Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Созависимые по невежеству(незнанию болезни)

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Это самая распространённая причина! Таких родственников — 95%. Но не спешите радоваться и причислять себя к их числу.

Любой человек, который получил психическое расстройство на почве хронической нервотрепки, чувствует себя здравомыслящим и отрицает свой неадекват. Поэтому, внимательно читайте третью книгу и делайте выводы.

А пока давайте подробно поговорим о тех, кто из-за простого незнания делает глупости и усугубляет болезнь.

На самом деле, это все можно сравнить с тем, когда люди кладут что-то горячее на больное горло. И этим самым доводят до гнойной ангины.

Вроде, все в курсе, если горло простужено, его надо прогреть. Ну и греют. Итог — веселый, мягко говоря. «Скорая» и срочная операция по вскрытию гнойника, который перекрывает дыхательные пути.

То же самое с наркоманией. Все понимают, что с человеком надо договариваться мирно. Надо уважать волю взрослого человека. Особенно, если этот человек высказывает такие мысли: я сам выбираю употреблять наркотики! Это мое решение! Вот ты расслабляешься пивом, а я амфетамином. И что тут такого?

В общем, родственники пытаются договориться и мягко переубедить. Особенно это касается жен. Это же мужчина! Он глава семьи, он авторитет. И ведут себя с мужем, согласно этих понятий.

То же касается выкупа вещей из ломбарда и одалживания денег. За отправную точку берётся понятие, что у нас — семья. А это значит, что надо друг друга выручать и стоять друг за друга горой. Покрывать его промахи перед малознакомыми и хвалить прилюдно. Один за всех и все за одного, как говорится.

Менталитет такой у нас. Это нормальная логика женщин, если не знать подробностей болезни. Ну и плюс вещей жалко. Все-таки наживать их не так и просто.

Из этого ничего не выходит, разумеется. Наркоман как куролесил, так и куролесит. Причем, все наглее и наглее. Ноль благодарности, ноль жалости, ноль ответственности.

Потому как, логика здорового человека и логика психически больного — две большие разницы, как говорят в Одессе.

Но, это вы уже давно поняли… Мы надеемся.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

5 комментариев на ««Созависимые по невежеству(незнанию болезни)»»

  1. Аватар пользователя Лиля
    Лиля

    Выходит, с наркоманом надо жёстко себя вести?

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Да вы читайте с самого начала. В двух словах не обьяснишь

  2. Аватар пользователя Валентина
    Валентина

    Никаких таких причин появления не было, но в 12 шагах утверждала что я созик и мне нужно лечить себя а не ребенка. Слава Богу что я нашла вас, и теперь начала реально лечить сына.

  3. Аватар пользователя Ta7i001
    Ta7i001

    Чем больше читаю тем больше мое чувство благодарности вам за такой огромный труд.

  4. Аватар пользователя Тэд
    Тэд

    Не зря ведь говорят, не знаешь — не берись. Нужно изучать вопрос, а не пытаться заниматься самолечение, не говоря уже о том, чтобы пытаться сюсюкаться с больным человеком. Думаю это мягко говоря неэффективно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!