Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

2. Созависимые по причине лени, глупости и гордыни

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Это ужасный вид родственников. Про таких мы говорим, что у них «болезнь» дураков и гордецов.

Такие, даже если приходят на ресурс с разумной информацией, просто ленятся дочитать все до конца и просто хватают вершки.

Заставить их вникнуть, чтобы они имели полную картину и прекратили вредить — просто невозможно! Они лгут, что все давно прочли, просто подзабыли и ошиблись. И так раз пять подряд, пока не сведут все старания специалиста на «нет».

Они готовы платить бешеные деньги в ребцентр, но прочесть программу ребцентра — им просто лень. Лень и все. Всегда находится масса более нужных насущных дел и на чтение не остаётся времени.

А знаете почему им лень? Потому что они уверены, что ничего нового не узнают. Они и так в курсе всего. Они и так читали что-то и когда-то. Они же люди грамотные.

То есть, лень возникает по причине того, что эти люди не видят конструктива и пользы в этих требованиях специалистов. Такова природа лени.

Что тут можно сказать? Так рассуждают только дураки. Только дурак уверен, что он все уже знает. А умный знает, что он ничего не знает.

Ну и горделивость. Это же вывеска дурака. Горделивость вытекает из скудоумия, однозначно.

Об этом явлении хорошо сказал Суворов:

«Вывеска дурака — гордость. Людей посредственного ума — подлость. А человека истинных достоинств — возвышенность чувств, прикрытая скромностью»

Если вы, читая, ловите себя на мысли, что такие вещи вам свойственны, то вот вам еще одна цитата:

«Между гордостью и гордыней — разница проста и незатейлива. Гордость, в критический момент можно засунуть в задницу. Гордыня же засунет в задницу вас».

Воистину это так. Горделивый человек тратит огромные средства на лечение, но результата не получает.

Итог: денег уже нет, а воз и ныне там. То есть, наркоман продолжает пить кровь и делать жизнь невыносимой. Но помимо старых проблем прибавляются новые, в виде выплаты большого кредита. Так как, в основном, на лечение люди берут деньги в банке.

Таким образом, пока не выплатишь старый кредит, ты не сможешь взять нового. А значит, лечить не за что несколько лет.

Чем это может закончиться? Или смертью наркозависимого или жизнью в аду всей семьи, в лучшем случае.

А теперь скажите, это поступок умного человека?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

Один комментарий на ««2. Созависимые по причине лени, глупости и гордыни»»

  1. Аватар пользователя Вячаслав
    Вячаслав

    Да, таки люди определенно ошибаются, наверное я сам так думаю время от времени, но прочитав ваш труд — убежден, что узнал очень много нового. Причём многие вещи из этого ранее казались мне известными, но как оказалось это было заблуждением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!