Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой

Типичные поступки и особенности наркоманов и алкоголиков

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

 

Боремся с геноцидом день и ночь! Поможите проекту малой денежкой) Он существует за счет пожертвований пользователей. Если мы не будем получать вашу помощь, то не сможем обеспечить постоянные, бесплатные консультации родственникам и наркоманам.

Даже 100 рублей — уже помощь! С миру по нитке и модератору — зарплата! А главное — оплата Директа. Чем больше мы вложим в рекламу, тем больше людей смогут найти бесплатное спасение.

Реквизиты по запросу

1

Самый типичный их поступок — это пообещать и не сделать. Вот это — просто лакмусовая бумажка почти любого любителя ПАВ. Одним словом — это болтуны, с которыми нельзя иметь дела. Они с легкостью обманывают даже своих любимых детей, а про супругов, родителей и знакомых нечего и говорить.

Второй самый любимый их приём — «перевод стрелок». Больших демагогов, чем алкоголики и наркоманы нет в мире! Их наглость и изворотливость просто поражает. У них виноваты все, кроме них.

Третий любимый манёвр — защита нападением. Как только они почуют хоть намёк на их разоблачение, они становятся в позу и бросаются на абордаж. И самый любимый довод: ты сумасшедший! Ты же шизофреник! У тебя обострение!

Четвёртая особенность поведения — паразитизм. Почти все наркологические больные норовят к кому-то сесть на шею. Кому угодно, кто посадит. Потому как у них нет сил на работу. Тоже касается домашних дел. Они всячески отлынивают от равноправного распределения дел в доме.

Пятый маркёр — давят на жалость. Рассказывают байки о плохих родителях, которые били и лишили наследства, о жене, которая кинула и ушла к богатому… В общем, всячески пытаются пояснить вам, почему им приходится пить или нюхать и почему они такие нищие.

Шестой признак — они молодятся и не ощущают своего реального возраста. Например, для них типично представляться: «Санек», «Толик», «Колян», а не Александр, Анатолий и Николай, даже в 50—60 лет, когда уже и отчество стоило бы назвать. То есть, это вечные «пацаны» и «девчонки».

Седьмой признак — большое самомнение. Мания величия. Любой Колян уверен, что он рождён для великих дел. И он временно работает на рынке, например. Или в такси. И то, с их слов выходит, что подлая жена решила делать карьеру и «рубить бабло», а ему пришлось идти на такую позорную работу, чтобы ей помочь.

У него же педагогический талант! Он же знает английский! Он же ого-го… И заставить работать Коляна может только чудо. Или голод. Если ему давать хоть намного еды, то он так и будет сидеть на шее.

Вот это — главные «симптомы» болезни. Есть и другие особенности, мы их опишем дальше. Но другое уже касается различных деградаций. А это вот — одно на всех.

Перейти к оглавлению самоучителя для наркологических больных

10 комментариев на ««Типичные поступки и особенности наркоманов и алкоголиков»»

  1. Аватар пользователя Мася

    Все в точности!Какже легко распознать наркомана,но от незнания родным приходится годами терпеть это сумасшествие.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Ну да. Годами же ищут в наркоманах всяческие сдвиги.

  2. Аватар пользователя Ира
    Ира

    Думаю, что «перевод стрелок» характерен не только для наркоманов, трезвые тоже могут таки заниматься., и это все таки будет черной характера. Так?

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Конечно, среди трезвых тоже полно манипулянтов. Но у наркоманов это становится абсолютным стилем жизни.

  3. Аватар пользователя Галина
    Галина

    Долго не понимала, что с моим мужем начало происходить в последние несколько лет. Оказалось что он очень пристрастился к алкоголю после того как сменил работу. Прочитала статьи и теперь понимаю что он самый настоящий алкоголик. Столько денег угробила на походы к психологам, но они все разводили руками мол просто это я сама раньше такого его поведения не замечала. Благодарю Вас за ваш материал на эту тему, теперь буду уговаривать его взять отпуск и пройти домашнюю изоляцию.

    1. Аватар пользователя Рената Башарова

      Конечно. Деградация от алкоголя очень сильная. Но всегда списывают на что-то иное…

  4. Аватар пользователя нина, мама Коли.
    нина, мама Коли.

    Всё перечисленное было и у мужа (алкоголизм), и у сына (алкоголизм + наркотики), жуть.

  5. Аватар пользователя Kosmart
    Kosmart

    Так и есть

  6. Аватар пользователя Виталий
    Виталий

    Прямо-таки вижу некоторых своих знакомых в определенных пунктах, всё настолько жизненно, что даже страшно становится. Это ведь действительно так, вот она и вся «уникальность» таких людей.

  7. Аватар пользователя Ирина
    Ирина

    «Я Толик» — скажет вам наркоман и будет прав даже в 50. На Анатолия и тем более на Анатолия Николаевича он не тянет. Все они врут, созданы для больших дел, а чем-то нецарским заниматься не будут. Помыть пол? Да вы шутите!
    У наркоманов может быть видимая физическая деградация, поведение риска и социальное отчуждение, в то время как алкоголики часто проявляют непредсказуемость, проблемы с координацией и агрессивностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск тем и сообщений | Народный проект! Бесплатная помощь зависимым и их семьям с 2017 года. Приходите — поможем!