Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Как не спутать последствия от ПАВ с другим психиатрическим диагнозом?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Это не так сложно. Тут надо просто понимать одну вещь.

Психиатрический диагноз просто так не появляется, ни с того, ни с сего. Жил себе человек нормально, а тут взял и превратился в шизофреника или начал вести себя, как при психопатии. А то и заявил, что он трансвестит, только раньше это скрывал.

Практически все серьезные психиатрические диагнозы показывают себя с детства! Обычно, лет с 7—8 уже явно видно, что поведение ребёнка — странное. Это сложный ребёнок. На него не действуют обычные методы воспитания.

Что ребёнок с психопатией, что ребёнок с биполярным расстройством, в любом случае, будет иметь массу проблем с коллективом, учебой, учителями. Больные дети не способны упорно учиться и у них все время происходят какие-то конфликты.

Истинные трансвеститы, геи, лесбиянки — тоже проявляются в детстве. Если этого не было и это был обычный ребёнок, то можно смело считать это последствием приема ПАВ. Лечить тогда наркологический диагноз и возвращать человеку нормальное сознание.

Шизофрения, обычно, ярко манифестует уже в подростковом возрасте. В детстве все более-менее нормально и родители списывают все на сложный характер.

Вспомните все досконально. Если ребёнок в детстве не был депрессивным, нелюдимым, не имел склонности к уединению и странным играм, понятным только ему, то вы, скорей всего, столкнулись с шизофреноподобным синдромом, который часто встречается у наркоманов.

Однажды к нам на сайт пришел страшный комментарий. Текст был такой: «Где же вы были раньше со своими статьями? Моя дочь Маша выпрыгнула из окна год назад. На вскрытии обнаружили наркотики в крови. Мы два года лечили ее от шизофрении, но только теперь я понимаю, что она была наркоманкой»

Увы, психиатры тоже ошибаются. Не делают квартальный тест на вещества в крови, не проверяют досконально на предмет наркомании. Итог такой ошибки — смерть. Поэтому, будьте сами внимательны и главное, сообщайте врачу объективные сведения.

Конечно, когда родитель своими глазами увидит припадок безумия и нелепый бред, то это вполне можно списать на шизофрению. Особенно, если родители совсем несведущи в действиях наркотиков, при этом совершенно не подозревают в наркомании ребёнка, который всегда был прилежный и положительный.

Более того, если психиатр задаст вопрос о зависимостях, родители начинают махать руками и отрицать такой вариант. И «припоминать» проявления болезни психики в детстве. Преувеличивать зачем-то странности.

Потому как, поверить в версию наркомании многим очень трудно. Или стыдно? Не знаю. Но факт остаётся фактом. Родители искажают картину, а врач не сильно старается докопаться до истины.

Наркоман на приёме у врача тоже молчит, как партизан и радостно соглашается с диагнозом «шизофрения» или «биполярное расстройство». Почему наркоманы так себя ведут, вы поймёте позже, когда прочтёте соответствующий раздел про них.

Одно вы должны понять наверняка. У всех наркологических больных меняется личность. У них происходит деградация! И эта деградация очень напоминает проявления многих отдельных психических болезней.

Какие именно деградации бывают у наркологических больных, вы узнаете из раздела «Наркология». И только когда у вас будет полная картина перед глазами, вы уже точно не запутаетесь.

Если не знать, что человек «сидит» на веществах, то можно очень легко счесть его психопатом. Психопаты и наркоманы очень похожи по поведению. Как двое из ларца.

Также, можно подумать, что у него биполярное расстройство личности. То он активничает, земля под ногами горит и идеи сыпятся, как из рога изобилия, то впадает в депрессию и прекращает даже мыться.

На деле же, он активный под действием наркотика, а «депрессия» это отходняк или дни, когда он не может достать дозу.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

18 комментариев на ««Как не спутать последствия от ПАВ с другим психиатрическим диагнозом?»»

  1. Аватар пользователя Фенечка

    Все так и есть.
    Но откровенно говоря, мне в голову не могло прийти, что это от наркоты у меня, психи и все такое. Я думала, что от солей не таких отходняков. Думала, что как с алкоголем, на след день хреново, перемучиться и все. Я ж не колюсь (самое большое заблуждение). Т е. Я пару раз сама пыталась завязать, и недели две держусь — то смех, то слезы, то всех люблю, то ненавижу, в итоге все кончалось тем, что я срывалась.
    После раза 5го наверно (это попытки, когда терпела, не употребляла какое-то время, а обещаний я себе давала миллион,особенно когда только употребишь — порочный круг) когда не получилось бросить- звонила родителям уже. Муж конечно дольше в отрицании был. Слава богу нашли ваш метод. Если бы мне впаривали, что я наркоманка навсегда и что мне всегда нужно будет теопеть тяги — я бы точно в окно вышла — это я уж утрирую) но жить было бы однозначно тяжелее.
    Господи, не перестану вас благодарить))

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Ну а чего утрируешь? В окно нечаянно можно выйти. Вон, полный инет роликов, где голые солевики падают с крыш, как листья

      1. Аватар пользователя Фенечка

        Да, согласна, новостные новости только пестрят какими-то происшествия от наркоманов. Чума 21 века, нужно трубить на каждом углу, что натуральный геноцид идёт. Молодёжь вся повязла в наркоте, да и не только молодёжь…

        1. Аватар пользователя Рената Башарова

          Но в интернете. По телевидению этого всего слишком мало.

