Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Почему для лечения наркомании нужна изоляция дома не менее 3-х месяцев?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Потому что, любая наша привычка, особенно, с положительным закреплением(условный рефлекс), формируется гораздо быстрей, нежели отвычка. Да, собственно, и не только с положительным.

Скажите, у вас долго формировалась привычка не трогать огонь руками или хватило ОДНОГО опыта, когда вы в детстве нечаянно дотронулись до свечки горящей?

Наш организм — штука совершеннейшая. И он, в отличие от вас, настроен — на выживание, любыми путями. Стоит организму понять, что от какого-то действия человек получил радость — он мигом, мигом, положит этот опыт в копилку своих знаний и будет вам его предлагать, при каждом удобном, на его, физиологический взгляд, случае.

Ваш организм — это компьютер, который никто не предупредил, что его обладатель окажется таким идиотом, что додумается намеренно его ломать. А употребление ПАВ — это именно оно, намеренная поломка организма и вывод его из строя.

То есть — компьютерный вирус! Троян.

Вот скажите, разве животные ломают свои организмы? Разве они изобретают пищу, которая будет ломать их инстинкты и нервные реакции? Нет?

А люди — ломают. Но организм-то наш, ничем не отличается от организма животных, хочется вам этого или нет. И любое ваше действие — воспринимается им за чистую монету. Организм запрограммирован на то, что его обладатель — должен употреблять продукты, которые приносят пользу. У него нет иной программы, смиритесь с этим.

Природа наделила вас обонянием и вкусовыми рецепторами. Зачем? Чтобы вы могли отличить, что можно есть, а что — нельзя. Ведь, не просто же так, любые ядовитые растения — горькие. Беладонна, мухоморы и так далее.

Также, пропадающий продукт, который есть нельзя, начинает пахнуть дурно и становится невыносимым на вкус. Например, те же сгнившие и забродившие вишни. По законам природы, сгнившие вишни вовсе не вам предназначены, а микроорганизмам, населяющим почву.

Ну как, как, природа могла вообразить, что её лучшее творение — человек, додумается до того, что еду, положенную почве и червям, вырвет у них из-под носа и начнёт жрать? Ведь, для человека, природой, дано достаточно качественной пищи!

Это невероятно так же, как допустить, что волк сошёл с ума и начал обносить ветки деревьев, срывая зубами листву как коза. Волк никак не может это сделать, так как, его вкусовые и обонятельные рецепторы настроены именно на ту пищу, которая удовлетворит его физиологические потребности организма! И он ест то, что положено. Потому и не умирает от ожирения сердца, инфаркта, цирроза…

Но, человек настолько воспарил над природой, что попался в ловушку своего же ума. И начал приучать организм к яду, убеждая себя, что это — польза.

Организм сначала сопротивляется дико, когда в него пихают яд. Он предупреждает вас сначала обонянием, но, вы закрываете нос и опрокидываете в рот чарку водки. Кривитесь, но пьёте.

Тогда организм начинает выбрасывать этот яд иначе — с помощью рвоты. Откуда ему знать, что вы специально его этим накачали? Он-то уверен, что произошла ошибка и вы, каким-то образом, нечаянно съели яд.

Но и это вас не останавливает. Вы еще и ещё употребляете яд, при этом, убеждая себя, что это чуть ли не лечебное мероприятие. Ну сами знаете, да? Чарка для пищеварения, для сугрева, дорожка амфа для разгона ума и так далее…

Организм от этих происшествий находится в растерянности. Он ломается, мигом. По законам природы, реакция на яд — это смерть или отравление, которое не должно приносить никаких приятных чувств организму. Только боль, рвоту, бессонницу и прочие симптомы поломки системы.

Но, человек настолько умён, что он научился употреблять яд в такой дозе, что он действует совсем не так, как ожидает природа. И у организма происходит диссонанс: мозг говорит, что это хорошо, реагируя удовольствием, а органы — всё равно продолжают сопротивляться ядам, с помощью рвоты, головной боли на похмелье.

А кто главнокомандующий у организма? Верно, мозг. Если он говорит — хорошо, значит — это хорошо. И организм начинает подстройку к этому явлению. Тем, что начинает наращивать толерантность к яду и блокирует прежние реакции организма на яд: рвоту, понос и прочее…

И вот с того момента, как подстройка произошла, ваш организм взял этот навык и поставил в приоритет, для того, чтобы вы выжили и радовались. Ведь, природой заложено, что самый выносливый организм тот, кто имеет хорошее расположение духа и часто радуется. Такой индивид, с позиции природы — прекрасный представитель продолжения видового рода и от него должно получиться крепкое потомство.

Подстройка происходит очень быстро, так как, у гомо сапиенса, помимо личного опыта, есть ещё и всякие разные разумения, впитанные из социума, которые утверждают, что яд — полезен.

