Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Как помочь матери бросить пить?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Что делать, если мать пьет?

Пьющая мать – это настоящее горе в семье. С такой мамой вся семья живет как на пороховой бочке: никогда не знаете, чего ждать.

Чем дольше мать пьет, тем тяжелее становится ситуация. Количество выпитого все больше, а характер становится совсем уж непредсказуемым. Алкоголизм меняет людей до неузнаваемости. Пьющая женщина становятся до того сволочной, что за долгий срок можно просто возненавидеть ее и забыть ее настоящую.

Но это — большая ошибка. Просто алкоголизм меняет личность. Процесс этот чисто физиологический и вины вашей матери в этом нет. Она не хотела быть сволочью и истеричкой. Просто у нее истощен мозг и все органы, а это меняет характер и личность.

Вы должны помочь ей, а не ругаться и обижаться. Человек болен. Если бы у матери был психиатрический диагноз, вы были бы снисходительнее. Так вот, алкоголизм – это и есть психиатрический диагноз.

Клиническая картина – ничем не отличается. Алкоголизм включает в себя диагноз «Анозогнозия», который бывает при других психических расстройствах. Именно из-за анозогнозии больной уверен, что с ним все в порядке, он не алкоголик, а окружающие — придурки.

Раз вы читаете эту статью, значит, вы хотите помочь матери. И это – абсолютно правильно. Я помогу вам прояснить картину и расскажу, что происходит с вашей мамой и как с этим быть.

Что происходит с детьми, когда мать пьет?

Все пьющие – плохие родители. Ну разве может человек с психическим расстройством дать достойное воспитание? Вряд ли. Не обязательно это будет тирания и издевательства (хотя такое тоже не редкость). Но однозначно можно сказать, что все пьющие родители:

· Безответственные

· Вспыльчивые

· Ненадежные

· Склонные к глупым обидам и истерикам

· Меняют свое решение по 100 раз по желанию левой пятки

· От них не знаешь, чего ждать

На детях это сказывается очень сильно. Повезло еще, если есть другой, трезвый родитель. Или бабушка с дедушкой. А если таких нет, то ребенок вырастает с неустойчивой психикой, с размытыми понятиями морали.

Такие дети могут вырасти трусливыми, подлыми, эгоистичными и у них будут проблемы в обществе. Потому что твердой и устойчивой позиции у такой матери нет. Сегодня одно, завтра другое. Вчера хвалила, а сегодня ругает ровно за то же самое. Когда и откуда прилетит – ребенок не знает. И в чем его вина – не понимает совсем.

В итоге в жизни такого человека нет правды, нет морали, нет безопасности. Некоторые из таких детей вырастают в то, что многие называют социопатами. И таким людям живется несладко.

Как влияет пьянство матери на семейную жизнь и быт?

В семье и в хозяйстве от такой женщины больше проблем, чем толка. Она, конечно, может прибираться и готовить. Я не собираюсь вам рисовать картину с плесенью на стенах и пивными бутылками. Далеко не все пьющие матери до такого доходят, ведь на это надо много времени.

И тем не менее, быт стабильным назвать нельзя. Есть у нее настроение – она может накрыть стол, быть доброй и говорить, как любит семью. А завтра вожжа под хвост попадет – и будет проклинать вас всех, или же отмахиваться.

Быт для такой женщины бывает как интересен, так и полностью безразличен. О том, что это обязанность – она часто забывает.

В отношениях с мужьями такие женщины сварливы, вечно недовольны и подозрительны. Мужчины от них часто уходят, потому что надоедает такое терпеть. Повезло, если отец остался и заинтересован помочь.

Чем опасна для матери регулярная выпивка?

Женщины-алкоголички быстро деградируют. Известный факт, что от алкоголя портится внешность. Все видели запойных алкашек.

Но это далеко не самое страшное. Скорее – верхушка айсберга.

Алкоголь разрушает органы, особенно печень. Люди с больной печенью имеют скверный характер. Им хронически плохо, их все бесит. Опять же, это физиология.

