Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Созависимые с рыльцем в пушку

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Есть ещё псевдосозависимые мамы, бывшие алкашки, которые превратились в гиперопекающих от чувства вины.

То есть, эти мамы всю молодость пили, гуляли, устраивали личную жизнь, а ребёнка спихнули на бабушку.

Или ребенок наблюдал их попойки и собутыльников, допустим. Возможно, они били детей, находясь в пьяном угаре.

Одним словом, мамы «завязали» в один прекрасный момент, а ребёнок начал манипулировать и напоминать им про их делишки. И такие мамы начинают «мести хвостом» перед ребёнком-наркоманом. Задаривать, смотреть им в рот и всячески пытаться реабилитироваться.

Что тут можно сказать?

Одумайтесь! Тогда вы набедокурили, но хоть сейчас очнитесь. То, что ваш ребёнок стал наркоманом, вина не ваша. Если она и есть, то очень косвенная.

Не берите на себя много. Если бы все было так просто и только от примера родителей зависело будущее детей… Но это же не так.

То, что вы назначили себя виновником, говорит только о том, что вы считаете себя пупом Земли и верите, что по вашему хотению и щучьему велению ребёнок будет таким, как захотела МАТЬ.

Это смешно, правда.

Вы жили, как могли. Более того, вы также были больны. И не ваша в этом вина. Но вы остановились и это уже вам большой плюс в карму.

И вы обязаны, как мать, вернуть свой авторитет и вести себя, как положено матери, а не подружке.

Таким образом вы его сможете спасти. А будете ставить свою вину вперёд здравомыслия, то вы просто похороните ребёнка.

Как жить тогда будете? Снова уйдёте в запои? А вы свою маму спросили, готова ли она вас потерять? Вы же тоже для кого-то ценность…

Тоже касается матерей и отцов наркоманов, которые также употребляют наркотики. Но ребёнок об этом не знает.

Такие родители чрезмерно современные и поддерживают любое «баловство» ребёнка. Не считают это опасным, так как, сами такие.

И только, если такой родитель бросит по каким-то причинам, тогда они понимают, что и ребёнка надо лечить. И бросаются это делать, ощущая чувство вины.

Родители, которые были наркоманами или алкоголиками, но не прошли нормальное лечение, могут вести себя, как полоумные.

У них же тоже наркоманское мышление! Они больше понимают больное мышление своего ребёнка, чем врача. И их принимают за созависимых по этой причине.

Они горделивы, надменны, плохо соображают. С ними невозможно говорить, они паралогичны. Чрезмерно обидчивы и эмоциональны. Это все — деградации личности от приёма ПАВ.

И это все нужно обязательно выяснять и уточнять. Иначе, можно вылечить ребёнка, а родитель — сорвётся и снова начнёт потворствовать.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!