Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Излечима ли наркомания, где находится лучшее лекарство от неё или Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Излечима! Не верьте никогда тем, кто утверждает, что наркомания — это болезнь на всю жизнь и даже десятилетний период трезвости — всего лишь ремиссия. Не верьте, даже если эта информация озвучена наркологом!

Поймите одну простую вещь. Наркомания по сей день является загадкой не только для простого обывателя, но и многих врачей. Это пока не до конца изученное явление и мнение о природе наркомании пока очень колеблется.

Многие говорят, что наркомания — это болезнь на всю жизнь. Даже некоторые врачи. По той причине, что даже после десятилетнего перерыва, если разик употребишь наркотик — снова станешь наркоманом.

Теперь внимание! А, если здоровый употребит, он не станет наркоманом? А откуда тогда берутся наркоманы, если все рождаются без наркологических диагнозов?

Тишина в студии. Подумайте над этой дилеммой.

Вы понимаете, насколько это демагогия и притягивание за уши?

Как можно считать хронической болезнью — свойство организма? И его реакцию на наркотик?

Взять то же умение плавать. Или навык ездить на велосипеде. И то и то — навык держать равновесие.

Если вы когда-то умели плавать, то брось вас в воду через десять лет после перерыва — вы поплывете.

Дай вам велосипед через десять лет перерыва — вы поедете.

И чем вы больны? Болезнь равновесия? Или болезнь езды на велосипеде? Или вы хронически больны плаванием? Смех и грех, честное слово. Горе от ума какое-то.

Что такое наркомания? Это — мания к употреблению и добычи наркотика. Так?

То есть, ты наркоман до того момента, пока ты маниакально рыскаешь и ищешь наркотик, думаешь о нем, посвящаешь этому занятию жизнь, отодвигаешь на задний план иные задумки. Так? Так.

Именно так характеризуется наркомания в учебниках. И неважно, какая у тебя толерантность. Если ты раз в месяц меняешь свои планы и бежишь за наркотиком, у тебя — мания. Мания!

Если человек спокойно живет и работает, или учится, не думает о наркотике, а потом попробовал и поломал мозг? У него происходит поломка организма и как ответ на поломку — мания.

А какая разница, у кого эта мания произошла? У того, кто раньше был наркоманом или у того, кто ни разу не пробовал?

Какая разница, что один употребил из любопытства, а второй решил вспомнить молодость и у него в мозгах есть какие-то слабые воспоминания про ощущения?

Согласитесь, что и через пятнадцать лет можно вспомнить своё ощущение от езды на велосипеде. И что с того? Так работает наш организм, не более.

А, если говорить про воспоминания ощущений наркотика, то они проходят через год-два точно. И человек уже не может физически ощутить и прочувствовать это силой воспоминания. Он просто помнит, что было хорошо. И все. И что с того?

Тоже касается меры развития навыка. Чем ты лучше раньше плавал, тем ты лучше поплывешь через десять лет. Да, первые пару метров ты будешь барахтаться, а потом поплывешь, как ни в чем ни бывало.

Если плавал так себе, то через пару метров поплывёшь так себе. Это все остаётся в мозге. Так устроен наш организм. Мы сотканы из навыков.

Это вот к вопросу о том, почему запойный, если бросил пить, сразу уйдёт в запой. Потому что он развил свой навык до этого уровня! Мастер спорта он в поглощении спиртного. Что непонятно?

То есть, плохое лечение наркомании означает именно это. Человеку не пояснили этот момент предельно ясно. И он решил, что ничего худого не выйдет, если он через пять лет снова попробует наркотик.

Он почему-то думает, что он сможет как раньше. Раз в год, потом раз в полгода… Нет, уже не сможет. Потому что в его мозге остался развитый навык мастера спорта по поглощению наркотика.

И мозг мигом активируется, когда «достали» из чулана старый навык и на блюдечке тебе подаёт готовый вариант. На, пользуйся, мой господин. Я все для тебя храню. Это твоё приданое.

В итоге мы получаем что? Плохо вылеченного пациента. Но никак не пожизненную болезнь.

Некоторые сравнивают наркоманию с диабетом. Потому как, всю жизнь надо себя контролировать.

Это тоже некорректное сравнение. Всю жизнь себя должен контролировать только тот пациент, которого не вылечили толком. У которого осталась тяга к ПАВ и нет полного понимания всей картины.

Если у человека есть понимание, то у него тяги нет. И нет ни малейшего желания «тряхнуть стариной». Навязчивую тягу провоцирует анозогнозия, при столкновении с каким-то триггером. Только она виновна в том, что человек не купирует мысль употребить, а развивает ее дальше. Вот в чем дело.