Алкоголь разрушает головной мозг. С каждой выпитой рюмкой энное количество клеток мозга у.мирает. Безвозвратно. И выходит с мочой.

Чем это грозит? А тем, что личность неминуемо деградирует. Сначала это безответственность и склоки, потом женщина становится стервозной мегерой, а дальше психопатические черты обостряются настолько, что женщина может делать дикие и немыслимые вещи.

Когда до этого дошло, то алкоголичке ничего не стоит под влиянием импульса наговорить гадостей, проклясть, напасть или вовсе показушно лезть в петлю. Причем импульсом может быть какая-то ее мысль. Такие люди становятся невыносимы. От них хочется сбежать или пристукнуть.

Одна утешительная новость у меня для вас все же есть. Если ваша мать так ведет себя от алкоголя – то перед вами не совсем ваша мать. Это – психически и физически больной человек и у его болезни такие гадкие симптомы. Она так ведет себя потому, что у нее расстроена гормональная система, поражен мозг и органы.

Обижаться на нее – то же самое что обижаться на эпилептика за его припадки. Делать этого не нужно. Лучше займитесь лечением мамы.

Как алкоголизм влияет на здоровье матери?

Алкоголизм способен разрушить печень, почки, вызвать ожирение сердца. Для этого не обязательно иметь третью стадию, достаточно пить по пятницам.

Алкоголь вызывает поражение мозга. Алкоголики звереют, устраивают настоящее гестапо, а потом у них отшибает память. Или же они напиваются и позорятся. Это называется потерей ситуационного контроля.

Одно из самых печальных последствий алкоголизма – это алкогольная энцефалопатия. Это слабоумие. У человека проблемы с памятью, интеллект опускается до уровня десятилетнего ребенка, при этом некоторые больные не могут себя обслуживать и ходят под себя. Такое явление на всю жизнь, и оно не лечится.

Как помочь маме навсегда завязать с алкоголем?

Отвадить маму от алкоголизма – довольно непросто. Потому что чисто иерархически она – главнее. А вы просто тявкаете. Так она вас видит.

Поэтому, вы должны учитывать этот момент и не бросаться воспитывать свою мать и попрекать ее. Таким образом, вы лишь разозлите ее и испортите отношения. Она итак знает внутри себя, что ведет себя отвратительно. Ей и без того бывает очень стыдно.

Если вы будете тыкать ее, то она только обозлится на вас, потому, что ей будет больно. Вы можете говорить о проблемах, которые причиняет алкоголизм, но говорите с позиции сочувствия и поддержки. Не забывайте, что перед вами мать.

Рекомендую вам, напротив, проявить внимание, сопереживание и любовь к матери. И уважение. Даже если уважать, казалось бы, уже не за что. Скажите ей о том, что вы очень переживаете за нее. Вы ее любите и вам больно смотреть, как она спивается. Вы хотите ей помочь. С вашей стороны это будет самое разумное поведение.

Но на этом не все. Вас мать вряд ли послушает, вы только наладите контакт таким образом. И это – уже важно. А дальше уже, вам надо говорить с другими родственниками, с бабушкой и дедушкой, чтобы они на нее повлияли. Они родители, у них есть авторитет.

Ваше дело, пока не начали лечить – только стремиться помочь ей, заботиться, при этом говорить, что вы против алкоголизма. И против вы, потому что любите ее.

Как вылечить мать от алкоголизма?

Прочитайте наш самоучитель и дайте прочитать его бабушке с дедушкой. Вообще, подключите всю семью, всех родственников к лечению. Вместе – у вас все получится. Наша книга и форум – бесплатные.

В статьях максимально подробно написано об алкоголизме и о том, как действовать с больным человеком. Чего от него ждать, как лечить.

Наши статьи базируются на трудах советских врачей наркологов и психиатров. Метод рабочий.

Регистрируйтесь на нашем форуме и приводите бабушек, дедушек. Всех, кто будет лечить вашу маму. Расскажите о своей беде и мы вас поддержим. Плату за это не берем, проект народный.

Приходите, поможем!

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!