И, чтобы убедить организм в обратном, что вам — не нужен уже этот навык, вы должны 90 дней не пользоваться им. И не крутить в голове, что вам — надо им воспользоваться.

Это — физиологический срок, в который рушится запрограммированная нейронная цепь действий. Этот срок подтвержден различными научными опытами и оспаривать его — абсурдно. Он такой — потому что у нас — такая физиология и точка.

Почему вас не смущает гипс, который кладут на два месяца?

На форуме я всегда задаю вопрос, в ответ на вопрос, озвученный в стартопе, насчет 3-х месяцев.

— А вы, когда приходите к хирургу с переломом и вам говорят, что кость срастется за 2 месяца и вы должны носить гипс, тоже не верите врачу?

Вы, может, расковыриваете гипс и шатаете кость, каждые две недели, потому что сомневаетесь в том, что врач — прав и определил верный срок?

Или, возможно, вы выходите за порог больницы, самодовольно хмыкаете, срываете гипс, выбрасываете его в урну и говорите: да это разводняк! Какой ещё покой ноге? И так срастётся, сама по себе, в процессе ходьбы.

Нет? А почему?

Чем процесс срастания тканей отличается от процесса срастания новых нейронных путей в мозге, с физиологической точки зрения?

Я вам определенно говорю — ничем. Это процесс такой же простой и топорный, как заживление раны. И для срастания новых навыков в голове — нужен покой и определенный срок.

И надеяться на то, что вы, силой мысли можете на него повлиять и ускорить это — большая самонадеянность и невежество.

С тем же успехом вы можете взять нож, порезать себе палец и силой мысли и правильных установок талдычить себе: раны нет, рана уже срослась… Но, чтобы вы там ни шептали, какие бы мантры над раной не говорили, а рана затянется в тот срок, который определён природой.

Для того чтобы рефлекс угас — нужно — отсутствие анозогнозии. А чтобы анозогнозия ушла, должен наладится гормональный обмен. Пока он у вас не в порядке, пока гормоны в раздрае, мысли будут — дурацкие. На отладку гормонов до более-менее здравого мышление нужно около 2-х недель в полном покое. Если будете на ногах, то сбитый гормональный фон только усугубиться, из-за того, что истощенный наркотиком организм не выносит перенапряжения. От этого — нервоз усиливается, тяга — тоже и рефлекс, соответственно, только крепчает.

Анозогнозия уходит не только от статей, но и от времени. Должен наладится гормональный фон, прежде всего. И на полную отладку гормонов уходит около 2-х месяцев в покое. А потом ещё месяц — на затухание рефлекса полное.

Всё понятно? Если непонятно, то вы не гомо сапиенс.

А, если мой Матвей употреблял всего несколько раз, ему тоже надо 3 месяца?

На это я могу ответить так:

— А, если вашему Матвею порезать палец в том месте, где он никогда не резал, от этого рана быстрей у него затянется?

Послушайте меня, товарищи, группа поддержки и запомните простую истину: привыкание к веществу, вызывающему эйфорию, происходит сразу. Подстройка происходит — сразу. На рефлекторном уровне.

Да, органы сопротивляются довольно долго, с помощью рвоты и т.д. Но, мозг это всё блокирует, включая психозащиты, которые призваны защитить организм от «глупости» отказа от вещества, так как, он счёл его — полезным. Начинается анозогнозия.

И, если процесс запущен организмом, то надо 90 дней, чтобы повернуть этот процесс вспять. Всё.

Но в этом вопросе, не это главное. А другое. Откуда вам знать-то, сколько раз ваш Матвей употребил? Если он вам говорит, что 2-3 раза, то можете смело умножить на 10 как минимум.

Алкоголикам тоже нужен такой срок, как и наркоманам?

Это ваще, самый тупой вопрос из тупых. А чем эйфория алкоголика отличается от эйфории наркомана, на физическом уровне, для мозга?

Да и потом, кто сказал, что у алкоголиков нет ломок на отмене? Еще какие есть. Месяца полтора лежат пластом, срут, рыгают, страдают бессонницей, почище героиновых… И всё это сопровождается такой же первоначальной депрой.

Поэтому, конечно! Дома надо сидеть, точно также. Чтобы оградить свой организм от триггеров и дать ему восстановиться сном.

Почему, собственно, происходит такой ужас с людьми?

Понятия не имею. Для меня это — загадка. Реально, сто лет назад еще было известно, что алкоголь — яд. Были известны и пути лечения от алкоголизма.

Но, прошло сто лет, а воз и ныне там. Здравомыслия и просвещенности населения, в плане физиологии и работы организма — так и не случилось на государственных уровнях, ни в одной из стран.

Дело ведь в банальном незнании. Если бы люди знали, то анозогнозия не могла бы случиться! Поэтому, я не знаю, что ответить на этот вопрос. Самой интересно.

Апология абсурда это, многовековая. Так бывает…

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!