Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Как вылечить то, чего нет?

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Если нет такой болезни как «созависимость», то вылечить ее невозможно. Это же очевидно.

Для назначения лечения необходим диагноз, как минимум. Только потом можно думать, как с ним справится и искать варианты. То ли это будет медикаментозное лечение, то ли психотерапия, то ли то и другое вместе.

А лечить сферического коня в вакууме… Это как пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что.

Большинство родственников не попадаются на эти манипулятивные приёмы внушения болезни. И бурно отвергают попытки «вылечить» их созависимость.

Если речь про умных, то получив такую обширную информацию проблем уже не будет. Или они сами найдут свой диагноз в перечне, или просто не станут допускать нелепых ошибок, потому что узнали, как надо действовать.

Если же вашего родственника не берет ничего, то складывайте оружие. Надо просто признать, что это дурак. Умный человек услышит, а дурак будет злиться и отрицать, чтобы ему ни говорили.

Конечно, бывают просто очень глупые люди. Нельзя это отрицать. Они есть среди нас, их не так и мало. И в обычном быту они особых хлопот не доставляют.

Такое себе, пограничное состояние между нормой и легкой степенью олигофрении. Так называемая конституциональная глупость.

Есть родственники спитые, у которых мозг уже не в состоянии обрабатывать и анализировать новую информацию. Пропит мозг. Сожжен тот участок, который отвечает за эту функцию.

Таким таблетки уже не помогут, конечно. Тут остаётся уповать на то, что их наркоман окажется умней и сможет справится без их поддержки. Бывает и такое.

Но, все же, если метод лечения завязан на рациональной психотерапии и большом количестве информации, которую нужно понимать, надо реально смотреть на свой интеллект. Если до вас или вашего родственника плохо доходит, лучше обратится в другое место.

Это в конечном счете для вас же лучше. Вы не выкинете деньги зря.

Религиозную программу, например, понять могут все, даже люди с низким интеллектом и «сожженным» мозгом.

Почему так? Потому что это несложно, во-первых, а во-вторых, если речь о пропитом мозге, то там вот какое дело.

В процессе пития или наркомании разрушается система мозга, которая отвечает за обработку новой информации. То есть, человек теряет способность анализировать новые сведения и связывать их с предыдущими знаниями.

Но вот старые знания у таких людей остаются в памяти, как и всякие разные прошлые выводы. Именно поэтому, даже очень спитый человек вполне хорошо может рассуждать «на старых дрожжах» и производить впечатление человека с интеллектом. Это про то, что «талант не пропьёшь».

Но если попытаться с ним говорить о каких-либо новых тенденциях в мире, тут уже будет видно, что человек говорит неохотно и пытается «свернуть» тему. Просто поддакивает и не рассуждает.

А религия это то, о чем человек в курсе дела с самого детства. И выводы о ней давно и прочно поселились в его голове. Поэтому, ребцентр с религиозным уклоном ему поможет с большей вероятностью.

В таких центрах учат ограждаться от семьи и это будет благом, если семья деструктивная и толкает на срыв.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

12 комментариев на ««Как вылечить то, чего нет?»»

  1. Аватар пользователя Мася

    Правда,до некоторых родственников достучаться очень тяжело.Знаю таких,они в упор нехотят замечать наркомана в доме.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Причин на это много. В последних главах книги есть все про созависимых

  2. Аватар пользователя Ира
    Ира

    Начиная с этого подраздела указана неверная нумерация. Хотя в самом оглавлении номер стоит верный

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Спасибо большое! Исправлю

  3. Аватар пользователя Антон Волков

    Ой, с родственниками иной раз сложнее работать, чем с больными. Они считают, что это не им нужно лечение, они здоровы. Не понимают, что от них зависит трезвость их родственника.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Самая большая сложность — заставить читать. Если это удалось, то это почти победа. Сразу включаются

  4. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    До начала лечения моего сына я никогда не пользовалась наутбуком и интернетом. Да и не умела. Спасибо заведующей которая выделила мне аппаратуру и я смогла читать материал и общаться с сыном на форуме. Не все могут себе это позволить.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Да, это удобно, онлайн.

  5. Аватар пользователя Kosmart
    Kosmart

    Родственникам очень важно иметь понимание как лечить наркоманию конечно ,без этого никуда ,чтобы и самим не попасть в руки шарлатанов

  6. Аватар пользователя Михаил
    Михаил

    Людям очень тяжело помогать, когда они этого не хотят, поэтому восхищаюсь теми, кто всё-таки не опускает руки. В моем же случае такие попытки заканчивались не очень хорошо, в силу как раз небольшой информированности, поэтому благоразумно решил избегать людей с теми или иными проблемами.

  7. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Как два сосуда с перетекающей энергией. Симбиоз зависимых и созависимых — взаимная зависимость людей, где одна сторона поддерживает другую, обмениваясь эмоциональным или материальным поддержкой. В симбиозе зависимых, один нуждается, другой помогает, в созависимых — обе стороны поддерживают друг друга, часто в отношениях с зависимостью.

  8. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    «Теория заговора» о псевдолечении наркоманов утверждает, что некоторые организации или лица преднамеренно поддерживают зависимость от наркотиков, предлагая сомнительные методы лечения, чтобы извлекать выгоду из страданий и зависимости людей. Лечить от чего-то выгодно, от чего-то мучительного – втройне, будь то зависимость, онкология или диабет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!