Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Как вылечить отца от алкоголизма?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Почему отец не может бросить пить?

К сожалению, природа алкоголизма такова, что бросить пить практические нереально. Алкоголь вызывает психическую и физическую зависимость.

У тех, кто регулярно выпивает возникает нарушение работы всех органов и головного мозга. У них возникает дефицит витаминов и минералов. Из-за этого у алкоголиков плохое настроение и самочувствие. Им плохо, грустно, они раздражительны. И им хочется выпить.

И при всем этом, алкоголь вызывает такой же рефлекс, как и наркотики. Да, спиваются намного дольше, изменения заметны не сразу, но они есть.

Алкоголику-отцу хочется пить все чаще и по любому поводу. Без алкоголя ему плохо и скучно. Желание иногда просто непреодолимое. И самое печальное тут в том, что в отличие от наркоманов им не нужно много хитрости и денег. Достаточно 100 рублей и дойти до ближайшего ларька.

Как понять, какая стадия алкоголизма у отца?

Вообще, стадии нужны врачам-наркологам, чтобы понять, насколько поврежден организм и назначить терапию. В плане лечения не играет роли стадия алкоголизма.

На любой стадии есть все симптомы деградации от алкоголя: безответственность, лживость, обидчивость, нервозность. Иногда к ним добавляется агрессивность, депрессия, бессонница.

Первая стадия включает в себя влечение к алкоголю, регулярную выпивку по выходным с друзьями или дома. У самого алкоголика в это время портится характер, он становится желчным, придирчивым, нервным. Обычно ни сам алкоголик, ни его окружение не связывают эти изменения с алкоголем. Первая стадия может длится до пяти лет. Все это время количество выпиваемого и деградация характера усиливаются по нарастающей.

Чаще всего задумываются о лечении на второй стадии, когда алкоголик в семье стал настоящей проблемой. Тут уже игнорировать алкоголизм невозможно. Алкоголик-отец пьет регулярно, дома и на работе, треплет нервы всей семье. В карьере он катится вниз. Об ответственности и долге перед семьей – нет и речи. Дома такой отец – настоящий тиран. Он придирается к родным, изводит всех, ноет по пустякам, а в хорошем пьяном настроении у него словесный понос. На второй стадии у пьющего отца выражена подозрительность и бред ревности. То есть, он придирается к матери, докапывается до вас, мотает нервы, лезет под кожу.

На этой стадии у пьющего отца уже сильно поврежден мозг и ЦНС. Он еще не стал дураком, как на третьей стадии, но лечить надо срочно!

Третья стадия – редкое явление. До нее редко доживают. Третья стадия включает в себя тяжелые поражения нервной системы, энцефалопатию, разрушение органов. На третьей стадии возникает слабоумие, эпилепсия. Такие последствия для больного необратимые. Они навсегда остаются в деменции. Они могут мочиться прямо на пол. Некоторые из таких не в состоянии себя обслуживать. Такой человек – уже инвалид.

Чем опасен алкоголизм для отца?

Алкоголизм вызывает повреждения мозга и всех органов. Не важно, сколько и как часто пьет ваш отец. Этанол – это яд для всего организма. С каждой выпитой рюмкой необратимо гибнет некоторое количество мозговых клеток.

Самое страшное – это повреждения мозга. Любой алкоголик – это будущий психопат. Пьющий отец постепенно утрачивает интеллектуальный потенциал, трудовые способности и моральные качества. Тот, кто был опорой в семье, становится занозой в заднице.

Алкоголики агрессивны и обидчивы. Они скандалят по пустякам, изводят семью. По пьяни он может попасть в опасную или нелепую ситуацию, которая для него закончится позором, больницей или тюрьмой.

Очень опасное явление – бред ревности. Если у него такое началось, то он может в приступе надуманного гнева покалечить мать и всю семью.

О карьерном росте нет и речи. Любой пьющий, спиваясь дальше, становится плохим сотрудником и просирает все.

Если отец не бросит пить, то его ждет энцефалопатия в той или иной степени. Это тяжелое поражение мозга и нервной системы, которые не лечится.

Что делать, если отец-алкоголик буянит и поднимает руку?

В этой ситуации вы немедленно должны вызывать полицию. И писать заявление. Не бойтесь его гнева, он ведь уже не стесняется махать ветками. Если человек настолько озверел что избивает домашних, остановить его может только грубая сила и закон.

Если вы заберете заявление и спустите все на тормозах, то это повторится с двойной силой. Отец, который поднимает руки должен отвечать за это. И должен раз и навсегда запомнить, что за такое ему светят проблемы.

Только вызовом полиции и заявлением вы сможете отвадить его от такого свинства. Больше никак. Если вы этого не сделаете, то будете биты постоянно, не сомневайтесь.

Что делать если у отца белая горячка?

Белая горячка обычно начинается, когда алкоголик уже перестал пить, день на второй. Если вы видите, что отец стал каким-то очень настороженным, глаза его бегают, он разговаривает с кем-то, кого нет. Он боится или гневается и у него явно галлюцинации.

Срочно вызывайте скорую помощь! В таком состоянии он опасен для себя и для вас. Не вздумайте его провоцировать или ругать за это. Это очень страшное состояние. У него психоз, который ничем не отличается от психоза шизофреника. Немедленно звоните в скорую и отправляйте его в больницу. Там ему помогут.

Как убедить отца лечиться от алкоголизма?

Вам необходимо взяться за это всей семьей. Вы, мать, братья и сестры, бабушки и дедушки – все должны настаивать на том, чтобы он лечился. Прочитайте наш самоучитель и дайте прочитать всем родственникам. Там все подробно написано.

Не потакайте его алкоголизму. Не покрывайте его. Расскажите друзьям и соседям о том, что ваш отец замучил всех своим алкоголизмом. Красочно описывайте его пьяное свинство. Снимайте пьяным на видео и показывайте друзьям. Пусть будет стыдно.

Не позволяйте пить дома. Выливайте и выбрасывайте алкоголь. Если начнет буянить – звоните в полицию и жалуйтесь, что алкоголик угрожает и замучил всю семью.

Кроме этого, пусть мать требует, чтобы отец покупал продукты, вкладывался в быт. Пусть постоянно напоминает ему о делах и обязанностях.

Пускай вы или мать расскажет на работе о том, что он алкаш. Если отец напился и прогулял работу – звоните туда и говорите честно: «Он не пришел потому, что бухал»

Все эти вещи, это не издевательство, а адекватная реакция. Он должен видеть и понимать, что пока он бухает, он позорится. Он причиняет неудобства. Он – заноза в заднице.

Раз он может причинять вам неудобства, почему вы должны его обхаживать?

Как лечить отца от алкоголизма?

Лечить надо дружно всей семьей. Если вы уже приняли все необходимые меры, то самое время заставить отца алкоголика лечиться.

Ему нужно сесть на домашнюю изоляцию. Если нужно, можете перед этим отправить его прокапаться.

Ознакомьтесь с нашим самоучителем, регистрируйтесь на форуме и начинайте лечить. Наша команда вам все подскажет и поможет. Наш метод бесплатный.

Метод заключается в том, чтобы вернуть алкоголику моральные установки, разбить анозогнозию (потерю самокритики, которая есть у всех зависимых), наладить мышление. Лечение включает статьи, литературу и общение на форуме.

Общение на форуме помогает больному честно взглянуть на себя и вернуть самокритику.

В общем, соберитесь и действуйте. Мы будем рады вам помочь!

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!