Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Как и от чего умирают наркоманы в больницах и как их хоронят

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

В этой главе мы приведём статью, которую написала одна девушка, которая уже умерла. Она написала этот текст на форуме, чтобы предупредить людей, чем кончается употребление наркотиков.

Звали ее Катерина, ей было 27 лет, когда мы познакомились. Она уже умирала в тот момент. Сейчас ее уже нет, но ее послание людям — живо. Читайте. Царство ей небесное.

«Наверно уже ни для кого не секрет, что жизнь солевых наркоманов, не долгая. Больше 5—6 лет, такие не живут, т.к организм не железный и он перед смертью отплачивает тем, что любой наркоман умоляет о скорейшей смерти, но мучается еще часов двенадцать.

Поступают солевые в основном с одним и тем же симптомом в больницу.

Онемение конечностей, тошнота, резкая, ни чем не снимающаяся головная боль, температура обычно поднимается до 40 и не сбивается, у человека лихорадка.

Первое время, кажется, будто это пройдёт и человек ходит по больничному коридору, улыбается, разговаривает по телефону и даже может покушать.

В какой-то момент лежа на кровати, наркоман понимает, что он не может встать. Хотя удивительно, еще пару часов назад, он выходил курить на крыльцо…

А далее начинается ужас: головные боли и боли брюшной полости достигают максимума… И даже самый сильный и стойкий, начитает дико, истошно, до хрипа кричать от боли.

Начинается агония и галлюцинации, наркоман начинает «течь» то есть, он лежит, а все его поры выделяют зловонную жидкость, он несколько раз ходит в туалет под себя.

Его обязательно привязывают, иначе он может вырвать катетеры, в которых уже капают обезболивающее и снотворное. Боли, крики в собственных испражнениях продолжаются до 3—4 часов (это только то, что не один раз видела я), а некоторые особо ослабленные мучаются по полчаса и умирают.

Но если все же человек засыпает и боль снимается, спит он порядка 30—60 минут, просыпается и все идет по кругу.

Дальше его начинает рвать. И очень повезет если рядом окажется медсестра, ибо можно захлебнуться своими же рвотными массами. В этот период, наркоман уже не понимает, что происходит, он несвязанно говорит, глаза косят в разные стороны, он не знает кто он и что с ним делают.

В этот момент, все больные находящиеся в соседних палатах, хранят молчание, потому что в основном за стенкой умирает молодой парень или девушка, которые кричат все как один, одну и ту же фразу «Помогите!», «Мамочка, мне больно, мамочка помоги!», «Кто-нибудь помогите!».

А потом крик всегда обрывается неожиданно. И лежа в больнице, полгода, я уже привыкла к тому, что если крик внезапно оборвался, значит сейчас услышим ещё один крик — крик родных, которым запрещено быть в палате в этот момент.

Родные все это время сидели на корточках, кто-то стоял на коленях и молили Бога, чтобы спас. И вот когда врач, выйдя из палаты, скажет: «Простите, мы сделали все, что могли, как могли, пытались обезболить. Крепитесь».

В этот момент им разрешают увидеть тело родного и любимого человека. То что они видят, не укладывается в голове, многие, кстати, не верят в то, что это человек, к которому они приходили утром. На кровати лежит скелет, обтянутый черно-желтой кожей, весь в испражнениях и рвотных массах от которого пахнет, если так можно сказать, гнилью на всю палату.

Заключение в морге будет одно — остановка сердца. Но по факту, то с чем сталкиваются патологоаномы, словами не описать.

Все органы, в прямом смысле сгнили, вонь от кишков стоит убийственная. У многих диагностируют поражения всех органов вплоть до посеченного кишечника. На похоронах, таких наркоманов иногда не узнают те, кто пришли проститься.

Стала я свидетелем не одной смерти амфетаминовых наркоманов. Ту вроде все немного получше, в плане боли, но если взвесить на весах, то лучше уж уйти с болями, чем так как амфетаминовые.

Поступают они как правило с температурой 39—40,с жутчайшими головными болями и давлением под 200.

Какое-то малое время, иногда по несколько суток, они кажутся вполне здоровыми, на первый взгляд. Но дальше — страшнее, в какой-то момент они перестают адекватно осознавать реальность.

Они бегают по коридору, кричат, писают в штаны. Могут раздеться догола, ни с того, ни с сего. Могут сесть испражниться прям в больничном коридоре.

