Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Как помочь сыну бросить психоделики

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Как понять, что сын употребляет психоделики?

Насчет психоделиков существует много мифов. Например, что они не являются наркотиками и в малых дозах чуть ли не полезные. А сами употребляющие не считают себя наркоманами. Они мнят себя людьми с расширенным сознанием и чуть ли не гуру.

Им кажется, что они открыли нечто новое, «просветлились», но все далеко не так невинно. Психоделики просто действуют на рецепторы мозга, и свои галлюцинации и бред наркоманы принимают за особый опыт.

Интересно, что многие поборники таких идей заканчивают свою жизнь в сумасшедшем доме.

Главная опасность любых психоделиков заключается в том, что эффект нельзя предугадать. Употребивший может испытать как безумную эйфорию, так и такой же безумный, животный страх.

Психоделики меняют личность и мировоззрение. Если ваш сын стал рассуждать на отвлеченные философские темы, высказывать странные теории, выбрал другой стиль одежды, изменил музыкальный вкус в сторону монотонной шаманской музыки – то скорее всего тут дело в психоделиках.

От этих наркотиков люди отрываются от мира, начинают чрезмерно рассуждать о мироздании, о бытии, увлекаются медитациями, интересуются поездками в страны, где собираются подобные им люди.

Какие виды психоделиков бывают

Видов очень много. Наиболее известные виды – это ЛСД и мескалин. Но их сейчас почти невозможно достать, и наркоманы употребляют более доступные варианты, такие как 2-CB, NBOME, псилоцибиновые грибы.

NBOME- самый популярный и дешевый. Он действует на психику и организм настолько сильно, что способен вызвать внезапную смерть.

Это далеко не весь список, существуют так же и другие вещества, такие как DMT, LSA, некоторые виды растений и грибов.

Но всех их объединяет одно – они вызывают галлюцинации и психоз, которые наркоманы считают особым опытом. Довольно часто, этот опыт меняет личность на долгие годы. И чаще всего, не в лучшую сторону. Некоторые потребители, даже после однократного опыта, сходят с ума навсегда.

Человеческая психика – вещь очень тонкая и хрупкая, и такими экспериментами можно повредить ее безвозвратно.

Некоторые, «особо одаренные» знаменитости и блогеры пропагандируют употребление аяваски. Это растение, которое содержит в себе DMT и другие галлюциногенные вещества. Те, кто его употребил, испытывают сильнейший психоз с галлюцинациями и часто, это заканчивается плачевно. Иногда даже необратимо.

Как ведет себя человек под психоделиками?

Если вы видите сына в момент опьянения – то его поведение, мягко говоря, странное. Зрачки у него будут очень широкие, во рту сухость – это про внешний вид.

Он может смеяться, как дурачок, над не смешными вещами, говорить вещи, понятные только ему, с видом духовного гуру.

А может, наоборот, испытать панику, высказывать апокалиптические, религиозные, космические теории.

Его состояние, мысли и идеи постоянно меняются, он сам не может предсказать, в какую сторону его понесет.

Он испытывает галлюцинации с бредом. Бред самый настоящий, клинический. Эмоциональная окраска может быть любой: эйфорической, экзальтированной, отрешенной или панической. Что испытает наркоман от психоделиков – это игра в рулетку.

Его поведение в любом случае далеко от реальности.

Главное, что нужно знать родственникам и самим наркоманам о психоделиках, так это то, что они вызывают ПСИХОЗ. Не «общение с высшими сущностями», не трансцендентный опыт, а самый обычный психоз, который бывает при шизофрении.

Последствия от употребления психоделиков

Мы уже выяснили, что психоделики вызывают всего-навсего временное сумасшествие и никакой загадки и высшего опыта в нем нет.

И вот мы подошли к последствиям. А главное заключается в том, что сумасшествие не обязательно будет временным. Психоделики вызывают изменения личности в любом случае. Ничего высшего и необычного в этих изменениях нет.

Чтобы провести параллель, прочитайте о шизофрении. Вот этим больным очень свойственны сверхценные идеи, отрешенность от сего мира, и бред, в который они свято верят.

Я лично знаю про человека, который наелся грибов, а потом замолчал на год. Сомневаюсь, что грибы пошли ему на пользу и дали ему что-то полезное. Скорее отняли дар речи. К счастью, на время.

