Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Евангелие от «НеНормы»

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

У нас есть для вас благая весть, дорогие больные и их родители! Наша Нагорная проповедь — докажет вам, что ЧУДО есть. И что ПРАВДА — всегда победит.

Более того, она уже давно победила, а вы никак этого понять не хотите. Вот когда до вас это дойдёт, тогда и наступит Царство Божие. И в это верить вовсе не надо. Надо просто это знать.

А, если вы не знаете, то мы вам с удовольствием об этом расскажем. Как мы любим, с научной точки зрения.

Эта заключительная статья написана атеистами. До мозга костей атеистами.

И, возможно, вам покажется, что Евангелие от нас — это богохульная издёвка, с целью посмеяться над верующими.

Нет, это не так. То, что мы пишем — это реальная проповедь и благая весть, только на современный манер.

Что такое «проповедь» по своей сути? Это — распространение идей, знаний и истин.

Что такое благая весть? Это — радостная весть о возможности спасения.

И то, что мы атеисты — вовсе не означает того, что мы не согласны с учениями Иисуса, которые он озвучивал, когда пришёл в Иерусалим.

Ведь, он говорил истину, с которой согласиться любой здравомыслящий и психически здоровый человек.

И каждый грамотный человек считает Иисуса — величайшим человеком на Земле. Каждый грамотный человек знает, что Иисус — победил. В этом и есть суть ЧУДА.

Мы атеисты, да. Атеист это человек, который отрицает религию. А что такое религия? Вот что:

«Одна из форм общественного сознания — совокупность представлений, покоящихся на вере в чудодейственные сверхъестественные силы и существа (боги, духи), к-рые являются предметом поклонения»

Мы, конечно, не верим в сверхъестественные силы. Ну никак мы не можем в это верить, так как уверены на все 100%, что нашему миру несколько миллиардов лет. Что всё живое — результат медленной эволюции и развития видов. Что видов человека было около двадцати до появления Homo sapiens.

Не можем мы брать на веру теории древних евреев про устройство мира, уж простите.

И целовать Библию, Евангелие и иконы, свято веруя, что это волшебные вещи — тоже отказываемся.

Но, вернёмся к Иисусу. В чём состоит чудо, которое уже случилось? И кто такой Иисус, на самом деле?

«И сказал: чему уподобим Царствие Божие? Или какою притчею изобразим его? Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.»

— Мк. 4:30—32

Он был тогда ОДИН со своей идеологией, который вышел из дому с целью просветить народ. А сейчас — более половины мира — христиане. Дерево выросло! Представляете?

А теперь, давайте рассмотрим это явление со здравой и научной точки зрения.

Если кто сомневается в наших словах, обратитесь к трудам историка и религиоведа Барта Эртмана, например. Также можете почитать труды множества мифологов, булгаковедов и прочей братии, которая написала по этому факту миллион и одну научную книжку.

А факт в том — что Иисус это не выдумка. А реальная, историческая личность. И очень многое из того, что написано в Евангелие — это неопровержимый, научный факт.

Естественно, речь идёт о вещах не метафизических, а вполне земных. Без привязки всяких чудес, которые приписывались Иисусу, типа ходьбы по воде, воскрешения мёртвых и самого себя, в итоге. Это уже мракобесие и додумки еврейских крестьян 1-го века.

Итак. Иисус жил именно в 1 веке н.э., родился именно в Назарете, пришёл в Иерусалим именно в 30-х годах, имел именно 12 учеников, включая Иуду, и говорил именно то, что описывается в Евангелие.

И именно за это и был казнён Понтием Пилатом. Это всё — реальные, живые, исторические личности и события, которые подтверждены многими учёными.

Иисус — был обычный парень, из бедной семьи. Нет. Он не был обычным. Он был отчаянным, смелым, справедливым и очень хотел изменить мир.

Это — незаконнорожденный сын обычной женщины из бедной семьи, которую спешно выдали замуж за престарелого ремесленника. С целью скрыть позор блуда и обеспечить ей пропитание.

Пролетарии в те времена жили очень и очень туго. Никто не умел ни читать, ни писать. В том числе и сам Иисус. И этот парень, устав от такой несправедливости, голода, издевательств господ над рабами, пошёл вершить революцию…

Правда, не в прямом смысле, как это было в 1917 году. В те времена люди и помышлять не могли о свержении власти. Он не новую религию нёс в чистом виде, что научно доказано. Он нёс идеологию новой морали. Которая позже превратилась в Евангелие.