Еще поясним, почему полное излечение называют «ремиссией» в этом случае.

Потому как, наркомания — это расстройство влечения. Это УЖЕ заложено в нашем организме, как механизм его работы. Такая же реакция мозга будет на что-то иное, приятное. На секс, на любовь, на выигрыш в карты.

Вот тот же герпес. Почему и тут ремиссия? Потому что бактерии герпеса есть почти у всех в организме, от них нет спасения. Это древние микроорганизмы, которые проникают в наше тело. И заражение в любом случае происходит в раннем детстве у всех. С того момента вирус остаётся в организме на всю жизнь. Но активируются они только тогда, когда понижен иммунитет, например.

Мазями и лекарствами мы приглушим острую фазу и бактерии снова будут незаметны нам. Но, если вы перетрудились и попали под дождь, вы снова увидите герпес.

То есть, по хорошему, наркомания в чем-то даже проще герпеса. Только от тебя зависит, запустить ли ее снова или не стоит будить лихо.

То есть, лучший доктор наркомании тот же, кто ее и сотворил. То есть, ваш мозг. Как говорится, я тебя породил, я тебя и убью (с)

И самый сложный пункт тут — именно в убеждении. Наркомана надо убедить, что пора лечиться. Это тут все написано в трёх словечках, а на деле, именно этот шаг может занять даже год!!! И без него, всё остальное — тленно.

То есть, просто взять и насильно заставить наркомана преобразовать нейронную цепь — нереально. Какие процедуры ни делай, если он в душе верит, что он здоров, а над ним совершают насилие — он будет сопротивляться и силой мысли укреплять эту нейронную цепь, да и всё…

Более того, даже если каким-то чудом удастся сбить тягу, то всё равно наркоман, по окончании лечения вернётся к наркотикам. Во-первых, из чувства противоречия (вспомните знаменитые советские ЛТП), а во-вторых, из чистого любопытства: «А что будет, интересно? Странно, я не хочу… Наверное, если разик уколюсь, то уже не встряну в систему и смогу употреблять раз в годик, когда захочу и без проблем»

Действуйте, убеждайте! Наркомания — излечима и вы должны это чётко понимать, а не просто надеяться, в душе считая, что это совсем не так.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

6 комментариев на ««Излечима ли наркомания, где находится лучшее лекарство от неё или Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?»»

  1. Аватар пользователя Мася

    Полезная информация,есть что ещё мужу объяснять.

  2. Аватар пользователя Алексей
    Алексей

    Я так и сорвался на днях. Решил что раз не пью уже долгое время можно позволить себе пару рюмок на др. И ушел в пике…Уверен, лечение по вашему методу мне поможет и будет окончательным.

  3. Аватар пользователя Mmwtf
    Mmwtf

    Да, у этого навыка нет никакого регресса, только прогресс. И тут хоть 3 высших образования получи — все равно в случае рецидива наркоман вернется на ту стадию, где был, и будет падать все дальше.

  4. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Вы как всегда правы Маруся!. Наркоманами не рождаются ими становятся. Разучились в наше время праздновать и радоваться успехам других и своим без спиртного. Наркомания намного страшнее, наркоманы не ощущают разницы в буднях или прздничных днях. Да она излечима, но только в том случае если рядом окажется любящий, знающий об этом и желающий помочь человек. Вы помогаете людям т.к, сами прошли этот путь и желаете помочь другим вылезти из этого жуткого состояния, необротимого только в том случае, если человек один и дошол уже до черты, от куда возврата нет.

  5. Аватар пользователя Толян
    Толян

    Вот оно как получается, всё дело в «прокаченности» навыка получается, в принципе более чем логично. Наверное именно поэтому ни в коем случае нельзя возвращаться к прошлой пагубной привычке, даже спустя года и это стоит закреплять сразу.

  6. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Наркоманию можно вылечить

    Наркомания может быть излечима благодаря комплексному подходу, включающему медицинское лечение, психологическую поддержку и социальную реабилитацию. Психологическая поддержка помогает рассмотреть причины наркотической зависимости, разработать адаптивные стратегии управления стрессом и научиться разрешать проблемы без прибегания к наркотикам. Важная роль отводится сопровождению и социальной реабилитации, чтобы помочь бывшим наркоманам в интеграции общества, построении здоровых отношений и восстановлении нормального образа жизни. Наркомания – это расстройство лечения. Это комплекс психо-физиологической зависимости, но это лечится. А опыт – забывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!