Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Наркоман не хочет лечиться не потому, что он хочет продолжать употреблять! Он не соглашается потому, что искренне не считает себя наркоманом+он понимает, что, то лечение, на котором вы настаиваете — ему не поможет+он просто не представляет, что он будет делать, когда совсем бросит.

Он уверен на все 100%, что вы раздуваете из мухи слона и зря паникуете, ведь, он в любой момент может остановиться… А не останавливается он сейчас только потому, что ему нравится такая жизнь, она вполне интересная и это всё не навсегда, временно…

Родители, жёны, запомните это, как дважды два! Без этого понимания вы просто загоните в гроб своего наркомана, пока будете дожидаться, когда он сам захочет.

И ещё: вы должны научиться компетентно объяснять наркоману, что происходит у него в голове и природу его тяги. Если не сумеете — он не поверит в то, что лечение необходимо. А, если не поверит — насильное лечение не даст результата, так как он будет сопротивляться в душе и мысленно укреплять свой рефлекс.

Стоит ли ждать самостоятельного желания наркомана лечиться?

Нет, не стоит ждать этого желания. Это — бесполезно! Лечить надо насильно! Другого выхода — нет. Но делать это надо правильно. Так, как описано в самоучителе.

Почему родственники уверены, что без желания наркомана — лечить его бесполезно?

Во-первых, об этом трубит весь мир. Особенно громко — частные РЦ низкого уровня, которые не хотят портить репутацию большим количеством срывов.

Если бы они брали на лечение без согласия, то срывы были бы в 100% из 100%, а когда к ним приводят уже «готового» наркомана, то шанс на срыв — куда меньше.

А почему? Да потому, что наркоман изъявляет желание бросить, когда уже сам намучился или, давал родственникам тридцать три обещания бросить и не выполнял их. То есть, он уже, частично, понимает, что бросить не так и просто. И в этом случае, психологу будет гораздо проще ему доказать, что он — болен.

Во-вторых, об этом трубят многочисленные сообщества АН, первое требование у которых — примем на группы, если сам возжелаешь. Никого мы не уговариваем, человек должен приходить уже «готовеньким».

В этом есть своя логика, это очень верно, но, верно только для сообществ АН, куда приходят сами наркоманы. Если туда принять человека, который не прошёл семь кругов ада и так намучался от самого себя, что сам прибежал за помощью, то он, своими наркоманскими рассуждениями и азартом, начнёт наводить смуту в сообществе и спровоцирует многих на срыв.

Но, на нашу общую беду, коммерсанты расширили программу АН и прибавили к ней группы не только для наркоманов, но и для их родственников. И самое абсурдное тут то, что они просто поленились подумать и начали внушать в головы родственников догмы из Белой Книги Наркоманов, а именно — смиренно сложите лапки и ждите, пока наркоман сам не захочет…

Из этого всего получилась белиберда и ужас, который приводит к смертям и прогрессии наркомании.

Почему родственники не могут начать лечение, пока не получат согласие наркомана?

А только лишь потому, что в большинство частных РЦ, клиники и сообщества АН не принимают наркомана на лечение без его желания. И родственники сидят в растерянности и ждут у моря погоды.

Вроде и деньги есть, и понимают, что лечить родственника надо, а вот основного требования РЦ они выполнить никак не могут, так как наркоман наотрез отказывается лечиться.

Проходят года, наркомана периодически выталкивают на «дно», а воз и ныне там…

Это всё потому, что родственники неверно понимают термин «лечение от наркомании». Они думают, что в этом РЦ будут проводить какие-то волшебные манипуляции, что-то такое ему скажут и внушат, что он излечится!

Лечение от наркомании, в 90% — это убеждение наркомана в том, что он болен и ему надо бороться за себя, выкарабкиваться!

Вот это и есть — лечение.

А остальные 10% приходятся на отдых организма(возможно, снятие ломки)+уроки из самоучителя.

И эти 10% — вторичны. Поэтому я и пишу: нет особого смысла в РЦ, которое не берет наркомана в отрицании, если всё равно, родственникам придётся делать львиную часть работы — самостоятельно. Так что, не ждите чуда, а начинайте насильное лечение наркомании, пока ваш родственник ещё жив.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!