Евангелие — что такое, изначально? Это вовсе не слово религиозного значения. Религиозным, а уж тем более христианским, оно стало гораздо позже.

С древнегреческого оно переводится «воздаяние за радостную весть». Когда эти люди писали свои труды, никакого христианства и в помине не было. И быть не могло!

Потому как, эти книги были написаны через 40—50 лет после того, как Иисус подал свою идею народу. Это слишком малый срок в эволюции для того, чтобы его идеология успела оформиться в религию.

И самое главное — Иисус говорил ещё на арамейском языке, также как его окружение, а написали о нём впервые — уже на древнегреческом.

Что такое Христос? Это — мессия, пророк, по древнегречески. Иисусом Христом он стал аж через 40 лет, после казни.

То есть, те самые древнегреческие писари, которые по слухам и разговорам про мессию Иисуса (ходившим в народе в те времена), сели и написали образовательные книги для людей и этим действием почтили того человека, который эту весть принёс. То есть, Иисуса.

Для людей того времени он был народным героем! Им восхищались! И смерть его казалась очень несправедлива в глазах общества того времени.

То есть, дело было так. Пришёл хороший человек, открыл глаза многим на реальное положение вещей, дал надежду на лучшую жизнь, а его взяли и убили…

И, конечно, этот вопиющий случай породил массу разговоров. И говорили о нём, как о герое, 40 лет, пока не пришёл минимальный прогресс и не появились люди, которые были способны записать эти народные истории.

То, что это потом было собрано вместе, канонизировано и превращено в религию — это уже результат научной эволюции тех времен. А наука тогда была мракобесной, сами понимаете… И для древних евреев, объяснять какие-то вещи Божественной силой — это было вполне научно и правильно.

Более того, научно доказано, что ни один из апостолов (так они были названы позднее, кстати. А по сути, это были просто приверженцы идеологии Иисуса) — не явили миру откровение. Они всего лишь повторяли о мире то, что знали сами. И уж к святым они себя точно не причисляли.

Но во всем этом, с научной точки зрения, нас интересует один вопрос: что же такого невероятного говорил Иисус, что его идеология — покорила мир?

А он говорил вот что: «Мир — народам! Земля — крестьянам! А власть — Советам!». И ещё: «Кто был никем — станет всем!». Да-да, истинно так и говорил. Ниже мы приведём его цитаты, за которые он был распят.

Говорил он, правда, по своему, по древнееврейски, учитывая логику и понимания людей тех времен. Иисус говорил, что судьбы людей коренным образом переменятся: богатые и власть имущие будут унижены, а смиренные и угнетенные — возвышены.

Но, это было далеко не призывом к мятежу и восстанию! Это были призывы апокалиптического характера. То есть, это говорил человек, который искренне верил в то, что скоро случится апокалипсис, на Землю придёт Сын Человеческий, которого пошлёт народу Бог и свершится справедливость.

Не он, учтите, был Сыном Человеческим, как это уже интерпретировали потом его последователи и превратили его самого в того Сына Человеческого. Иисус просто обещал людям, он верил в это, что Бог вот-вот, скоро, буквально сейчас, пошлёт нам Сына Человеческого.

А для того, чтобы встретить торжество справедливости, народ должен подготовится к этому и соблюдать истово Закон Божий. Не грешить. Любить друг друга. Относится к другому, как к самому себе. Помогать униженным, больным и голодным. Иначе Бог не пошлёт Сына Человеческого для спасения.

К слову, Иисус в те времена был вовсе не оригинален в своих рассуждениях. Уверенных, что скоро разверзнутся небеса и Бог пошлёт кару обидчикам — было очень много. Это были мысли от безысходности… И такое течение называлось — апокалиптическим.

Он был очень верующий человек, но в отличие от иных верующих Иудеи, он умел отделять зёрна от плёвел. В те времена было 4—5 направлений религии. Но Иисус был рациональным мыслителем и ругался с фанатиками, оспаривая многие положения тогдашних религий.

Для Иисуса было важно другое. Для него были важны те заповеди Божии, которые он считал средоточием Закона: заповедь любить Бога больше всего на свете (ср. Втор 4:4–6) и заповедь любить ближнего как самого себя (ср. Лев 19:18).

