Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Излечимы ли психические болезни?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Смотря какие. Врождённые — в основном нет, можно только смягчить симптомы и остановить прогрессию. Этим самым улучшить качество жизни человека.

В таких случаях лекарства нужно пить всю жизнь. И относиться к этому философски. Да, у меня есть болезнь и я должен оградить себя от ее разрушающего воздействия. Точно также некоторые люди всю жизнь пьют таблетки от сердца, например. Или от повышенного давления. Или вынуждены принимать все время инсулин. Ничего же страшного?

Если прекратить принимать лекарства, все симптомы тут же вернутся. Большая ошибка считать, что медикаментозной терапией можно восстановить психику, имея врожденную болезнь.

Восстановить и вылечить можно тогда, когда есть что восстанавливать. Если у тебя от природы нет волосяных луковиц на каком-то участке тела, то хоть какими мазями мажь это место, они не появятся. С психикой такая же история.

Например, у человека первый эпизод депрессии, а до этого он был позитивный, энергичный, жизнерадостный. Тогда — да. Можно восстановить, пропив курс лекарств год, примерно.

Если же у человека третий эпизод депрессии, то речь уже о хронической форме. Тут уже надо пить таблетки всегда. Депрессия все равно будет возвращаться, как только бросить лекарства.

Так происходит потому, что за такой долгий срок болезни у человека совершенно нарушилась биохимия мозга. И его организм уже просто не способен сам вырабатывать необходимые вещества. Ведь, в случае депрессий, люди осознают ее лет через десять после начала. Это очень коварная болезнь.

Вот ещё причина, к слову, почему нельзя запускать психические болезни и начинать лечить их как можно скорей.

При расстройствах личности (раньше их называли психопатиями) без таблеток совсем никуда. Такой человек разрушит все вокруг, сам того не желая.

Если же он будет принимать медикаменты, он сможет уже здраво рассуждать и просчитывать последствия своих поступков. Что убережёт его от тюрьмы, например. В тюрьме психопатов очень много, к слову.

Форм психопатий много, но всех этих больных отличает одна характерная черта: эти люди не могут отказать себе ни в чем, если у них появилось желание. И им плевать, какие последствия за это будут. У них ощущение чужих личных границ, собственности других людей и чувство самосохранения — очень слабо развиты.

Захотелось ему золотой браслет, например, который лежит у кого-то на тумбочке, он себе не откажет. Вот почему психопаты — первые кандидаты на роль заключённых.

По этой же причине вылечить врожденного психопата от наркомании или алкоголизма — крайне сложно. Если не невозможно. Он не может себе отказать в рюмке, если появится желание.

Если говорить о шизофрениках, даже в простой, социально не опасной форме и без бреда, то им тоже надо пить таблетки всегда. Если отменить лекарства, то их мозг начнёт стремительно деградировать и ещё больше разрушаться.

Шизофрения — это разрушение мозга. Как цирроз печени, грубо говоря. И бросив лечение, можно довести себя до полного слабоумия.

А вот в случае лечения наркологических больных — новости хорошие для вас. Если у таких больных ещё сохранный мозг, то эти болезни прекрасно лечатся. И деградированная личность подлежит восстановлению.

Опять же, если есть, что восстанавливать. Если до болезни этот человек был обычный и вменяемый. А таких — большинство.

Как правило, бывшим наркоманам и алкоголикам после лечения, даже не нужно пить антидепрессанты. Они прекрасно себя чувствуют и способны вести продуктивную деятельность.

Некоторым из них надо, конечно. Если срок употребления был очень большой. Тогда у них уже атрофирована способность организма самостоятельно вырабатывать тот же серотонин.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

14 комментариев на ««Излечимы ли психические болезни?»»

  1. Аватар пользователя Фенечка

    Согласна, я употребляла 2 года наркотики, до наркотиков пила почти каждые выходные. Так вот после отмены всего и лечения по Вашей методике, я могу сказать, так прекрасно и счастливо я себя чувствовала наверно последний раз лет в 10. Т.е. мне не нужны были никакие антидепрессанты после лечения. Качество жизни улучшилось и я это прям на собственной шкуре чувствую! Ещё раз спасибо, что открыли глаза на все!

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Пожалуйста) Очень рада, что теперь на одного счастливого человека больше. И на одну рабочую единицу, которая бюджет пополняет))

  2. Аватар пользователя Мася

    Также хочу вас поблагодарить за вылеченого мужа!Для себя я тоже много чего полезного узнала!

  3. Аватар пользователя Галина
    Галина

    Очень сомнительно, что алкоголизм излечим. Это болезнь на всю жизнь! Человек может только научиться контролировать свою болезнь

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      На форум к нам идти, КФ вправит мозги

    2. Аватар пользователя Рената Башарова

      Читайте дальше, не торопитесь с выводами. Еще как излечим

  4. Аватар пользователя DonЯgon
    DonЯgon

    «Как правило, бывшим наркоманам и алкоголикам после лечения, даже не нужно пить антидепрессанты. Они прекрасно себя чувствуют и способны вести продуктивную деятельность.»

    Ваша правда

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Да, в основном так и есть. В отличие от их родственников. Наркоманам как с гуся вода все, как огурцы после лечения.

  5. Аватар пользователя Яр_ослав
    Яр_ослав

    Сейчас стало модно на лево и направо приписывать диагноз биполярка.

    Как отличить реальную биполярку от симптомов наркомании?

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Биполярка не берётся из ниоткуда, а наркомания проявляется внезапно.

  6. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    У меня сосед и алкоголик и (как он сам говорит), псих со справкой на руках. Ужасно непредсказуемый в действиях, особенно когда напьётся. И он даже гордится своей болезнью, — и не чё ты мне не сделаешь, у меня белый билет. И ведь верит в это. А жена его выгораживает, защищает не понимая что губит его.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Так и не только его. В один прекрасный день он и жену может прибить и детей

  7. Аватар пользователя Lite
    Lite

    Неожиданно, мне казалось, что всегда можно вернуться к чему-то первоначальному, а оказывается, препараты в некоторых случаях становятся единственный/постоянным выходом. Заблуждался получается.

  8. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Психические болезни, в большинстве случаев, могут быть управляемыми. Ранняя диагностика и своевременное лечение играют ключевую роль в этом процессе. Медикаментозная терапия, психотерапия и поддержка от близких способствуют снижению симптомов, а иногда и полному выздоровлению. Важно помнить, что каждый случай уникален, и требует индивидуального подхода, но многие психические болезни могут быть эффективно контролируемыми, позволяя пациентам привести свою жизнь в баланс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!