Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Про то, почему наркоман говорит полуправду, даже если сознался в употреблении?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Если вам удалось вынудить признать больного, что он наркоман и не может самостоятельно бросить, это не значит, что он вам сказал ВСЮ правду.

Пока вы не знаете практически ничего, он вам показал только ту часть своей жизни, о которой говорить не так страшно. Вы пока не знаете, сколько он употреблял на самом деле (он, ведь, утверждает, что совсем немного), вы не знаете, где он брал наркотик, с кем общался, каких проблем нажил вне дома и что, на самом деле, думал по этому поводу.

В любом случае он пока ещё не договоривает 90% всего, что было, если не 95%. Приукрашивает, смягчает, всячески пытаясь вас убедить, что всё не так уж страшно. Вы должны понимать, что на этом моменте вам надо быть предельно аккуратным в высказываниях и тогда, через время, он вам всё сам расскажет.

У вас волосы станут дыбом, обещаем. Вряд ли вы даже подозревали, как он жил, с кем общался, чем занимался… Но не спешите сейчас! Ждите, пока начнёт сам болтать, но с вашей небольшой помощью.

Умерьте своё любопытство и праведный гнев, если почувствуете после откровенного признания снова подвох и какие-то недоговорки. Это — нормально, он просто боится вас разочаровать и совсем уж отпугнуть.

То есть, если он не договаривает — радуйтесь, а не злитесь. Значит, он дорожит вашим расположением.

Почему он вам врал и не рассказал об употреблении сразу при знакомстве?

Ну очень частая ситуация на сегодняшний день, когда женщина выходит замуж за хорошего мужчину, а через время выясняется, что он наркоман со стажем.

Он может сколько угодно врать, что начал совсем недавно, но это в 99% правдой не будет. А скрывал он потому, что не хотел вас пугать, не хотел терять. Он точно понимал, что у вас твёрдая позиция по поводу наркотиков и даже не посмел заикнуться, что причастен к этому миру.

Он мог даже осуждать каких — то наркоманов напару с вами. Но это не оттого, что он такой подлец, а потому, что он очень хотел нравиться и настолько СТЕСНЯЛСЯ своего употребления, что смолчал.

Вы спросите: а зачем он, вообще связывался с нормальной женщиной? Как он мог скрыть? На это мы ответим: потому что, он тоже считал себя нормальным и был уверен, что вот-вот, последний раз и всё.

Он врал отнюдь не оттого, что он в вас увидел какую — то выгоду! Он вас полюбил, потому скрывал. Точно так же, как вы скроете от него некоторые неблаговидные факты о своей сексуальной жизни, например.

Да вы под дулом пистолета не признаетесь, что вы бегали за каким-то красавчиком и были готовы на всё, а интерпретируете это так, как будто всё было наоборот. А на деле — то, сами знаете.

Вспомните, что вы рассказываете новому жениху, на которого хотите произвести впечатление? Уж не то ли, когда вы по 100 раз звонили, а от вас не брали трубку? Или, может то, что вы выряжались в лучшее платье, но ваш избранник на тот момент заигрывал не с вами?

Да 80% вами сказанного будет ложью, полуложью и приукрашением. Он такой же, представьте себе. Такой же, всего лишь. И это значит только одно: для него наркомания — ПОСТЫДНАЯ вещь. Постыдная для САМОЛЮБИЯ.

А значит — не все потеряно.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!