      2. Аватар пользователя Яр_ослав
        Яр_ослав

        По-моему сейчас больше вероятность того, что тебе наркоман солевой на голову упадет чем кирпич. Их так много стало.

  2. Аватар пользователя Мася

    Квартальный тест ещё не так просто сделать,покрайней мере у нас.Необходимый анализ,но почему-то не делают.

  3. Аватар пользователя Viki-st
    Viki-st

    Тревожно за детей. У нас дочь 11 лет, и в наше время это бесценная информация. Теперь с мужем на чеку, если ещё раз коснётся нашу семью эта беда, мы уже знаем, что делать.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Не просто начеку надо быть, а рассказывать детям про эту болезнь

  4. Аватар пользователя Ася
    Ася

    Как же это страшно. Бедный отец…

  5. Аватар пользователя Вася
    Вася

    Тут такой момент: чтобы не наносить урон психике человека и сердечно-сосудистой системе не логично ли медикаментозно выравнивать его эмоциональный фон? Или проблема в том, что это увеличит срок лечения?

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Нет, не логичней. Тогда осознание гораздо хуже проходит

  6. Аватар пользователя Светлана
    Светлана

    Вы окончательно открыли мне глаза… Полтора года у сына стоял диагноз «биполярное аффективное расстройство», тратили деньги на дорогущие таблетки и частных психиатров, переживали, что ничего не помогает, то нейролептики не действуют, то декомпенсация, думали всю жизнь будем с этим мучаться. Один раз пришел домой совсем невменяемый, у меня начали закрадываться подозрения и несмотря на его уверения в том что у него так проходит «мания», я заставила его пройти тест на наркотики. Оказался положительным. Он правда убедил меня в том, что это он положительный из-за таблеток, которые он пьет, даже статьи какие то в интернете про это нашел, но подозрения все таки остались. Как оказалось не безосновательные. В остальном ведет себя точь в точь как написано. Будем лечить. Спасибо вам!

  7. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Не знала, не знала что мой СЫН употребляет наркотики. Думала пьёт. Это УЖАСНО. Когда узнала, оказалось что уже ДЕСЯТЬ лет он ГРОБИТ СЕБЯ. То что почувствовала в тот момент, описать невозможно. Наша пропаганда уверяла что вылечить эту болезнь невозможно. Всех кого я знаю и общаюсь утверждают, что наркомания неизлечима. Один человек, моя девочка, жена сына нашла Ваше РЦ и убедила меня что в этом центре, действительно помогают от этой гадкой зависимости. Ознакомившись с Вашим материалом убедилась, все симптомы, действия, всё как описано в вашей книге, статьях. ЛЮДИ, переступите через свой мнимый стыд, не бойтесь ставить на учёт своих близких. Нашему государству нужны факты и подтверждения наркомании. Так помогите себе, своим родным и близким, не скрывайте и не прячте своих больных. Не стыдно вылечить, страшно потерять. Каждый поставленный на учёт БОЛЬНОЙ НАРКОМАНИЕЙ поможет убедить государство, в необходимости принятия мер по принудительному лечению. Хватит терять близких, лить слёзы в жилетку, прятать глаза. Наркомания не приговор, она излечима. И именно от нас зависит, будет ли она процветать. Будь она неладна!. Мой сын лечиться, верю, мы сможем дойти до финала и начать новую жизнь без наркотиков. Да будет так!.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Да, да. Об этом нужно кричать на каждом углу, а не молчать. Что же люди молчат…

  8. Аватар пользователя Kris
    Kris

    Диагнозы не всегда проявляют себя с самого детства, вспомнил абсолютно противоположный случай, когда девушка обратилась к психотерапевту только после 20+ и у неё выявили аутизм. Жилось ей не сладко, притворялась можно сказать постоянно, случается разное, но одно можно сказать точно, работа психотерапевтов крайне сложна.

  9. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Врачи должны учитывать, что пациент может скрывать употребление наркотиков. Доверие между пациентом и врачом важно для точного диагноза. Важно изучить историю детства – любые отклонения стартуют именно тогда. Если же человек резко изменился во взрослом возрасте, то велика вероятность влияния наркотиков. Сотрудничество психиатра и нарколога может быть необходимо для правильного лечения. Наблюдение пациента помогает определить причину психических симптомов и связь с наркотиками.

  10. Аватар пользователя Ленская Ирина
    Ленская Ирина

    Ну как же так? Несколько раз сын попадал в ПНД и ни разу нам не подтвердили факт употребления наркотиков. Всё списывали на алкоголь. А потом оказалось, что он 30!!! лет в употреблении. Мамы и жены, будьте бдительными. Если вам что-то кажется, то это есть на самом деле так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!