Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Последствия «лечения» в мотивационном доме

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Если у вас нет цели избавиться от своего родственника-наркомана, то не отдавайте его в мотивационный дом!

Там так калечат психику, что по выходу вы получите законченного подлеца. Который гораздо хуже, чем просто наркоман.

В мотивационных домах целенаправленно делают из людей скотов. Хитрых, вертких, готовых подставить и оклеветать кого угодно, лишь бы спасти свою шкуру от репрессий.

 

Что такое мотивационный дом?

 

По задумке создателей это ребцентр, где мотивируют наркомана на то, чтобы бросить наркотики. Мотивируют, правда, очень оригинальным способом: превращают их «лечение» там — в ад.

И свято уверены, что такой способ сработает. Наркоман будет бояться лечения и тогда точно не сорвётся! Поэтому, работники стараются изо всех сил сделать условия жизни там как можно хуже.

В таких домах нет лечения, есть только нелепые правила, которые должны выполнять больные.

 

1. Строжайшее расписание, за отклонение от которого тебя бьют или издеваются иным образом.

2. Групповые наказания, где за провинность одного вся группа отвечает. Провинность может быть какой угодно, например, сел не в такой позе. И вся группа ночь не спит, читает молитвы, например.

3. Принуждение больных к стукачеству. Если откроется, что ты кого-то покрывал, то накажут и тебя и группу. Группа потом оторвётся на тебе, так как, люди уже настолько измучены издевательствами и хроническим недосыпом, что начинают ненавидеть всех вокруг.

 

Какие наказания применяют в мотивационных домах?

 

Вариантов масса. От избиений до обливаний холодной водой в подвале.

Есть наказание за то, что просишь добавку еды. Тогда тебя заставляют съесть сразу большую кастрюлю каши.

Есть наказание за то, что забыл прикрыть дверь или хлопнул дверью. На тебя вешают дверь, на спину, и ты с ней ходишь неделями. И спишь с ней.

Есть наказание за курение. На шею вешают бревно, тяжёлое бревно и человек с ним не расстаётся опять-таки неделями.

Есть наказание за то, что сидел в неподобающей позе, например, закинул ногу на ногу. Тогда ты будешь сутки стоять, без права присесть.

Реально, это просто пытки.

Если хотите, поищите информацию в сети, ее много. Нет смысла перечислять все придумки этих больных на голову, кто занимается таким «лечением». Лучше поговорим о том, к чему приводит эта псевдореабилитация.

 

Как меняется психика наркоманов после мотивационного дома?

 

Чтобы выжить там и не быть постоянно битым, человеку приходится приспосабливаться и мимикрировать под жестокие условия. И это входит в привычку! Вот в чем ужас.

Наркоман становится чрезмерно подозрительным, видит в каждом человеке врага. Потому как, привык к такому за год, а то и более, жизни в искусственном аду. Там людей просто вынуждают становиться друг другу «волком».

Эти люди себя потом ведут как параноики. Видят подвох там, где его нет и начинают защищаться.

Для них нет ничего зазорного в грязной клевете и лжи. Ведь, они свято уверены, что они защищают себя от «врага», который задумал им насолить. И действуют по методу «на войне все средства хороши».

Поэтому, если вы не хотите получить вместо подонка наркомана — подонка в кубе, даже не рассматривайте вариант мотивационных домов.

 

Сколько стоит лечение в мотивационном доме?

 

Стоит это сравнительно недорого, по сравнению с другими реабилитациями. Поэтому родители соблазняются.

Более того, ни один мотивационный дом не скажет, что они занимаются пытками. Они преподносят это все в красивой обертке и родители думают, что там просто строго.

Рассказать же родителям о том, что происходит внутри дома — больной не может. Если он проговорится, то его очень сильно накажут. А родителям соврут, что больной солгал, лишь бы вырваться на волю, за дозой.

 

Как понять, что это мотивационный дом?

 

Насторожитесь, если услышите такие слова как «последствия». Это как раз о наказаниях, которые я перечислила выше.

Насторожитесь, если вам скажут, что звонить больному нельзя и для созвана есть определенное время, например, всего раз в месяц.

Насторожитесь, если у этого ребцентра не расписана программа лечения и вам не могут сказать ничего внятного, кроме «молитвы» или «12 шагов». Вам должны описать программу! Именно программу лечения! Если этого нет, то ее просто нет.

 

Где найти альтернативу мотивационному дому по цене?

 

Если у вас нет денег на хорошую реабилитацию, то лучше лечитесь бесплатно, на дому, по нашему самоучителю.

Альтернатив мотивационному дому по расценкам — нет. Это все ценовая категория религиозных и трудовых центров. Которые на деле оказываются мотивационными.

Там не надо платить штату, там всего пару воспитателей, верней, надзирателей, которым можно платить минимум. От них не требуется никаких навыков, кроме жестокости.

 

Поэтому, если ваша цель вылечить, то это только наш самоучитель. Или бесплатная наркологическая больница. Но она будет только первым этапом лечения, а не основным.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

6 комментариев на ««Последствия «лечения» в мотивационном доме»»

  1. Аватар пользователя Марианна
    Марианна

    Тут нет статьи( Добавьте пожалуйста ее.

  2. Аватар пользователя Мася

    Статьи нет.

  3. Аватар пользователя Кирилл
    Кирилл

    Статьи нет!!

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Спасибо, я добавила. Почему-то пропустила ее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!