Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Как заставить родителей бросить пить?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Что делать если пьют оба родителя?

Буду с вами честна: алкоголизм обоих родителей это невероятно трудная проблема и вы не сможете в одиночку справиться с этим. Это просто невозможно.

Поэтому, ваша задача – прежде всего сохранить себя и искать помощь со стороны. Как это сделать, расскажу в этой статье.

В семьях, где пьют оба родителя, деградация происходит намного быстрее. Два больных человека постоянно подначивают друг друга. Им проще найти повод выпить. А когда они оба пьяные – это просто ядерная смесь.

Как вести себя с пьющими родителями

Когда в семье пьют оба – это просто ад для ребенка. Нигде нет опоры и поддержки, ребенок живет как на войне. В таких семьях детям постоянно страшно, противно и горько. Нет никакой надежности, уверенности и безопасности. И чем закончится очередная попойка – тоже загадка.

И хочется отчаяться, взвыть, пожалеть себя, но это не выход.

Главное, что вам надо знать – оба родителя тяжело больны. Алкоголизм – это психиатрический диагноз. Обезопасьте себя. Не воспринимайте всерьез их пьяные выходки, истерики и прочие симптомы болезни. Их болезнь имеет симптом «анозогнозия» (потеря самокритики и отрицание болезни). И достучаться самостоятельно вам не удастся. Такие люди нуждаются в помощи. Но когда вы ребенок в такой семье – вам важно спасать сначала себя, а потом уже их. Не ругайтесь с ними, не пейте с ними.

Вообще не провоцируйте их. Алкоголика может спровоцировать что угодно, поэтому, рекомендую вам меньше времени проводить дома, на время их пьянок уходить к другим родственникам.

Но не просто уходите, а бейте тревогу. Расскажите другим, трезвым родственникам о том, что у вас в семье беда. Мама с папой пьют и вам с ними страшно. Расскажите всю правду, при этом, старайтесь не поливать их грязью, даже если очень хочется. Так к вам будет больше понимания и вы сможете избежать вражды.

В общем, привлеките других членов семьи к проблеме. От ближних до дальних родственников.

Пьяные родители скандалят и дерутся, что делать?

В такой ситуации вы в опасности. Особенно сложно, если вам еще нет восемнадцати лет и в доме другие маленькие дети.

Если в доме стало опасно, забирайте маленьких детей и бегите. И вызывайте полицию и скорую помощь. После этого лучше не оставайтесь с ними в одной квартире.

Расскажите врачам скорой помощи и полицейским, что вы напуганы и боитесь оставаться дома с ними. Тем самым, вы обезопасите себя и пресечете их выходки. Скорее всего, они вас возненавидят, но их пыл это охладит.

Лучше перестраховаться и поступить, как я вам написала. Потому что, когда оба в пьяном угаре – ситуация может закончиться плачевно. Не пренебрегайте своей безопасностью. Защитите себя и младших.

Уходите к бабушкам и дедушкам, тетям или дядям. Если у вас есть младшие братья или сестры – забирайте их с собой. С такими родителями дети в опасности. Просите, чтобы вам разрешили пожить у них, просите помощи.

Когда другие родственники будут на вашей стороне, вам будет проще и спокойнее.

Как уговорить родителей бросить пить?

Лично вы их не уговорите никак. Очень и очень сложно отвадить пить обоих родителей! Тут нужна тяжелая артиллерия: родственники ОБОИХ родителей, внимание государственных органов.

В общем, если говорить кратко, то на них могут оказать влияние только авторитетные для них люди и пресс жизненных обстоятельств.

Вы со своей стороны можете говорить, что рядом с ними вы боитесь за свою жизнь и находиться с ними не можете.

Особенно, если градус накалился до беспредела – обращайтесь в органы опеки. Государственные органы могут на них повлиять. Ведь терпеть такое бесконечно – это оставить их в беде и пострадать самому.

Это не стыдно, это не предательство, даже не думайте. Вы обязаны помочь себе и родителям, и годится только такое средство. Потому что алкоголизм – это не контролируемое влечение к алкоголю со всеми вытекающими последствиями.

Не ждите, что они одумаются и все наладится. Алкоголик сам себе не принадлежит. Он гибнет сам и тянет за собой других. Такая мера – это спасение.

Как помочь родителям перестать пить?

Этим будут уже заниматься государственные органы и родители ваших родителей. Ваша задача – подключить к этому всех.

Приходите на наш форум, напишите о своей беде и вы получите поддержку и советы в каждой сложной ситуации. Это совершенно бесплатно.

В нашем самоучителе написано многое о природе алкоголизма, о самом алкоголизме и о лечении. Он тоже бесплатный. Прочтите, эта информация будет вам полезной и поможет разобраться.

Так же, если бабушки и дедушки отозвались на ваши просьбы – обязательно дайте прочесть им. Сообща, у вас есть шансы помочь беде. Но в одиночку – нет.

Если вы остались одни, без помощи, то обращайтесь в полицию и органы опеки. Не бойтесь, ведь вы итак запуганы. Государство сможет защитить вас, и, возможно, такие меры вразумят ваших родителей. Если же нет – то вы спасете себя.

Как вылечить родителей от алкоголизма?

Если вам повезло, и другие родственники кинулись вам на помощь – временно переедьте к ним. И начините читать нашу книгу все вместе. Все вместе приходите на форум.

Ситуация не из легких, и вам необходима помощь со стороны и советы. Повлиять на обоих алкоголиков могут только их родители и созданные обстоятельства против пьянства.

Это может быть: лишение родительских прав, заявление в полицию, постановка на учет, звонок на работу. Вам необходимо оставаться в безопасности первое время, потому что скорее всего, они выйдут из себя.

Вы можете их все вместе отправить в наркологическую больницу прокапаться, а пока они там лежат, спокойно изучить наш материал и разработать план действий.

Если же они не хотят, то подключайте полицию. Они совершают преступление и несут угрозу своей семье. Это их вразумит, поверьте.

Вообще, лечение подразумевает домашнюю изоляцию на 3 месяца и лечить ваших родителей желательно отдельно. Вам вместе с другими членами семьи важно продумать как это организовать.

Напишите подробно обо всей вашей ситуации к нам на форум, и тогда мы сможем помочь. Помощь мы оказываем бесплатно. Приходите!

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!