Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

1. Почему и какие люди становятся наркоманами? Или про «анархистов» понарошку

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Если вы думаете, что наркоманом может стать заведомо «какой-то не такой» человек — то вы ошибаетесь.

Тут все совсем наоборот! В наркоманы попадают самые обычные, нормальные и более того, самые психически здоровые индивиды.

Объясним вам, почему так.

Как вы уже понимаете, гомо сапиенс существо стадное. А что должен уметь член стаи для выживания? Правильно, соблюдать законы стаи. И зорко наблюдать за командами и поведением вожака, повторять за ним. Иначе не выживет!

Это банальный инстинкт выживания. Как ни странно. И он прекрасно развит у тех, кто примыкает к неблагополучной компании, по меркам взрослых.

Судить подростка за стадный инстинкт как-то неумно, если честно. Тут остаётся только развести руками, понять и простить. И пенять тут можно только на себя, что мало проводили профилактических бесед в детстве. И голосовали за свободу слова всем миром.

Каких «вожаков» наблюдают наши подростки? Рэпер Гуф, который поёт про наркотики, при этом знаменит на всю страну и имеет много денег. Плюс ещё примерно двести подобных певцов и певиц. И на Западе и у нас. Да что там певцы и актеры… Сам Илон Маск одобряет наркотики. Учёный! Известный на весь мир. Мы уже не говорим про наших классиков, типа Булгакова.

А подростки это мартышки, которые копируют внешнюю мишуру, не особо вникая. И логика примерно такая: чтобы стать как Маск, надо употреблять наркотики.

Все! Никаких других мыслей у них в голове нет. Да и этих особо нет. Это чисто инстинктивное разумение.

Они уверены, что они анархисты и панки, если надели «косуху», значок с анархией и покрасили волосы в синий цвет. Ну и, конечно, пьют как панки и употребляют наркотики.

При этом ни капли не понимая, какую идеологию несут анархисты с панками. Они видят и повторяют только внешнее! А читать их «Талмуды», где эти люди призывают к взаимопомощи, уважению к окружающим, высокой сознательности…

Зачем? Это сложно и скучно. Они же уже услышали песню Цоя «Мама анархия, папа стакан портвейна» и им достаточно. Они идут в магазин за портвейном.

Они все поняли без всяких скучных книг Кропоткина(Библии панков), где он призывает людей быть Тимуровцами, грубо говоря. И помогать ближнему. Не обижать слабых. Про портвейн там точно ничего нет. Да уж, родоначальники анархизма в гробу переворачиваются, слушая эту песню.

Но факт остаётся фактом. Подростки просто копируют и мимикрируют под «крутых». Это вожаки и есть в их глазах. Это революционеры и борцы. Правда, суть их борьбы им пока непонятна. Но это и неважно. Главное, что они на них похожи!

Или, взять репортажи, где показывают лечение знаменитостей от наркотиков. Вроде, полезно должно быть, по идее. Профилактика… Но по факту выходит наоборот.

Думаете, подростки способны проанализировать, что знаменитый актёр сначала им стал, а только потом стал наркоманом от избытка денег? Нет. Они видят связь: знаменитость — наркотики. И все. И им все «очевидно».

А когда мама или папа, которые работают на заводе говорят что-то против наркотиков, подростки в душе посмеиваются с этих «лохов», которые ничего не понимают.

Где их мама и где Гуф? Сами понимаете.

Также нелепо звучат для подростков разговоры о том, что надо слушать хорошую музыку. Кого? Леонтьева? Да где тот Леонтьев и где Гуф? Гуф кумир молодежи, а Леонтьев для пенсионеров. Для «динозавров», которые ничего не понимают в жизни.

Подростки это люди с недоразвитым мозгом. Звучит грубовато, но в этом суть. Мозг формируется до 25 лет.

98% наркоманов, которых начали лечить лет в 30, попробовали наркотики в подростковом возрасте. Хоть пару раз, но попробовали. А потом продолжили…

Это исключительный случай, когда наркоманами становятся в сознательном возрасте. Правда, это большая редкость.

В основном наркомания формируется с юности, пока нет ещё «мозга» и критики. Нет умения хорошо анализировать.

А учитывая то, что зависимость от наркотиков формируется с первого раза в основном, то неудивительно, почему они продолжают уже в сознательном возрасте. Даже после большого перерыва.

Люди это отражение происходящего в социуме. И пока молодежь будет видеть своих кумиров под наркотиками, она будет пробовать наркотики. Это неизбежно! Так устроен мир и так устроены мы.

Наркомания это не болезнь отдельного человека. Это болезнь социума. Это проказа популяции в 21 веке. Человек делает то, что диктует ему среда, в которой он обитает.

И певцы эти не специально несут пропаганду. Нет же! Это такие же больные люди, которые отрицают свою болезнь, как все остальные наркологические больные. Они просто делятся с миром тем, чем живут. Никакого криминала и заговора тут нет.

Просто очередная апология абсурда. Гордыня людская, массовая. Если бы люди признали, что они настолько примитивны и глупы, что им нужны строгие законы, смертельные казни за торговлю наркотиками и крепкая рука, жить было бы легче.

Но нет. Все хотят свободу слова. Вот и ешьте ее, не обляпайтесь.

И не надо рассуждать, что коль есть спрос, то появляется предложение. Все совсем не так. Если бы этот «товар» не заполонил мир, то никто бы не стал его покупать.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

8 комментариев на ««1. Почему и какие люди становятся наркоманами? Или про «анархистов» понарошку»»

  1. Аватар пользователя Мася

    Как-же все в точности описано,не перестаю удивляться каждой статье,муж тоже попробовал в 14-15лет,потом продолжил,сейчас ему 30.Вот и узнай за кого замуж идёшь.

  2. Аватар пользователя Вадим
    Вадим

    И что в таком случае делать родителям? Если поделать с тем что подростки их ни во что не ставят и равняться на них не собираются, а саму ситуацию в мире в целом мы вряд ли поменяем?

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Информировать, и ещё раз информировать!

  3. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Для того чтоб информировать молодёж о вреде наркотиков, нужно самим знать эту тему в совершенстве. Когда мои дети были маленькими, информация о этой гадости была поверхностной. А сейчас когда мой сын заболел наркотой, зная природу этой болезни я не могу до него достучаться. Четвёртый месяц лечения и всё коту под хвост.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Да, реально. Этим должно государство заниматься по хорошему.

  4. Аватар пользователя Kosmart
    Kosmart

    Да именно в подрастаовом возрасте все и вляпывсются в эту историю

  5. Аватар пользователя Лис
    Лис

    Не удивительно, что сейчас активно стараются устранять всю эту наркотическую пропаганду, которая так или иначе постоянно звучит в песнях. Казалось бы, ничего страшного, здравомыслящих людей это не подтолкнет, но не так то всё однозначно, как может показаться на первый взгляд.

  6. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    Кто может стать наркоманом?
    Наркомания может затронуть людей разных возрастов, полов и социальных групп. Факторы, влияющие на развитие наркомании, включают генетическую предрасположенность, окружение, стресс, психологические и социальные факторы, а также стадный инстинкт. Наркотики не поощряет только ленивый кумир, даже Илон Маск – звезда, миллиардер. Важно иметь свое мнение и отличную самооценку, чтобы противостоять соблазнам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!