А во время психоза наркоманы непредсказуемые даже для самих себя. Наркоман может испытывать эйфорию и блаженство, а через 5 минут ему покажется, что за ним гонится монстр, и он выпрыгнет из окна, не задумываясь. В моменты страшных галлюцинаций наркоманы охвачены такой паникой, что совершенно не боятся смерти.

Впечатление от страшных галлюцинаций такое сильное, что способно оставить след на всю жизнь и сделать психическим инвалидом.

Да им может показаться все что угодно! И ощущаться это будет реальнее реального. Испытав ужас, они могут выпрыгнуть из окна, а могут схватить нож и начать резать окружающих людей, при этом считать, что избавляют мир от зла.

И «психоделический» опыт окончится смертями, тюрьмой, инвалидностью. Это случается очень часто.

В эйфорическом опыте тоже нет ничего хорошего. Они ведь принимают свой психоз за ценный опыт. И делают выводы. И продолжают.

В результате мы видим, что сын стал увлекаться какой-то бесполезной ерундой, типа сыроедения и мантр (не обязательно это, я просто в пример), а на реальные дела забил. И это, опять же, признак психического расстройства, а не высшего разума.

Как заставить сына признаться в употреблении психоделиков?

Психоделики не определяются тестами, когда они уже вышли из организма. Тем не менее, поставить на учет такого сына надо. Как и лечить. В противном случае он рискует остаться дурачком на всю жизнь.

Перед лечением прочитайте наш самоучитель и статьи. В них подробно написано о поведении наркоманов, о том, как с ними общаться и, главное, как добиться от них согласия на лечение.

Сначала прочитайте, дайте прочитать другим родственникам, объединитесь семьей и только потом – разговаривайте с сыном.

Не спешите. Пока все родственники не будут против наркомании сына, не начинайте с ним разговор. Он просто сбежит к другим родным, а вас с ними рассорит. Поэтому, сначала подготовьтесь.

Соберитесь семьей, дождитесь сына и скажите ему, что он обязан лечиться. Он будет отговариваться, будет говорить, что он не наркоман. Вы не должны поддаваться на эти глупости.

Вы можете ответить, что: «Раз ты не наркоман, значит сумасшедший, если не будешь лечиться, то поедешь в психбольницу, на год минимум. Будут тебя обследовать. Я позабочусь о том, чтобы лишить тебя дееспособности, ведь ты непредсказуемый. А заодно выпишу тебя из квартиры, и ты поедешь жить в ПНИ».

Напомните ему, что если его поймают с этими наркотиками, то для особо крупного размера их не понадобится много. И он поедет в тюрьму. Более того, раз он не хочет лечиться, то вы лично позаботитесь о том, чтобы его посадить. По крайней мере, там он не будет употреблять.

Почему так строго? Да потому, что с ними невозможно договориться! Таковы наркоманы. Исключения составляют те, у кого сохранилась самокритика (1 на миллион) или те, кто употреблял много лет, чудом выжил настрадался, как побитый пес и хочет помощи.

Остальные уверены, что им это все не надо и они не нарки. Это все не спроста. Наркомания – это психиатрический диагноз. У наркомании ВСЕГДА есть сопутствующий диагноз «Анозогнозия» (потеря самокритики и отрицание болезни). Поэтому, вашего наркомана придется заставить лечиться. А иначе он сойдет с ума или умрет.

Как лечить сына от психоделиков?

Если вы сделали все правильно, прочли статьи и семья на вашей стороне и сын вас понял, то перед лечением поставьте его на наркоучет. Это нужно вам, как доказательство его наркомании. И врать, и выкручиваться он больше не сможет.

С наркологами лучше договоритесь заранее. Некоторые врачи просто не хотят работать и ставить на учет, и это большая подстава для родителей. Съездите к врачу без сына, договоритесь с ним. Потом приезжайте с сыном и ставьте на учет.

После этого организуйте сыну домашнюю изоляцию. Регистрируйтесь на форуме и приводите сына.

Помощь форума, статьи, лечение и уроки – все это бесплатно. Лечение для сына – это статьи, художественная литература и психотерапия в онлайн-режиме. От вас требуется только организовать изоляцию и соблюдать все рекомендации команды форума. Эти люди уже вылечили своих родных знают, что говорят. Эти люди готовы вам помочь просто так, потому что сами прошли через этот ад.

Мы вас не бросим и ничего с вас не потребуем. Единственное требование – чтобы ваш сын был трезв. Мы подскажем, что для этого сделать.

Приходите!

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!