Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Как заставить дочь бросить метадон?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Как понять, что дочь употребляет метадон?

Метадон – наиболее заметный со стороны из всех опиатов. Его особенность в том, что он действует трое суток. Все это время человек пребывает в сомнамбулическом состоянии.

Дочь, которая начала употреблять метадон, становится временами необычайно вялой, засыпает на ходу. Периоды активности бывают очень редко. Такая дочь может спать часов по 20 с перерывами на еду и сигареты.

Она становится рассеянной, отупевшей, забывает важные дела. Она забывает даже выключить электроприборы. Со стороны она похожа на человека под большой дозой нейролептиков. Живет, как будто бы в параллельном мире. У нее могут появляться странные знакомые. Но для метадона это не обязательно. Есть и такие, кто употребляет в одного.

Во времена, когда метадона нет, дочь становится нервной, тревожной, неустойчивой. Но такие времена случаются редко, ведь метадон «держит» несколько суток.

Она становится безответственной, лживой, забывчивой. Такое чувство, что находится в странном полусне. Даже правдоподобную ложь ей придумать удается редко. Метадонщиц видно со стороны очень хорошо.

В ее речи могут проскальзывать такие слова, как «мед», «клад», «адрес», «корды», «ненаход».

Внешний вид дочери, зависимой от метадона

Внешность от метадона – это что-то с чем-то. Крайне отвратительная картина. Метадон вызывает сильные отеки, лицо становится как у пьяного бульдога. Глаза косят в разные стороны, зрачки узкие. Речь вялая, замедленная, голос севший.

На одежде могут быть следы, прожженные сигаретой. Потертости или пятна. Она просто не замечает, что вещь испачкалась или прогорела. Вид может быть неопрятным, но это не всегда так.

В целом, метадоновые наркоманы похожи на запойных алкашей, только при этом у них есть еще бледность, расчесы на теле и нездоровый вид. От метадона наркоманы набирают вес.

Если она употребляет инъекционно, то руки или ноги будут сильно опухшими. Метадон едкий и вызывает ожоги и язвы при внутривенном употреблении.

Поведение метадоновых наркоманок

От метадона дочь как будто находится в каком-то полусне. С ней сложно о чем-либо говорить, она постоянно засыпает.

Гиперактивности, как от героина, метадон практически не вызывает. В работе, по дому, в общении такая дочь совершенно бесполезна. Она только спит, иногда ест и ходит за дозой.

Кроме того, метадон вызывает психическую неустойчивость, депрессивные и тревожные состояния. Метадоновые наркоманы не сильно склонны к агрессии, зато они нервные и любят поныть. Естественно, когда нет дозы.

Когда у дочери заканчиваются наркотики, она становится тревожной, депрессивной и раздражительной. В это время она занята лишь тем, чтобы достать еще. Она суетится и если добыть дозу или деньги удалось – несется за ней.

Опасность метадоновой наркомании для дочери

Самое опасное в метадоне – это передозировка. Случиться она может от небольшого превышения дозы. А откачать метадоновых наркоманов удается не всегда.

Еще одна проблема метадоновых передозировок – их видно не сразу. То есть, дочь употребила, какое-то время ходит и общается, а потом садится и задыхается довольно быстро. Это связано с тем, что метадон медленно всасывается в организм. Передозировку можно увидеть спустя час или более.

В случае передозировок, метадоновых наркоманов не всегда удается откачать.

Кроме того, метадон сильно бьет по органам и нервной системе. У метадоновых наркоманов очень плохо работают почки, печень и сердце. Они склонные к аритмиям и тахикардиям, они все время опухшие.

Инъекционное употребление уничтожает сосуды, от метадона наркоманы получают ожоги вен и «украшение» в виде опухших рук.

Так же метадон вызывает нервно-психические расстройства и деградацию мозга. Метадоновые наркоманы похожи, простите, на умственно отсталых. Простите меня, товарищи наркоманы, но это так.

От метадона возникает тревога и депрессия. Метадоновые наркоманы склонные к суицидам больше, чем другие опиатные наркоманы.

Ломка от метадона у дочери

Ломка от метадона длится долго и мучительно. Продолжается она 30-60 дней, острая фаза – 2-3 недели. Начинается ломка на 3-4 день после отказа от наркотика. Наркоманы чувствуют физический и эмоциональный дискомфорт, тревогу.

