Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Много ли в нашей популяции психически нездоровых людей?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Людей с врожденными пороками психики ровно столько же, сколько людей с врожденными патологиями органов. Немного, скажем так. Совсем немного. Буквально 5—7% из популяции.

 

А вот с приобретёнными болячками дело хуже. Особенно, после 30 лет, когда накапливается негативный опыт.

И, опять же, это точно также нормально, как то, что к 30 годам очень многие обзаводятся всякими разными физическими недугами.

Кто-то пил всю жизнь и у него барахлит печень. Кто-то курил, как паровоз, в итоге заработал болезнь лёгких или «убил» сосуды. Кто-то таскал тяжести и нажил грыжу. Кто-то годами сидел в темноте в смартфоне и «посадил» зрение. И так далее.

В процессе эксплуатации и амортизации органы выходят из строя. Это обычное явление. И нам, как машинам, нужен техосмотр и ремонт.

Все вы слышали выражение психиатров: «Нет здоровых людей, есть недообследованные». Это не шутка, это так и есть.

Конечно, в психопатов превращаются единицы. Но сумасшедших в лёгкой форме, с какими-то травмами и неадекватными реакциями — каждый первый, ближе ко второй половине жизни.

Давайте для удобства восприятия их называть «бытовыми» сумасшедшими.

И вот тут уже дело везения, как будет прогрессировать его болезнь. Если человек живет в благоприятных условиях, он будет читать о своей проблеме, разбираться и в итоге придёт к доктору.

Если же он крутится как белка в колесе, думая только о минимальном пропитании, то ни о каком прозрении тут речи быть не может. Человек будет вести себя непредсказуемо, неадекватно. Мучать родственников, отравлять им жизнь, да и сам при этом страдать.

С бытовыми сумасшедшими сложно договориться. Взывать к здравому смыслу тоже бесполезно. Он сломался. Его мозг не работает, как следует. Ты ему про Фому, а он тебе про Ерему.

Мы уверены, что у каждого из вас есть такой знакомый, которому хоть кол на голове теши, а все даром.

Самое обидное тут то, что сумасшедшим этот человек вовсе не считается! Пока он сам себя таковым не признает и не «сдастся» психиатру добровольно, окружающие бессильны. Презумпция психического здоровья рулит. И свобода личности, разумеется.

А бытовой сумасшедший, конечно, себя не считает больным. Он считает что его окружение не в себе. Хочет просто его со света сжить и заколоть до состояния овоща в больнице. Чтобы квартиру отнять, например.

То есть, добровольно он не станет разбираться и к врачу не пойдёт.

А, если и окружение не в себе, то дело ограничится ежедневными скандалами да разборками, просто-напросто. Разговоров о болезни вовсе не будет. Они будут друг другу доказывать, кто из них главная сволочь.

Это мы к чему? К тому, что присмотритесь к своей семье. Все ли у вас адекватны? От адеквата окружающих зависит успех лечения наркомании.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

25 комментариев на ««Много ли в нашей популяции психически нездоровых людей?»»

  1. Аватар пользователя Фенечка

    В таком случае, это каждый второй. В нашем современном мире вообще тяжело найти человека с «устоявшейся психикой». Много знаю таких, которые посещают и просвещают себя, как стать лучше и т.д. но по выходным не забывают «рыгать» по дворам. Вот реально. Так и живём. Как говорила моя бабушка, морду накрасят, а мылась на прошлой неделе)))
    Это я к тому, что мы все практически всегда стараемся устранить следствие, а не причину.

  2. Аватар пользователя Мася

    Я стараюсь обходить таких людей,очень плохо после разговора с ними,ты ему белое,он тебе чёрное,особенно это когда касается близкого,родного человека.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Да, конечно. У них свое кино в голове. И что ни скажи, все они будут считать подставой

  3. Аватар пользователя Мася

    Себя я тоже естественно учитываю,поэтому и записана к врачу.

  4. Аватар пользователя Viki-st
    Viki-st

    Тоже стало с певцом Андреем Губиным? Несуществующая болезнь/боли лица, агрессия, мания преследования, отшельничество, бомжеватый вид. Хотя он достаточно ещё молодой и талантливый

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Не читала про него. Может тоже наркоман?

