Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

У многих возникает страх к принуждению по причине возможного суицида. Вроде, наркотик это же смысл жизни больного. И он может пойти на крайние меры, покончить с собой от отчаяния.

Это абсолютно беспочвенные страхи. Нет таких наркоманов, кто испытывал реальное отчаяние от лечения. Меньше их слушайте и меньше верьте доводам их больной головы. Когда тяга велика, они будут говорить что угодно, лишь бы выйти на волю.

Более того, многие системные наркоманы считают лечение благом, так как, употребление давно не приносило им никакого удовольствия. Они употребляли только перед страхом ломки. И потому что без наркотика организм уже не работал. У старых наркоманов это так и называется: доза, чтобы подняться.

Другой вопрос про угрозы суицида с целью манипуляций. То есть, с целью переубедить вас его лечить. Вот тут — да. Это они могут и очень многие это делают, чтобы от них отвязались.

Причём, блефуют они довольно рисково. Вскакивают на подоконник и кричат, что прыгнут, если к ним подойдут. Или, даже, вылазят наружу из окна и висят на руках. И, конечно, они могут просто нечаянно сорваться.

Вот именно по этой причине рекомендуется снимать с окон ручки и прятать все колющее-режущее, если речь о домашней изоляции. И мы вам больше скажем! Было бы вполне неплохо приобрести самую тяжелую гирю и длинную цепь. И приковать больного на первые две-три недели лечения. Потом спасибо скажет.

Так что, не надо бояться суицида. Наркоман скорей совершит нечаянный суицид во время употребления, а не потому, что его принуждают бросить.

Например, был такой случай. Один парень по имени Вова требовал у матери денег перед Новым Годом. Она отказывалась давать. Вова в этот момент находился в состоянии наркотического опьянения. Он начал угрожать: дай, или я с окна прыгну! Мать отвечает: ой, иди прыгай, не дам.

Он взял и прыгнул. Разбежался и пробил стекло. С десятого этажа. Щучкой.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!