Со временем добавляются боли в суставах, особенно в спине и в ногах, ноги при этом дергаются. Дочь перестает есть и спать, у нее начинается тошнота и рвота. Состояние перевозбужденное, но вместе с тем предобморочное.

Наиболее мучительное в метадоновой ломке – нарушение терморегуляции. Мало того, что она не могут уснуть и ее крутит, так ей еще каждые 5 минут то жарко, то холодно. Она то укутывается, то скидывает одеяло и открывает окно. Такая беготня может длиться сутками, каждая клетка ее тела испытывает сильнейший дискомфорт.

Ломка сопровождается сильной депрессией и болью. Снять ее не удается стандартными обезболивающими или снотворными.

Поэтому, если у дочери ломка, рекомендую ее отвезти в наркологическую больницу. Обязательно. Они действительно сильно мучаются и не дают житья окружающим. От бессонницы их проблемы с сердцем усиливаются и здоровье страдает.

Кроме того, метадонщица на ломке может попытаться покончить с собой. Такого больного лучше не оставлять дома, а вести прямиком к наркологу – на учет и в стационар.

Как заставить дочь лечиться от метадона

Если дочь подсела на метадон, она находится в огромной опасности каждую минуту. Действовать нужно как можно скорее.

Прежде, чем начать ее лечение прочитайте наш самоучитель от начала и до конца. Расскажите всем родственникам, что дочь сидит на метадоне и нуждается в помощи всей семьи.

Если в доме метадоновый наркоман, то обычно это невозможно не заметить, и родственники, скорее всего, итак в ужасе. На всякий случай, имейте доказательства наркомании дочери – фотографии или видео, где она невменяемая, справки о вызовах скорой помощи при передозах (у метадоновых это постоянно).

Дайте прочитать другим родственникам наши статьи. Соберитесь семьей без дочери и обсудите план лечения по нашему методу.

После того, как вы это сделали, начинайте разговор с дочерью. Лучше, если вся семья соберется и будет говорить с ней.

Начинайте разговор спокойно и доброжелательно. Скажите ей, что видите, в какой она беде и поможете ей вылечиться. Потребуйте сдать тест на наркотики.

Отказ не принимается. В случае отказа, ответьте, что вызовите полицию и отвезете дочь на экспертизу. У нее точно найдут метадон, выпишут штраф и перекумаривать ей придется под арестом, а не в больнице.

Кроме того, если дочь не согласна лечиться, вы выпишите ее из квартиры и лишите дееспособности по 30 статье ГК РФ.

Строгие меры могут вам пригодиться, потому что наркоманы редко соглашаются без споров. Наркоманы имеют диагноз «анозогнозия» (потеря самокритики) и скорее всего дочь попытается отмахнуться от вас.

И чтобы она согласилась лечиться, вам могут понадобиться вот такие меры.

Посыл таков – ты все равно будешь трезвой. Наркоманить я тебе больше не дам. А по-хорошему или по-плохому – это меня не волнует. Точка.

Как вылечить дочь от метадона

Перед лечением везите дочь в наркологическую больницу. Пусть ее там поставят на учет и снимут ломку. Учет – обязателен. Он нужен, чтобы дочь не вздумала переобуться и выставить вас дурой. Для вас учет – это доказательство ее наркомании. Так же учет дает ей возможность сдавать анализы на хронические болезни.

В стационаре заберите у нее телефон, верхнюю одежду и обувь, оставьте только больничную одежду. Договоритесь с врачами, чтобы ее не выпускали, если будет проситься.

Пока дочь в больнице, еще раз перечитайте наши статьи, особенно «Пошаговую схему лечения» и «Поведение наркомана в трехмесячном плену». Регистрируйтесь на форуме, создавайте свою тему.

Помощь форума, консультации и лечение больных по методу – бесплатные. Наша команда всегда даст совет. Вы должны только прислушиваться к команде и организовать домашнюю изоляцию для дочери.

После больницы везите дочь домой и начинайте лечение по всем правилам. Приводите дочь на форум, пусть она начинает заниматься. Программа лечения включает в себя 120 уроков и онлайн психотерапию. Уроки – это статьи, художественная литература, обучение новой профессии(копирайтинг).

Онлайн психотерапия помогает больным избавиться от анозогнозии и вернуться к здоровому мышлению.

Наша команда – это люди, которые вылечились сами и вылечили своих родных. Поэтому, вы должны их слушать и лечить дочь по всем правилам. Мы справились сами и знаем, как помочь.

Приходите, поможем.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!