Их в это время тоже привязывают. Они начинают плакать, глаза так же, как у солевых, начинают косить, а далее начинается адская головная боль, они уже не могут адекватно говорить, что-то кричат, но разобрать ничего не возможно.

В таком темпе они могут кричать часами. В итоге и амфетаминовые перестают дышать.

Основная смерть амфетаминовых, по статистике — отёк головного мозга, многие очаговые поражения головного мозга, реактивный менингит.

Внутренние органы страдают ровно так же как и солевых, но почему-то от них не несет гнилью. Да и внешне, после смерти нет видимых, бросающихся в глаза изменений.

Наверное, вы хотите спросить:

«Если все умирают, то как тогда ты, автор, выжила?»

Это естественный вопрос после прочтения данной статьи и я отвечу. Последний год я провела в больницах.

У меня поражение всего организма, абсолютно. Я продолжаю гнить изнутри и испытывать адские боли. Но я уже дома, так как все что могли сделать врачи — сделали.

У меня лопнули оба легких, одно восстановилась, половину второго — отрезали.

Я, некогда вполне красивая девушка, сейчас похожу, на персонажа из фильма ужасов. У меня тяжелое поражение мозга. И порой я не помню как меня зовут, иногда не понимаю того, что мне говорят и что значат эти слова.

Иногда у меня останавливается сердце (систолы). В эти моменты я чувствую, как встает все в организме, но сердце вновь заводится.

Я не проживу долго и конечно, теперь я знаю как я буду умирать, я ни чем не отличаюсь от остальных наркоманов, я буду испытывать все то, что испытывали люди, лежавшие со мной в отделении и это наводит ужас. Ведь я понимаю, что умру в своих фекалиях и рвотной массе. Но больше всего я боюсь диких болей…

У меня останется маленький сын, его будет воспитывать мама. А на небесах я встречусь со своим мужем. Которого похоронила полгода назад. Его забрала соль, я его очень любила».

Вот такое послание вам, живым. Думайте! Думайте! Перед смертью очень захочется жить, но вы уже ничего не сможете сделать.

А знаете как выглядят похороны наркомана? Если умирает молодой наркоман, то на похоронах всегда много молодежи, почти все друзья ещё живы и приходят помянуть. Веселятся и пьют, никому не грустно.

Если же наркоману около тридцати и больше, то похороны со стороны смотрятся так, будто хоронят старика. Возле гроба мать и несколько ее подружек. Может быть один какой-то выживший друг. Остальные или в тюрьме, или давно на кладбище или просто не посчитали нужным прийти на похороны, так как, им важней добыть сегодня дозу.

На таких похоронах почти никто не плачет. Толком сказать нечего. Все понимают, что человек умер от наркотиков. Но хорошее вспомнить трудно, а плохого говорить нельзя.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

8 комментариев на ««Как и от чего умирают наркоманы в больницах и как их хоронят»»

  1. Аватар пользователя Лиля
    Лиля

    Это самое жутко, что я читала в своей жизни.
    А главное ведь то, что такое рано или поздно произойдет с каждым наркоманом…

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Вы еще не дошли до главы про смерти по случайному самоубийству. Такое у наркоманов не редкость

  2. Аватар пользователя Cтас Кислый
    Cтас Кислый

    А от употребления лсд тоже такая же жесть происходит?

  3. Аватар пользователя Светлана Аксенова
    Светлана Аксенова

    На самом деле это очень страшно, у меня тоже сын солевой наркоман.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Так приходите на форум наш, поможем!

  4. Аватар пользователя Мальцев
    Мальцев

    Читаю и аж кровь в жилах стынет от такого, кошмар. Я думаю подобное чтиво нужно на регулярной основе транслировать тем, кто только начал употреблять нечто подобное, хотя, это скорее всего не сработает…

  5. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Собаке- собачья смерть

    Что тут расписывать? Одинокие наркоманы и алкоголики умирают в коридорах больниц, к ним брезгуют подойти и дать стакан воды. Хоронят даже при наличии родных часто под номерком на отдельном кладбище. Семья вычеркивает такого человека из своей жизни, и очень радуется весточке о смерти. Иногда приходится объявлять такого человека в розыск, а не остается даже паспорта, фамилии – безвестная могила. Через три года выдается свидетельство смерти как о без вести пропавшем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!