй
    Митяй

    Наверное самое важно не поддаваться на провокации, а остальное уже дело наживное, если конечно характер присутствует. Чем больше читаю, тем сильнее убеждаюсь в том, что с наркоманами нужно построже.

  3. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Ломка?
    В ходе лечения наркомании не следует применять никакие средства, способные изменять сознание, включая антидепрессанты, даже если они не влияют на сознание напрямую. Организм должен самостоятельно восстановиться, и регулировка уровня гормонов должна происходить естественным путем в начальный период, собственными силами организма.
    Это важно, потому что каждая принимаемая таблетка напоминает пациенту о его процессе лечения. Однако нашей целью является отвлечение пациента от этой проблемы путем чтения.
    Нам нужно, чтобы после осознания своей проблемы пациент начал забывать о ней. Его устойчивые стереотипы должны перестраиваться от идентификации с «наркоманом» к осознанию того, что в жизни существует множество других аспектов, помимо зависимости.

  4. Аватар пользователя Марианна
    Марианна

    Я думаю, что тут нужно дописать про наркологию для опиатчиков. Это конечно на твое усмотрение, я просто предлагаю. Эти товарищи, у кого большие дозы, сами мучаются ппц как и другим житья не дадут. Проходила через это. Приходилось 2 недели принимать препараты, было невыносимо. Снимать ломку точно надо, а в дальнейшем — согласна, никаких особых лекарств наркоману.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Ну жива же? Жива. Снимать ломку это все лишние деньги и суета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!