      1. Аватар пользователя Матильда
        Матильда

        У него диагностирована шизофрения, есть интервью с психиатором Шуровым

  5. Аватар пользователя Марго
    Марго

    Так и есть, точно. Живем в мире неадекватов. И чем старше — тем страшнее общаться с людьми, такие тараканы у всех в голове.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Ага) Дураки и не лечатся)

  6. Аватар пользователя DonЯgon
    DonЯgon

    Ну, так это я был бытовой сумасшедший еще пару лет назад, пока не прошел лечение по вашему методу

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Ты был реальный сумасшедший)

  7. Аватар пользователя Елена
    Елена

    То есть добровольно он не станет разбираться и к врачу не пойдёт.

    А если и окружение не в себе, то дело ограничится ежедневными скандалами да разборками просто-напросто.

  8. Аватар пользователя Елена
    Елена

    «А бытовой сумасшедший, конечно, себя не считает больным. Он считает что его окружение не в себе»
    У меня есть такая соседка. Переругалась со всем подъездом из-за какой-то ерунды. Угрожает сдать всех в психушку. Мне тоже угрожала, что сдаст в психушку и её муж, бывший заключённый, меня изобьет. Я говорю: так сдай, прямо сейчас, в чём проблема? Один раз она на меня напала. И смех у неё какой-то дебильный.
    Потом мне рассказали, что у неё крыша потекла, когда мужа посадили. Откуда такая фиксация на психушке? Очень ведь оригинальная угроза.
    Насколько я помню, при шизофрении у людей начинается портиться характер.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Не, ну это уже не бытовая сумасшедшая, а самая настоящая. Бытовых я имела ввиду, это люди с комплексами и психозащитами.

  9. Аватар пользователя Ксюша
    Ксюша

    Вот так я из обычной сумасшедшей наркоманки переквалифицировалась в бытовую сумасшедшую, выходит)) комплексов и психозащит у всех миллионы после 30. И можно с ними разбираться, но всегда остаётся что-нибудь в закромах))

    Но благодаря методу могу сейчас отслеживать своих тараканов и поступательно работать с характером, реакциями и общением. За почти 3 года уже заметный прогресс в общении с родными и друзьями.

  10. Аватар пользователя Светлана Аксенова
    Светлана Аксенова

    Есть теория, что все что с нами происходит и окружает — это отражение нашего внутреннего мира, наших мыслей. В последнее время жизнь меня привела к согласию с этим мнением. Может это и сумасшествие, но теперь я работаю над собой, своим позитивным отношениям к миру и ко всему отношусь с благодарностью, и это намного приятнее, чем негативить, но не всегда, правда получается.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Сказать честно, я с этой теорией не совсем согласна. Это теория учит закрывать глаза на данность и не бороться. Ну как можно мыслями притянуть благо, если в семье алкоголики? Как можно сознательно их не замечать, если они ежедневно пьют кровь?

  11. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Я принадлежу к этому типу «бытовая сумашедшая». Хвалиться нечем. И комплексы и психозащиты присутствуют. Вот только с возрастом всё это отодвинулось вглубь, в подсознание. Жизненная мудрость проявляется ярче и себя отодвигаешь на второй план.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Принадлежали. Бытовое сумасшествие работает до того момента, пока не осознаёшь его) Когда уже начинает рефлексировать свои решения и мысли, то оно исчезает)

  12. Аватар пользователя Rimyry
    Rimyry

    Таких людей точно хватает, да и каждый за собой замечает те или иные вещи, которые неправильны по своей сути, но делаются по наитию. Жаль, что мало-кто обращается за психологической помощью.

  13. Аватар пользователя Павел
    Павел

    Учитывая последние тенденции в мире, таких людей становится всё больше и больше, причём прогресс их появления это прямая линия вверх, если смотреть на общем графике. Неужели только у меня складывается такое впечатление. 🙂

  14. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Психические болезни представляют значительное напряжение для общества, так как они влияют на здоровье и благополучие множества людей. Статистика говорит о том, что по меньшей мере 1 из 5 человек в мире в какой-то момент своей жизни столкнется с психическим расстройством. Это подчеркивает необходимость создания доступных и качественных психологических услуг, а также снятия стигмы и осведомленности об этой проблеме, чтобы помочь людям их преодолеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!