И вот что именно он сказал народу. Вот то зёрнышко, которое превратилось в дерево чудесным образом. Вот какая сила бывает всего у ОДНОЙ личности. Это ли не чудо?

Обратим ваше внимание на то, что слово Евангелие Иисус употреблял в том контексте, которое мы вам описали выше: дело благодарности пророку. Пророку, какому-то там, до него, который натолкнул его на такие мысли.

«Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или детей, или земли, ради меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Многие же будут первые последними, и последние первыми.

(Мк 10:29–31)

И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.

(Лк 13:29–30; возможно, это материал Q — см. Мф 20:16)

«Придет Сын Человеческий во славе своей и все святые ангелы с ним, тогда сядет на престоле славы своей» (Мф 25:31)

Перед Сыном Человеческим соберутся все народы, и он разделит их на две группы, как пастух отделяет овец от козлов. По правую сторону будут «овцы». Он скажет овцам: «Придите… наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира». Почему они удостаиваются такой чести? А вот почему, объясняет царь:

«Алкал я, и вы дали мне есть; жаждал, и вы напоили меня; был странником, и вы приняли меня». Праведники удивятся: они никогда раньше не видели сияющего божественного Судью и уж, тем более, ничего не делали для него. Они спросят: «Когда мы видели тебя алчущим, и накормили? Или жаждущим, и напоили? Когда мы видели тебя странником, и приняли?» Царь ответит: «Так как вы сделали это одному из сих братьев моих меньших, то сделали мне» (Мф 25:34–40).

«Затем он обратится к «козлам», стоящим по левую сторону, и проклянет их: «Идите от меня в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его». Почему? А вот почему: «Алкал я, и вы не дали мне есть; жаждал, и вы не напоили меня; был странником, и не приняли меня; был наг, и не одели меня; болен и в темнице, и не посетили меня».

«Опять же они изумятся: они никогда не видели этого царя царей! Но услышат в ответ: «Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали мне». И он отошлет их «в муку вечную», а праведников — «в жизнь вечную» (Мф 25:41–46).

«Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать. Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте»

(Мк 13:33–37)

А вот самое главное высказывание, за которое он и был казнён:

«Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых»

(Мф 19:28)

Одним словом, Иисус обещал людям — Царство Божие на Земле. Здесь и сейчас. Ни о каком загробном мире он не говорил вовсе… Он говорил лишь о том, что Сын Человеческий, который станет Царём, вместо нынешнего кесаря, покарает всех! И мёртвых и живых.

Звучало это всё конкретно так. И именно за это его распяли. Выкрутили из его проповедей то, что он, дескать, готовит переворот и намеревается занять трон кесаря. Хотя, он вовсе этого не имел в виду. И в этом Булгаков совершенно прав, что впоследствии подтвердилось научно.

Итог: что же делать нам с этим знанием в 21 веке?

А брать пример с Иисуса. Понять, что ДОБРО — вечно. Понять то, что учение о добре и справедливости — это именно то, что выбирает всё человечество Земли! Иначе бы зёрнышко не проросло.

То, что написано в Евангелие — истина. Это простые, честные, человеческие ценности, которые нужно поддерживать и культивировать.

Давайте же применять все то, чему учит многовековой человеческий опыт — на практике? И тогда и будет Царство Божие. А именно: равенство всех людей в мире, справедливость, взаимопомощь, добро, отсутствие войн…

Несите людям эти знания. Делитесь с ними. Это правильно, это честно. Мы должны помогать друг другу.

И должны соблюдать закон вселенной, касаемо информации:

«Взял — отдай. Передай другому».

Если бы этот закон не соблюдали люди испокон веков, то до нас бы не дошла истина Иисуса. Помните об этом.

Хой! Тьху ты, Аллилуя, братья и сёстры!

Пы.Сы. Punk’s not Dead

Ну и совсем напоследок, наш гимн!

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

Один комментарий на ««Евангелие от «НеНормы»»»

  1. Аватар пользователя Токмаков
    Токмаков

    Было действительно интересно читать эту статью, сам я даже не определился, являюсь ли я атеистом или нет — скорее агностиком наверное. Тем не менее чтиво занимательное, многое расставляет по своим местам, если в голове всё не совсем «по полочкам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!