Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

О, это вечная песнь алкашей, которые своими корявыми от подагры пальчиками цепляются за последнюю ниточку…

Дескать, что вы мне врёте? Неизлечим я! А коли неизлечим, то какой смысл бросать? Железно, но паралогично до абсурда. И это было бы смешно, кабы не было так грустно…

В чём абсурд утверждения «здоровым можно пить»?

Смотрите сюда, гражданин алкоголик… Не хотите ли вы нам сейчас сказать, что начали пить, уже будучи алконавтом?

Нет? Вы были здоровым?

Разве вы испытывали тягу к алкоголю, когда первый раз попробовали? Или, может, ради первой в жизни рюмки, вам пришлось обмануть мать и выманить у неё последние деньги? Или, может, вы выпили самую первую рюмку и мигом вошли в пятидневный запой?

Нет? Значит — вы были здоровы. И алкоголь действовал на вас, как на всех.

Так можно пить здоровым или нет, всё-таки, если вы, незаметно для самого себя — стали алкоголиком?

Или, под «здоровьем» вы воспринимаете что-то своё? Интересно, а что? Давайте попробуем угадать.

Здоровье — это умение пить в меру!

Нет. Здоровье — это ощущение, что алкоголь вам не нужен. Вы за него вовсе не думаете. Здоровье, это когда мир не сужен до бутылки, гражданин алкоголик.

А, ежели вы так тужите о том, что не сможете больше пить в праздник, то вы — до сих пор алкоголик, даже если не пьёте 5 лет! Такие мысли — абсолютно не присущи неалкоголикам, чтобы вы знали! Да вы знаете это, собственно.

Вспомните свои 13—14 лет, когда вы шли гулять и получали удовольствие от прогулок в компании, не заморачиваясь на то, чтобы срочно найти денег на бутылку? Вот тогда вы были ещё здоровы.

А вот с того момента, как без выпивки вам стало скучно общаться и вы всячески начали изыскивать способы её добыть — вы уже заболели алкоголизмом.

Другой вопрос, а есть ли на свете не алкоголики? Есть. Но их возраст в нашей стране, около 13—14 лет, а к 15 годам — практически все подростки превращаются в алкоголиков. Не верите? А почитайте главу про то, с какого момента человек считается алкоголиком.

Если есть тяга — ты уже алкоголик. Увы и ах. Правда, в самом-самом начале первой стадии. И здоров ли ты в этот момент? Уже нет. Уже надломлена самокритика и на место разума становятся психозащиты.

Или вы и вправду думаете, что алкоголик первой стадии — совершенно адекватен и контролирует себя? Ну что вы…

Алкоголик на первой стадии — имеет массу психических нарушений, у него нарушено восприятие действительности и он уже выбирает стакан, когда на чаше стоят — любовь, долг…

Если вы в это не верите, то вы пока в полном плену самообмана! И рассуждаете, отталкиваясь от мифов о пользе спиртного, а не от его реального вреда на организм.

Это ложь! Алкоголики на первой стадии никому не приносят вреда!

Правда? А откуда у нас, тогда, так много разводов, как думаете? Не находите ли вы этот факт странным, учитывая то, что в наше время почти все сходятся по любви?

А вы возьмите и вникните, в каждую-каждую историю и, я мы вас уверяем, удивление будет безмерно.

Сами разведенные говорят, что разошлись из-за разности характера, как правило. Дескать, недоглядели до брака, а потом вылезло всё наружу… Но, разве это так на самом деле? Может, всё проще? Может, характер половинок просто деградировал от еженедельных «гостей», «кафе» и прочих «пятниц», которые посещают все молодые пары в нашей стране? (да и не только в нашей).

И, если вы не знали, что натура от еженедельного пития — в корне меняется, то теперь знаете.

Человек на первой стадии алкоголизма становится:

1. Более безответственный

2. Более чёрствый

3. Более обидчивый

4. Более подозрительный

5. Более эгоистичный

И, поверьте, этих небольших ухудшений в моральном облике вполне достаточно, чтобы молодая семья не вылезала из скандалов.

А потом идут мордобои, измены и так далее. Но при этом всем, беда тут в том, что пара нисколечко не отдаёт себе отчёт в том, что их ссоры — на почве алкоголизма. Муж стал обижать не глядя, придираться, потому как ревнует неуёмно, а жена начала обижаться чересчур и доводить дело до скандала… А скандал — таки повод выпить, да? Механизм тут довольно простой, от этого и жуткий.

Если бы эта любящая пара, знала тогда, что все дурные проявления характера мужа или жены — это вина алкоголя, то сколько бы семей можно было бы сохранить!

А теперь скажите: вредят ли алкоголики на первой стадии кому-то? Да, вредят. Детям, которые вынуждены оставаться полусиротами и расти с отчимами…

А, если такая пара и не расходится, то выходит так, что один из пары всегда спивается быстрее. Очень редко бывает такая идиллия, когда у супругов сходятся генетические данные в плане толерантности и они оба скатываются одинаково. Или, наоборот, не скатываются.

Обычно кто-то один катится вниз быстрей, а второй, вместо того, чтобы его ловить и тащить из пропасти, стоит над этой пропастью и капризничает, что его супруг не умеет пить, как надо.

А может быть и так, что один из пары уже допился до того, что за ним смерть с косой ходит, а второй супруг — отрицает, что это всё от алкоголя, тем самым ускоряя кончину любимого.

Например, у нас была на форуме дама, которая утверждала, что инсульт у ее мужа, который случился после праздничных возлияний, не имеет никакого отношения к выпивке. Хотя, ее муж был хроничским алкоголиком с весом за 100 кг, по причине алкоголизма.

И? Что на это скажете? Вредят ли алкоголики другим? Если даже, смерть их не пугает…

А зачем вы переживаете о том, что не сможете пить?

Вот в чем вопрос, ведь! Если у вас такие мысли, это значит, что вы или только начали бросать или бросили, но самокритику так и не вернули.

В первом случае — успокойтесь. Когда вы выполните всё, что рекомендовано в самоучителе, то вас уже такие глупые мысли посещать не будут, обещаем. Вы просто сами не захотите пить, даже в компании.

Да, правда, сущая. Будете сидеть посреди пира и думать: блин, как они жрут эту вонищу и яд? И как же им плохо будет завтра… Вот это и есть — здоровый.

А, если второй вариант, то — начинайте всё сначала, делайте уроки как положено и будет вам счастье. Ведь, пока анозогнозия жива — ваш мир будет сужен до бутылки.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!