Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Женам алкоголиков пить нельзя! Если ваш муж алкоголик, то в 90% случаев — вы ничем не лучше его! Единственное, чем вы можете отличаться — это стадией алкоголизма.

И да, если он вырвался вперёд, то вы будете какое-то время держать дистанцию и всерьёз верить, что вы — себя контролируете.

Почему мы так уверенно говорим, что жена — тоже алкоголичка?

А потому, что не алкоголичка — просто не допустит того, чтобы её муж травился ядом и убивал себя на её глазах. Тем более, если речь о любимом муже.

Не алкоголичка отдаёт себе полный отчёт в том, что в алкоголе — радости и расслабления нет, она в курсе, как алкоголь влияет на мышление, сердце, печень, почки… И для неё, смотреть на пьющего мужа, это ровно тоже, что спокойно наблюдать, как он лезет в петлю.

Да и в целом, если отбросить высокопарную лирику, то не алкоголичка просто не сможет нюхать хронический перегар.

Ну не бывает такого, чтобы на глазах не алкоголика прогрессировал алкоголизм в доме! Это просто исключено.

С алкоголичкой же — другая история. Эта дама — сама выпить не дура, хоть и делает это куда реже. А, так как, она сама любит закинуть за воротник при случае, она рассуждает ровно также, как её муж.

То есть, когда он ей поясняет, что ему надо расслабляться — она с ним согласна. Единственное, она не согласна с его реакцией на спиртное! Она возмущена не тем, что он пьёт, а тем, что пьёт — не так, как нормальные люди. То есть, меры не знает, скандалит, распускает руки…

И, по-большому счёту, она требует от него не полного прекращения выпивки. Она всего лишь хочет, чтобы он пил так, как удобно ей. Так, чтобы они могли пойти в гости, вместе выпить как люди, а потом вернуться и лечь спать, без приключений.

Естественно, её требования муж выполнить не может. Но невежественная алкоголичка этого не понимает! Она уверена, что он может, но не хочет держать себя в руках.

Почему женам алкоголиков нельзя пить даже изредка?

Во-первых, вы его дразните. Во-вторых, этим вы показываете свою лояльную позицию к самому факту выпивки. И тут уже не сработают уговоры держать себя в руках и пить как люди. Нет, вам надо выбирать: или вы иногда выпиваете, а ваш муж остается алкашом, или вы навсегда бросаете и вместе с вами — не пьёт муж. Выбирайте.

Если у человека поднялась толерантность, то назад дороги нет. Это — просто невозможно, физически. И можно раз сдержаться, два, а на третий всё равно — обосрёшься, грубо говоря. Более того, в моменты, когда алкоголик сдерживается, он ведёт себя нервно, недовольно, брызгает желчью и депрессует…

«Понятливая» жена видит это и мигом наливает мужу. Дескать, устал человек, стресс. Но при этом увещевает его, что надо немного, вот так — это она понимает…

А когда алкоголик устаёт от этой экзекуции и все-таки нажирается всласть, пропадает на ночь, потом закатывает дома мерзкий скандал, жена устраивает ему бойкот и в тысячный раз обещает развестись.

А потом, на этой горькой ноте, идёт и сама покупает винца… Ну и? Кто из этих двоих больший алкоголик?

Кто из двоих супругов больший алкоголик?

На самом деле, нет понятия — больший алкоголик или меньший.

Даже рост толерантности и деградация характера — дело абсолютно десятое. У каждого организма — свой запас прочности и у каждого разные врождённые свойства психики.

Алкоголизм всегда бьет по тому, что слабей. И часто бывает так, что алкоголик на первой стадии ведёт себя более отвратно, злобно и разрушительно, нежели алкоголик на второй стадии. Удивлены?

Допустим, муж алкоголик, который уже похмеляется, имеет вторую стадию. Но при этом, он не распускает руки, не изменяет, а просто выпадает из жизни и нагло пропивает семейный бюджет. То есть, у него апатическая деградация.

А вот жена, например, имеет первую стадию алкоголизма, но при этом, у неё цветёт и пахнет бред ревности и она, сама того не замечая, превращает семейную жизнь в сущий ад. Но вот полностью пить мужу не запрещает, по одной простой причине: если не будет пить, то пойдёт изменять!

Или вот такой довод: «Я не пью уже 10 лет! Какая же я алкоголичка?».

Если вы не пьёте десять лет, а ваш муж продолжает пить, то вы — до сих пор алкоголичка. Только в ремиссии. Причем — временной. Если бы у вас была истинная ремиссия, то и мужу бы вы не позволили погибать.

Как правило, такие «непьющие» завязывают с выпивкой по причине болезни. Но, все-таки, на праздники себе немножечко позволяют. И мужу позволяют, по причинам, описанным выше. Надо ему, ну вот надо и всё.

При этом всем абсурде, «непьющая» жена страшно страдает от ревности, скандалов в доме, вынуждена нюхать перегар и дергаться по ночам, в поисках пропавшей половинки… Но при этом — она искренне считает себя здоровой, а его — алкашом.

Неа, такого не бывает, ребята. Тут точно так же, как в случае с наркоманией. Пока у человека есть анозогнозия — он алкоголик, даже если не берёт в рот ни одной капли, хоть 10 лет кряду. Пока есть алкогольное мышление — вы алкоголик.

И именно поэтому, ваше лечение мужа и оканчивается полным фиаско.

А может быть, я созависимая?

Обычно, любая алкоголичка мигом хватается за эту соломинку и кричит: вот же оно, вот отчего я не могу ему отказать! И вот почему я ему наливаю!

Оставьте, женщины… Поверьте, куда лучше и проще признать себя алкоголичкой, нежели — созависимой.

Теория о созависимости настолько абсурдна и смешна, если у вас есть знания в наркологии, что держаться за неё может только набитый дурак. И как по мне, лучше быть трижды алкоголичкой, чем дурой.

Так что, если вы хотите результата — смотрите правде в глаза. И так как, стадия у вас попроще, коль вы читаете эту книгу, то начинайте с себя. Полностью убирайте своё алкогольное мышление, а потом и сами не заметите, как просто и легко вылечили мужа, с которым боролись десятилетиями…

А почему же мне врачи об этом не сказали?

Алкоголики очень остро реагируют на то, что им говоришь в глаза — ты алкоголик. И это известно всем врачам.

И, конечно, если вы привели за ручку своего хроника, на подшивку, кто вам скажет слово косое? Вы же платите деньги! Если врач вам такое заявит, или, даже намекнет, то ваша реакция будет — гнев. Гнев праведный и всё сносящий на своём пути.

Вы же как вихрь вылетите из кабинета такого врача, унося с собой сумму, на которую он уже рассчитывал… Понимаете? Если вы не спросите сами — вам и не скажут.

Сказать могут только в государственной больнице, да и то, если вам повезёт и вы попадёте на добросовестного врача, а не халтурщика.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!